tinka61
Ирина Дементьева Пользователь — была сегодня 4:55

Вслед за Дарвиным. Главный остров Санта-Крус

23 апреля 2014 г. 7:31 Пуэрто-Айора — Эквадор Март 2014
55 48

Начало здесь  https://www.tourister.ru/responses/id_8872

 Проведя три дня на уединенной Исабеле мы оказались в цивилизации главного острова Галапагосов — Санта-Крус. Здесь в Пуэрто-Айоре мы планировали провести в общей сложности шесть дней, чтобы спокойно посмотреть сам остров и съездить на экскурсии на другие острова. Из Санта-Крус самый большой выбор экскурсий, именно поэтому мы и решили обосноваться там столь основательно. Забросив чемоданы в ближайшее турагенство (так все там делают) мы отправились на поиски жилья. Местные порекомендовали нам несколько приличных отелей, и в итоге, походив вокруг мы остановили свой выбор на отеле Castro

5

Хоть и дороговато по местным меркам — 75 дол. за двухместный номер, но отель нам понравился во всех отношениях — удобно расположен рядом с причалом, просторный номер с кондиционером, телевизором, по-настоящему горячей водой и приличным завтраком. Вообще то, на Санта-Крусе можно найти жильё и подешевле, в пределах 55–60 дол за номер, но нам уже было просто лень этим заниматься, хотелось загнездиться и соорганизовать свою жизнь на новом месте. Есть там, кстати, и совсем крутые отели, где цена за номер начинается от 250 дол. Sol y Mar, например, или Silberstein.

7

Но на мой взгляд, на Галапагосах это совершенно ни к чему, там совсем иной формат жизни, и в отеле по сути ты только ночуешь.

Остров Санта-Крус самый цивилизованный из всех галапагосских островов, обладающий довольно развитой инфраструктурой в виде отелей, ресторанов, турагенств, магазинов. Даже обменники здесь имеются, в отличие от Исабелы и Сан-Кристобаля. В общем, удобств цивильной жизни здесь намного больше, чем на других островах и поэтому большинство наземных туристов предпочитают останавливаться именно на Санта-Крусе, не рискуя углубляться на Исабелу и Сан-Кристобаль, и очень многое от этого теряют, как мне кажется. Потому что каждый остров совершенно уникален и имеет свою особенную изюминку.

На знакомство с разными уголками Санта-Крус у нас ушло полных четыре дня. На мой взгляд, это оптимальное время, за которое можно нормально, без спешки, посмотреть все его интересные места. Что же можно и нужно увидеть на этом острове?

Мы начали своё знакомство с островом с поездки в его верхнюю часть, так называемую Parte Alta. Всё очень просто, ловится на улице такси и за 35 долларов (на сегодняшний день это стабильная такса за эту поездку) таксист везёт Вас на самый верх острова, где и проводит экскурсию-сопровождение по разным его уголкам. В общей сложности такая поездка занимает часа два-три. Из самого интересного — кратеры Los Gemelos и черепаший питомник в лесу. Да и просто очень интересно посмотреть, насколько природа и пейзажи верхней части острова отличаются от береговой его части. Контраст и, правда колоссальный — внизу безжизненная вулканическая лава и выжженные пейзажи, вверху — зеленые пастбища и влажный тропический лес.

1 / 4

К тому же наверху всегда на несколько градусов прохладнее, а это большое облегчение в жару за тридцать градусов. По склонам мягко спускаются ухоженные плантации и пастбища с вкраплениями идиллических коровок.

12

А прямо вплотную к дороге подступают густые заросли, похожие на сказочный лес.

5

Вот и главная фишка этих мест — кратеры Los Gemelos, что значит Близнецы.

1 / 5
10

Они и, правда, очень похожи между собой. То ли ямы, то ли провалы, то ли кратеры, толком никто объяснить не может, как они здесь появились. Но точно известно, что у них не вулканическое происхождение. Вроде как сначала в породе под землей образовались полости, своды которых со временем сколлапсировали внутрь и образовались кратеры. Удивляет идеальная правильность их форм — очень круглые с крутыми отвесными стенами. Вдоволь налюбовавшись кратерами мы едем дальше на самый верх острова. По пути перед нами мелькают заросли бананов, кофейные плантации, деревья с гуявой.

1 / 3

Можно все это запросто пробовать, с дерева все так вкусно, удержаться невозможно. Наш таксист оказался на редкость харизматичным галапагосцем, гулять в его компании было приятно и очень познавательно.

4

Черепаший питомник La Galapaguera El Chato привёл нас в полный восторг. Вся прелесть в том, что гигантские черепахи запросто разгуливают на свободе в диком лесу, нежатся в лагуне, можно за ними наблюдать, фотографировать, кормить и приближаться почти вплотную. Просто море удовольствия, не сравнить с теми жалкими питомниками, что мы уже видели. Одно дело, когда видишь животных в вольерах и питомниках, и совсем другое дело, когда они пребывают в своей естественной среде обитания. Гигантские особи лет по 100–120 поражают своими размерами.

1 / 5
15

Подойти к ним легче всего сзади, если приближаешься вплотную, они пугаются и втягивают голову в панцирь. Отдельный аттракцион их кормёжка бананами. Мы наблюдали одну особь, с таким азартом уплетавшую банан, что вся ее морда покрылась мякотью. От питомника остались в полном восторге.

10
20

В верхней части имеются еще пещеры и лава-туннели, куда можно спуститься и полазить внутри, но эти мероприятия нас не особо интересовали, и мы их попросту выпустили.

В один из дней с утра пораньше мы отправились на другую сторону канала в грот Las Grietas. Очень красивое ущелье, хотя дорога к нему довольно сложная, обязательно нужна удобная спортивная обувь.

9

Сначала мы переплавились на лодке от причала на другую сторону канала, потратив на это три минуты и 60 центов с человека. А оттуда поднялись по ступенькам наверх и прогулялись мимо вилл и отелей.

6

Здесь тоже селятся туристы, но все-таки это неудобно быть постоянно привязанным к лодочной переправе. А дальше мимо кактусовых зарослей, соляных болот и лавовых валунов и разломов по указателям дошли минут за тридцать до самого грота.

7

Дорога не столько сложная, сколько грязная. Но всё компенсируют виды красивейшего грота и удовольствие поплавать в пресно-соленой прозрачной водичке. Трипэдвайзер, кстати говоря, классифицирует это место как один из красивейших гротов на земле.

1 / 4

Ради этого, думаю, можно потерпеть неудобную и грязную дорогу. Еще одно, НО — очень неудобный, по-настоящему сложный спуск к воде, приходится буквально сползать по камням. Когда мы добрались до расщелины, народу там почти не было, за исключением нескольких местных. Этот момент тоже нужно учитывать и приходить сюда пораньше с утра, позже, говорят, в грот привозят круизников и поплавать в одиночестве уже не удастся. Местная ребятня виртуозно прыгает в воду с самой верхотуры, это тоже один из местных спектаклей. Ну, а сама расщелина представляет собой две отвесные расступившиеся стены, между которыми образовалась речка. Вода в ней смешанная — наполовину пресная, наполовину из океана, кристально чистая и очень прозрачная, рыбки на глубине видны и без маски. Смотрится очень эффектно, удовольствие от плавания в таком месте тоже получаешь большое. Очень рекомендую.

На обратом пути можно сделать привал на небольшом пляже-лагуне. Вода там мелкая и очень тёплая.

13

В общей сложности такой трип занимает часа три.

Отдельным пунктом программы на Санта-Крус можно выделить знаковый пляж Тортуга Бэй, куда тоже лучше всего отправиться с утра пораньше. Добраться туда можно только пешком по тропинке среди кактусов и сухих колючек. Дорога в неспешном темпе занимает где-то около часа и петляет по тропинке среди типичных галапагосских пейзажей.

1 / 4
14

Гигантские кактусы, огромные древовидные опунции, колючие кустарники, лавовые поля, все это постоянно мелькает перед глазами и не даёт возможности преодолеть этот путь в быстром темпе. В моём представлении именно так должны выглядеть марсианские пейзажи, прекрасные и отрешенные в своей безжизненности. Наконец тропинка выводит нас к великолепному пляжу. Идеально белый, широченный, двухкилометровый пляж считается лучшим на острове.

1 / 4
18

Да еще и песчаные дюны по краю здорово его украшают.

1 / 2

Народу с утра пораньше практически нет, повсюду безлюдность, уединенность, только игуаны под ногами шарахаются.

1 / 2
18

Купаться там особо не покупаешься, сильные волны. Но с правой стороны, если стать лицом к океану, есть небольшая бухточка с мелкой водой,

11

где в изобилии плавают маленькие рифовые акулы и игуаны.

10

Очень приятно там поплавать в их компании, понаблюдать за падающими в воду пеликанами. Так ловко у них получается — со всего размаха камнем вниз и уже выныривает с рыбой в зобу.

13

А если пройти вглубь через мангровые заросли, то попадешь на берег прелестной большой лагуны с мелкой и тёплой водой. Этот пляж называется Playa Mansa.

1 / 3

Народу там уже побольше, но сам пляж очень приятный, идеально подходящий для релакса. Инфраструктура здесь представлена пунктом проката лодок, где можно взять напрокат каяк и поплавать по лагуне. А можно просто покайфовать в очень тёплой воде, отрешившись от суеты, почувствовать себя тюленем. Обратно, кстати, можно уплыть на катере за 10 долларов. Никаких проблем, лодочник ходит по берегу и зазывает всех желающих. Мы так и сделали — туда дошли пешком, а обратно вернулись по океану. Пляж этот открыт для туристов с 6 утра до 6 вечера. К шести вечера всех оттуда выгоняют. Очень понравилось, тоже рекомендую.

Станция Чарльза Дарвина. Не заслуживает внимания, на мой взгляд, и ходить туда не стоит, мне лично было жаль потраченного времени. Две с половиной черепахи в загонах и четыре жёлтых игуаны, вот и всё, что Вы там увидите.

19

Не производит никакого впечатления, хоть вход туда и бесплатный, да и идти по солнцепеку тяжело и долго, почти нигде нет тени. Но по дороге на станцию есть неплохой пляж La Playa de la Estacion.

1 / 3

Иногда там бывает много местных, а иногда вообще никого, как повезет. Из живности присутствуют крабики, игуаны и даже котики забредают. Одного такого мы там видели, валялся прямо у нас под ногами, совершенно не реагируя на наше присутствие.

1 / 4
13

Крабов очень много, самых разных цветов и оттенков, но особенно хороши ярко-красные, они так контрастно смотрятся на фоне черной лавы.

1 / 4
13

Игуаны же, напротив, практически сливаются с лавой, мимикрируют.

1 / 4

Инфраструктуры там никакой, но в этом есть своя прелесть.

Вот где очень стоит задержаться по дороге к станции Дарвина, так это у рыбного рынка.

8

Кроме того, что здесь можно вволю налюбоваться на свежий улов рыбаков, главный аттракцион рынка — сольные выступления пеликанов и котиков, промышляющих халявной рыбкой. Мы наведывались на рынок не один раз, до того нам понравились сценки из повседневной жизни его обитателей.

1 / 6

Пеликаны обычно дружно выжидают вокруг, и если им перепадает дармовая добыча, то устраивают между собой забавные перепалки в борьбе за неё. Фрегаты тоже не зевают, пытаются хапнуть рыбку сверху. И морские котики тут как тут, тоже борются за свое место под солнцем, отгоняют соперников-пеликанов. Мы даже видели, как один котик цапнул зазевавшегося пеликана за крыло, да так, что вся морда его осталась в пеликаньих перьях.

1 / 4
12

Ну и вокруг рынка тоже есть что посмотреть. Все те же пеликаны сидят в мангровых зарослях, выжидая удобный момент для промысла.

1 / 3

В общем, это один из главных аттракционов острова, и что приятно, совершенно бесплатный. Как-то раз Марио не удержался и купил на этом рынке свежую рыбину парго. Это рыба водится на глубине и славится своим необыкновенно вкусным мясом. Тут же договорился в соседнем ресторанчике и к вечеру нам ее приготовили с овощами на гриле.

Вот только осилить мы её так и не смогли, весила рыбина больше 5 кг.

С питанием на Санта-Крусе проблем нет, можно питаться и относительно дешево, и очень качественно и соответственно дорого. Мы опробовали разные варианты. Из хороших ресторанов можно выделить два самых лучших — Il Giardinno и La Garrapata. Оба расположены на улице Чарльз Дарвин, идущей вдоль океана. В основном, и в одном, и в другом — рыба и морепродукты. Средний счет на двоих с вином порядка 50 долларов.

18

Но всё очень вкусное, свежее, плюс приятная обстановка и обслуживание. Больше всего понравились креветки в разных вариациях, карпаччо из осьминога, севиче и паррилья из морепродуктов. А если хочется подешевле, то добро пожаловать на улицу киосков, calle de los kioskos, по-моему, это третья по счёту улица вглубь от океана. Здесь к вечеру выставляют прямо на проезжую часть пластиковые столы и стулья и тут же прямо на улице готовят на углях.

1 / 4

Рыба, лангусты, курица, мясо — все очень свежее и вкусное. Дешевле всего питаться курицей, блюдо из жареной курицы с рисом и салатом стоит 5 долларов. Рыба намного дороже, но все равно существенно дешевле, чем в ресторанах. Очень приятная атмосфера по вечерам, за соседними столиками можно увидеть туристов из самых разных стран мира. Мне показалось, что преобладают все же американцы и немцы, много аргентинцев, чилийцев. Но даже русских мы там видели, это радует, добираются, значит наши и до таких отдаленных уголков земли.

Так совпало, что на Санта-Крусе мы отмечали мой день рожденья. В общем-то вполне традиционно отмечали — пошли в хороший ресторан, заказали  чилийского винца под морепродукты, посидели в красивом месте, порадовались, что еще один ДР отмечаем в необычном формате, вот собственно и все.

Но сам факт, что отмечаем день рожденья не где-нибудь, а на Галапагосах, конечно, грел душу и наполнял её необъяснимым блаженством и радостью.

Пуэрто-Айора городок маленький, но все, что нужно для удобной жизни в нём имеется. Самое-самое сосредоточение всей туристической жизни наблюдается вокруг центральной площади и причала.

1 / 2
10

Самые крупные турагенства расположены здесь же, вокруг площади. На главной улице Чарльз Дарвин (ну а как же без него!) сосредоточено большинство ресторанов, баров и магазинов. Из сувениров нам понравились деревянные фигурки черепах, игуан и птиц, в среднем по 20 долларов за фигурку, вполне доступно.

 Но есть и дизайнерские штучки в галереях, очень красивой и тонкой работы, цены там начинаются от 300 дол. В общем, как и везде, ширпотреб и эксклюзив, на любой вкус и кошелек. Выбор магнитов не особо впечатлил, больше понравились забавные маечки с галапагосской символикой, которые и были куплены для себя и близким в подарок.

Местный люд надо сказать весьма специфичен, попадаются на редкость колоритные экземпляры. Дамы поначалу шокируют своими габаритами, почти все, и молодые, и в возрасте, очень в теле. Но в теле не так как у нас, а совсем по-другому. У нас ведь, если даже женщина очень полная, то все равно все пропорции соблюдены, а галапагосские дамы поражают именно своей тучностью и бесформенностью. Поначалу их пышнотелость очень режет глаз, потом, естественно, глаз замыливается, привыкает и уже не обращаешь внимания. В общем, если хочется почувствовать себя худышкой при любой комплекции, добро пожаловать на Галапагосы! На фоне местных дам любая русская женщина будет выглядеть стройняшкой и красоткой.

Но зато все они спокойные, веселые, любезные, расслабленные и неторопливые. К их неторопливости тоже следует быть морально готовым, особенно при обслуживании в ресторанах.

Подводя итог нашей жизни в Пуэрто-Айора могу сказать, что это, безусловный лидер по всем показателям среди всех обитаемых Галапагосских островов и жить там удобно, комфортно и интересно. Именно отсюда самый большой выбор экскурсий, именно здесь сосредоточено большинство самых разных отелей, ресторанов, магазинов и т. д.

5

Есть, что посмотреть, куда податься и на самом острове. Плюсов много и они налицо. НО! Откровенная туристичность, многолюдность и задирание цен по сравнению с Исабелой и Сан-Кристобалем немного портят впечатление об этом острове.

Фотоальбомы к рассказу

Бронирование отелей
в Пуэрто-Айоре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

Borracho
+3
23 апреля 2014 г. 8:06
Не устаю восхищаться живностью и ее близостью и доступностью для людей! И день рождения в таком месте - вообще супер!
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 16:34
Borracho писал 23 апреля 2014 г. 8:06
И день рождения в таком месте - вообще супер!
Это был лучший мой день рожденья, Николай. Даже не верится, что отмечали его в таком месте!
marsada
+3
23 апреля 2014 г. 8:31
Ира, приключение шикарное. Еще чуть-чуть и на тоже начну болеть Галапагоссами)))
А еще... знаешь чему с удовольствием улыбнулась? Фото, где вы с Марио на ужином. Ты с пивом. Он ТАК на тебя смотрит!!! )))) Так держать!)
tinka61
+4
23 апреля 2014 г. 16:36
Он ТАК на тебя смотрит!!! ))))
Правильно смотрит, как полагается. Он в тот день расчувствовался, видимо, осознал наконец, где он находится и благодаря кому.
marsada
+1
23 апреля 2014 г. 17:19
tinka61 писала 23 апреля 2014 г. 16:36
смотрит, как полагается
зачёт!
Dimitry
+3
23 апреля 2014 г. 8:51
Вот он, сказочный край мира! Но, блин, так далеко...
tinka61
23 апреля 2014 г. 16:37
Но, блин, так далеко...
Из России очень далеко, Дима, понимаю. Но все же и наши туристы потихонечку туда добираются. Сама видела.
karela
+4
23 апреля 2014 г. 9:15
Как же мне захотелось на Галапагосы! На них есть все, что я так люблю. Впечатлило все - и пляж с песком, больше похожим на снег, и огромные красные крабы, и представление пеликанов за дармовую рыбу, и черепаха, перемазавшаяся бананом. Это жизнь, природа в ее естественном выражении, а таких уголков на Земле осталось не так много
Ирина, вы тоже предпочитаете отмечать День рождения в путешествиях? Увидев рыбу в 5 кг, которую вам зажарили в ресторане, у меня аж слюнки потекли
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 16:40
Анечка, тебе бы там очень понравилось, гарантировано. Уверена, что ты с твоими темпами и неуёмностью доберешься и до Галапагосов. Даже не сомневаюсь в этом.
Свой день рожденья я люблю отмечать в путешествиях, но что-то в последнее время мы чаще отмечаем в поездках ДР Марио. У него в январе, мы чаще ездим в этом месяце. А мой отмечали еще на острове Пасхи 4 года назад, тоже было очень здорово, запомнилось.
Рыбина была вкуснющая, но такая огромная, что съесть ее всю было нереально.
karela
+1
23 апреля 2014 г. 17:20
Хорошо, что у вас с Марио такое единство взглядов на то, каким должно быть самое лучшее празднование Дня рождения. Получается праздник и новые впечатления для обоих
tinka61
23 апреля 2014 г. 17:22
Да, в этом мы с ним совпадаем. Стараемся почаще приурочивать путешествия к дням рожденья.
Jura_Lepesa
+1
24 апреля 2014 г. 22:31
вот и я хотел свои чувства описать,а меня уже опередили)
tinka61
+1
24 апреля 2014 г. 22:59
,а меня уже опередили
Это неважно, главное, что все равно прочувствовали.
Tata88
+1
23 апреля 2014 г. 10:06
Самый лучший вариант празднования дня рождения!Мои поздравления!!! Желаю новых открытий и впечатлений!А что касается рассказа-все на высшем уровне-советы,рекомендации и конечно же фотографии!!!Волшебная страна Галапагосия...
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 17:23
Спасибо, Таня. Мне очень приятно.
albygan
+1
23 апреля 2014 г. 11:11
Действительно, очень правильное место для празднования дня рождения!
Хорошо, что есть еще такие неповторимые места на свете!
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 16:40
Хорошо, что есть еще такие неповторимые места на свете!
Вот я тоже каждый день там этому радовалась, Альберт.
albygan
+1
23 апреля 2014 г. 16:44
Спасибо, Ира! Радуешь открытиями!
fanolia
+1
23 апреля 2014 г. 12:51
Экзотично! Здорово! начинаю понимать, что надо обязательно побывать в таком "зоопарке", где зверюшки живут своей жизнью рядом с людьми и можно к ним приблизиться и может даже прикоснуться, испытать совершенно новые ощущения от такой близости к природе.
И с днем рождения, Ирина! Желаю, чтобы восприятие всегда оставалось восторженным, чтобы новые путешествия были исключительно удачными!
tinka61
23 апреля 2014 г. 16:41
Оля, это такой непередаваемый кайф, когда каждый день приносит тебе какую-то новую встречу и контакт с животным миром. Этот момент очень приятен на Галапагосах.
Спасибо большое за пожелания!
Kapuletta
+2
23 апреля 2014 г. 17:13
Я солидарна с Машей - начинает сильно "захачиваться" на Галапагосы. ИРа, а котик - то живой на пляже валяется? А что такое гуява, на что похожа? А как по вкусу парго, она что из нашего, так сказать, напоминает?
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 17:18
Живой-живой, Лен, только сонный.
Гуява очень вкусная, по вкусу немного нашу полунику напоминает, розовая сладкая мякоть внутри.
Парго это глубоководная рыба. Мясо белое и очень нежное по вкусу. У нас есть сибас, немного напоминает, но парго намного вкуснее, сочнее и нежнее.
Kapuletta
+2
23 апреля 2014 г. 17:21
Ирусь, прости, а полуника - это кто?
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 17:24
Это что-то вроде разновидности дикой земляники, Такая нежно-розовая, очень сладкая, душистая, даже приторная.
Kapuletta
+1
23 апреля 2014 г. 17:25
Ясненько и вкусненько)))
KonstantinPavlov
+1
23 апреля 2014 г. 17:29
Экзотика. Это, конечно не в Египет слетать. Но может когда-нибудь..
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 17:31
Спасибо. Я мечтала о Галапагосах больше четырех лет, и вот сбылось. Так что, все возможно в этой жизни.
KonstantinPavlov
+1
23 апреля 2014 г. 17:34
Думаю, мне побольше мечтать придется
klaudia
+1
23 апреля 2014 г. 17:58
Ирина, просто потрясение!
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 19:35
Так и есть, Клаудия. Там все потрясает, но особенно, конечно, животный мир.
julykum
+1
23 апреля 2014 г. 18:26
Ира, слов нет, чтобы передать мое восхищение твоими Галапагоссами!
Еще одна твоя заветная мечта сбылась! Неужели ты теперь без мечты? Или уже есть что-то новое на примете?
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 19:37
Юля, спасибо. Четыре года вынашивала, и вот сбылась-таки.
julykum писала 23 апреля 2014 г. 18:26
Неужели ты теперь без мечты?
Ну что ты, как можно! Я теперь Бразилией болею, составила интересный маршрут внутри страны. Хотелось бы в следующем году воплотить в жизнь, тоже в марте.
julykum
+1
24 апреля 2014 г. 11:09
Бразилия??? Бразилия!!! Ира, буду теперь держать кулачки, чтобы ты в следующем году туда попала! Очень хочу ее посмотреть! Плиз, плиз, плиз, рассмотри возможность включения в свой маршрут Сальвадор ди Байя!!!! Так хочется увидеть город Донны Флор!
tinka61
+1
24 апреля 2014 г. 16:29
Уже стоит. Салвадор, Манаус, Ресифи, Сан-Паулу и еще по мелочи. Буду стараться.
julykum
+1
25 апреля 2014 г. 14:15
ООООО! Я в совершеннейшем восторге!!!!
spatefillum
+1
23 апреля 2014 г. 19:30
Здорово так, просто сказочно !
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 19:38
Спасибо, Люба. Сказка наяву, это точно.
NataliaC
+1
23 апреля 2014 г. 20:32
еще один ДР отмечаем в необычном месте,
-чудесно, Ира!!! Места действительно мало с какими сравнимы! И флора и фауна потрясающая!! Черепахи, эти неуклюжие громадины-чудо какое-то! Очень понравились крабики-таких ярких расцветок!! А цвета неба, воды такие яркие-в общем сплошная красота вокруг, услада для души и глаз!!
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 21:22
Да, Наташа, ты верно подметила - на Галапагосах необычайно яркие краски - и воды и неба, и земли. Плюс животные в этой красивой среде водятся в изобилии. Поэтому для меня это место всегда было из разряда маст-си.
elsarieva
+2
23 апреля 2014 г. 20:50
Ира! Смотрю на твои фотографии и читаю рассказ, воспринимая его, как красивую сказку.
Я немного побаиваюсь дикой живности под ногами, для меня было бы проблематично ходить рядом с игуанами. А если в воде есть кто-то или что-то помимо человека, мне трудно погрузить туда свое тело. Видимо, нет привычки, не было возможности ее выработать. Ты так отважно демонстрируешь свое единение с дикой природой, восхищаюсь!
Белый песок, черепахи - здорово!
Коровки-то водятся все же.
День рождения в месте, придуманном и выношенном в мечтах, лучшего варианта не может быть! Вы великолепно выглядите и производите впечатление достойной влюбленной пары!
Я тоже в последнее время ДР отмечаю вдали от дома. У нас с мужем разница в днях рождения 10 дней, поэтому стараемся отметить оба за границей. Последний раз отмечали в Генуе. Тоже не плохо.
tinka61
23 апреля 2014 г. 21:20
elsarieva писала 23 апреля 2014 г. 20:50
У нас с мужем разница в днях рождения 10 дней, поэтому стараемся отметить оба за границей.
Как удачно и удобно совпало, можно совмещать!
А я очень люблю всякую живность и страха не испытываю. Наоборот, хочется всех потрогать, идти на контакт. А на Галапагосах трогать их нельзя, это минус для меня.
Спасибо за внимание, Лена.
Shefer
+1
23 апреля 2014 г. 21:33
Как здорово у вас получилось отпраздновать день варенья. Романтично, лирично и на каком эмоциональном подъеме. Остается только пожелать не отступать от этой традиции впредь. Так держать!!!
tinka61
+1
23 апреля 2014 г. 21:36
Благодарю Вас за такое чудесное пожелание. Я бы не прочь каждый год отмечать свой ДР в каком-нибудь новом интересном месте. Буду стараться.
milochka
+1
24 апреля 2014 г. 6:14
Ир,неужели это всё так бывает?
Это сказка,это что то необыкновенно прекрасное!
tinka61
24 апреля 2014 г. 16:26
Как видишь, бывает, Лена. Поначалу обалдеваешь, через пару дней привыкаешь и реагируешь, как на что-то само собой разумеющееся.
AsiaGate
+1
24 апреля 2014 г. 21:35
Ира, эта поездка - просто высший класс, впрочем, как и все путешествия у тебя! Ещё раз - с прошедшим! Желаю тебе, чтоб следующий ДР ты встретила....там, где ещё не была, но очень хочешь!
tinka61
+1
24 апреля 2014 г. 21:37
Спасибо за пожелание, Оксан, как раз в тему. Только хотений по разным новым местам у меня столько, что даже не знаю, куда и где. Хотя наметки на следующий год уже имеются.
vibas
+1
25 апреля 2014 г. 20:43
Отлично! Особенно загорающий под ногами котик и битва пеланов и котиков за рыбу!)))
Черепахи тоже хороши! Мы на Сейшелах тоже таких подкармливали!
И пляжи неплохи! А ландшафты, как обычно - неземные!!!
Да, и еда, конечно, потрясная! 50 долларов за такой ужин - совсем недорого! И пятикилограмовая рыба - ужасно аппетитная!!! изображение
tinka61
+1
25 апреля 2014 г. 20:47
Спасибо, Витя. Да уж, сейчас бы я не отказалась от той недоеденной рыбки. Сейчас пересматриваю фотографии и даже не верится, что мы совсем недавно были совершенно в другом мире.
Mabuta
+1
26 апреля 2014 г. 12:26
Ирина, нет слов! Остались только звуки! как же прекрасна наша планета!
tinka61
27 апреля 2014 г. 21:34
как же прекрасна наша планета!
Попав в такие места это ощущаешь особенно остро! Спасибо за внимание, Оля.
sheftali
+1
26 апреля 2014 г. 15:26
Я бы сюда приехала даже только из-за рыбного рынка с наглыми пеликанами и морскими котиками Описание рыбных деликатесов довело до голодного обморока Сразу возник вопрос, как с таким рационом можно быть толстым???
tinka61
+1
27 апреля 2014 г. 21:36
sheftali писала 26 апреля 2014 г. 15:26
Сразу возник вопрос, как с таким рационом можно быть толстым???
Необъяснимо. Я думаю, что в какой-то мере это объясняется относительной дороговизной рыбы, особенно для местных жителей. А бананы, выпечка и все в таком духе стоит намного дешевле. Наверное, в этом объяснение.
sheftali
28 апреля 2014 г. 10:27
Вот удивительно,рыбы ведь в море полно,а остальное,наверняка,нужно завозить
Nomad
19 мая 2014 г. 13:38
Все-таки Тортуга на солнце совсем другая Тортуга...Нет, точно, придется возвращаться на Галапагосы....
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.