Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Шарм-эль-Шейхе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Египет » Южный Синай » Шарм-эль-Шейх » Вопросы и ответы » Вопрос от shishkarim, 29 октября 2019 г. 8:33
День добрый! Хочу забронировать отель в Шарме на букинге, но смущает везде надпись «Возможны дополнительные сборы».

Кто знает о каких сборах идет речь? Кто-то может уже бронировал и знает во сколько они выльются? Спасибо.
Шарм-эль-Шейх, Египет Отели. Аренда жилья
Приветствую

Это стандартная опция Букинга - возможно, администрация отеля просто случайно её оставила. Но, возможно, администрация отеля лукавит и занижает реальную цену, чтобы подняться выше конкурентов. (Я столкнулась с таким "лукавством" в Неаполе, когда стоимость была указана 10$, а доп.сборы в итоге были +40$).

Обычно в Шарме цена на букинге соответствует реальной, и никаких доп.сборов нет. Но я бы рекомендовала это проверить.

Возможные способы проверки:
- Если есть опция забронировать на букинге без предоплаты, то забронировать, а в комментарии указать, чтобы прояснили пункт "дополнительные сборы". Кроме того, после бронирования вам станут доступны контакты администрации - напишите им официальное письмо с просьбой разъяснить ( с указанием данных своего бронирования)
- Перед бронированием найдите этот отель по названию в Google-картах, там наверняка будут указаны контакты. Свяжитесь с отелем. Соответственно, так вы можете выяснить все вопросы ещё до бронирования.

Если нужны будут экскурсии, обращайтесь))
Удачи вам и хорошего отдыха.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Я бы еще почитал отзывы от постояльцев об отеле. Если "дополнительные сборы" присутствуют и существенны, обязательно кто-нибудь написал бы.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В Шарме такого практически не бывает, но если так ставят вопрос, то им просто набрать и все выяснить. Все телефоны есть в Яндекс-картах. Всегда читайте отзывы, реальные сразу видно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Никакие это не случайные суммы. Конкретно по Шарму дополнительные сборы - это НДС, сервисный сбор отеля и городской налог. Суммарно примерно 28% плюсом к первоначальной цене номера. Финальную сумму Букинг показывает на этапе бронирования перед оплатой, так что никаких подвохов и секретов тут нет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не знаю насчет Шарма, а в Венеции это оказался городской налог 4 евро с чел в сутки, знала бы - нашла бы номер подешевле. В Вероне - 1,5 евро с чел в сутки. Лучше попробовать заказать ВОЗВРАТНЫЙ тариф, вам напишут все налоги, потом определитесь, брать ли невозвратный или налог такой, что денег не хватит. После Венеции теперь всегда буду сначала возвратный брать, потом отказываться и брать невозвратный, если устроит сумма.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Городские налоги в Италии введены с 2014 года, и не являются секретом (принимаются мэрией и общедоступны на сайтах). В Венеции, в частности, величина налога зависит от звездности отеля, а с хостелов, например, налог вообще не взимается.

Букинг и ЭйрБнБ (и другие местные итальянские сайты) очень точно указывают суммы городских налогов при бронировании

Отдельно отмечу, что пока не встречал скрытых налогов по Италии - все четко указывается на любых сайтах при внимательном прочтении, поэтому, честно говоря, не вижу разницы между возвратным и невозвратным тарифом (да, встречал, что очень низкая цена за ночь, но когда читаешь стоимость доп.услуг - ну такая уж политика их предъявлять; поэтому также соглашусь с мнением выше, что очень полезно читать отзывы от прошлых постояльцев о доп.услугах -такие отзывы доступны на любых сайтах бронирования)
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Шарм-эль-Шейхе