Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Грузия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 11 мая 2018 г. 0:34
Здравствуйте, а можно ли транзитом на машине из Турции в Россию через Грузию? С российским загранпаспортом, но машина стоит на учете в Австрии, так как живу в Австрии. Хочу ехать через Турцию и Грузию заодно и курортные места посещать смогу☺?
С уважением Бекхан.
Грузия Автотуризм
Бекхан, добрый день. По документам на машину ничего сказать не могу, мы на российских номерах везде ездим. Но точно нужно проверить заранее, не нужно ли оформлять временный ввоз.
А вот по маршруту - главное не ехать через Абхазию. Из Грузии Вас туда не выпустят. Нужно ехать через Верхний Ларс и Владикавказ.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мила, благодарю за за ответ.
Я обычно езжу через украину в россию. Просто на этот раз вся семья захотела через турцию поехать за одно и на море можно глядеть.
Ввоз в РФ обычно на 1 год мне открывают мне то всего 1 месяц нужно.
Вобщем я понял что не стоит через Абхазию выезжать . Хорошо я усек. ????☺ . Спасибо за ответ .????

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Грузии

Здравствуйте, уважаемые знатоки Грузии и автопутешественники!
Есть несколько вопросов, возможно сможете мне помочь советом.
Планируем ехать в Грузию в конце апреля, с 21.04.18 по 30.04.18. Пригласили на свадьбу наши друзья, хотят провести это торжество в Мцхета. Мы с мужем решили плюс к этому немного поездить по Грузии, посмотреть. Поедем на машине полноприводный Реко Колеос, коробка вариатор.
22.04 должны приехать в Мцхета, там ночевка и 23.04 (понедельник) с утра планировали выехать в сторону Кобулети. Я планировала сначала заехать в Варзию, а оттуда по трансаджарской дороге в сторону Батуми.
24.04 целый день на море, отдых и релакс. Очень люблю море в любое время года, поэтому такой крючок.
25.04 планируем выехать обратно в Мцхета, уже на свадьбу, которая будет 26.04, по дороге через Кутаиси и там посмотреть, что успеем.
Но внимательно изучив информацию в интернете, поняла что есть плохой участок трансаджарской дороги, после Ахалацихе. В связи с этим вопрос, реально ли там проехать на полноприводном кросовере, ни разу не внедорожнике? Или это не вариант и ехать нужно только через Кутаиси? Но тогда боюсь в Варзию мы не посетим. график весьма плотный. По горам ездили много, серпантинов не боимся, но по грунтовкам почти не ездили в горах, только небольшие участки на Кипре.
И второй вопрос.

Прочитала мимоходом, что в Дарьяльском ущелье есть травертины. Очень заинтересовалась. Подскажите как туда добраться? Далеко ли от военно-грузинской дороги, и нормальная ли сама дорога к этим красотам, можно ли к ним подъехать на машине? Хотелось по дороге туда, или обратно домой, как получится, посмотреть это место.
С уважением, Наталья.
nata3512
27 марта 2018 г. 12:14