Американская пенсионерка в одиночку путешествует на велосипеде

Добавил ,
США
Американская пенсионерка в одиночку путешествует на велосипеде

Пенсионерка из Монтаны (США) объехала почти десять стран на велосипеде.

Пожилая американка из штата Монтана Этель Макдоналд проехала на своем велосипеде свыше 16 000 км по территории европейских стран и США.

Как сообщает CNN, женщина вышла на пенсию в 2003 году и сразу же начала путешествовать на велосипеде. За эти годы пенсионерка посетила Францию, США, Нидерланды, Германию, Бельгию, Швецию, Норвегию, Данию. Не так давно 78-летняя путешественница вернулась из Ирландии.

Все свои велопутешествия женщина осуществляет в одиночку, что позволяет ей «никого не ждать» и самостоятельно распоряжаться своим временем. Обычно в путешествии по новой стране пенсионерка преодолевает около 1 600 км за 3–4 недели. Она отправляется в поездку 1–2 раза в год.

Жильё на время своих поездок миссис Макдоналд ищет в интернете, — чаще всего ей предлагают остановиться у себя другие путешественники, с которыми женщина знакомится в сети.

Этель Макдоналд составила собственный рейтинг стран, подходящих для велопутешествий. Лидером рейтинга стали Нидерланды, которым уступают Дания, Германия, Франция и Бельгия.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.