Турист Екатерина (Coshara)
Екатерина
была 16 января 22:22

Cambodia. Часть 3

Сиануквиль — Камбоджа Октябрь 2016
11 19

Начало ТУТ

Кто-то подумает: маловато-то как-то они за неделю посмотрели. Может быть. В парки в составе экскурсий нам попасть не удалось к сожалению, а самостоятельно было страшновато если честно. Не для кого не секрет, что в Камбодже осталось еще немало мест, где можно элементарно подорваться, если залезть куда не следует. Но мы сильно не расстроились, потому что жилье у нас было замечательное, люди вокруг милые и доброжелательные, вода в заливе чистая и теплая, еда вкусная! И еще в нашем распоряжении был улыбчивый Хохи. Когда он узнал, что мы хотим прокатиться на водопад Кбаль Чхай, который находится в 20 км от Сиануквиля, он заметно погрустнел и попытался отвертеться, поняв, что не выйдет, вздохнул и заявил, что в такую даль у него уйдет куча бензина и попросил накинуть хотя бы доллар. Мы скрепя сердце согласились)). И вот мы мчимся с ветерком по красным дорогам Камбоджи к водопаду с кристально чистой водой. С погодой нам повезло, дорога весьма живописна, местами даже где-то напоминает наши пейзажи, если бы не красная земля.

Вообще забавно. Телефоны-айфоны почти у каждого, но вот что они с ними делают — непонятно. Пользоваться картами или навигатором никто не умеет! Мы лучше разбирались и понимали куда и как нам ехать.

1
Cambodia. Часть 3
1
Cambodia. Часть 3
4
Cambodia. Часть 3

Подъезжаем к «погранпосту» :) Посреди дороги стоит кривая будка. Из будки тянется веревка, которая одним концом привязана к колышку на обочине. Потянув за другой конец, сидящий в будке парень ее натягивает. Типа «проезд закрыт». Для того, что бы ехать дальше надо заплатить. М ы отдаем какую-то мелочь, веревка падает на землю: проезд открыт! Фантастика!

Cambodia. Часть 3

Специально мы время не выбирали, но как оказалось — угадали. Ехали с утра и в будний день. Дорога совершенно пустая. Высадили нас на стоянке, где к нам подбежала стайка девчушек с венками в руках. Здесь, на водопадах, по местной легенде девушкам нужно одевать веночки из цветов. Тут живут духи природы, эльфы, которые любят цветы и красоту. Поэтому местные рукодельницы плетут веночки и продают всем желающим. Простите за подробности, но вся в мыле, с красным, как свекла лицом, с мокрыми от пота волосами…. Я решила, что веночек на голове меня вряд ли украсит и мы отказались. Они развернулись и убежали. Ну, а мы перешли по мостику через широкую речку и попали в царство релакса.

3
Cambodia. Часть 3

Для начала мы прошли мимо торговых навесов, где было полным полно сувениров из различных ракушек. Продавцов мы не заметили, видимо рано еще было. Решили на обратном пути посмотреть и что-нибудь выбрать, уж больно красиво все выглядело, а я как сорока — на все блестящее засматриваюсь))

Cambodia. Часть 3

Дальше, вниз по течению сплошной чередой стоят навесы с гамаками. Этот водопад пользуется огромной популярностью у местных. Они приезжают сюда по выходным целыми семьями, арендуют такой навес и проводят там весь день, отдыхая, купаясь и устраивая фотосессии на плоских камнях чуть выше по течению. Ну и туристы не отстают.

Cambodia. Часть 3
2
Cambodia. Часть 3

В это время было пусто и тихо. Только куры копались в пыли, собаки валялись да несколько детишек нам встретились. К стати, они ничего не просили и не предлагали, просто смотрели на нас как на что-то диковинное.

Cambodia. Часть 3

Мы пошли в ту сторону куда падала вода. Нам и тут повезло! Водопад был полноводным! Еще бы, дожди каждый день шли. Очень красиво! Вода чистая и прозрачная, не то, что в Далате. Даже непонятно почему, ведь тут такая же красная глина?

1 из 3

Камни большие и плоские, по ним очень удобно ходить, можно посидеть, или даже полежать. Вот такую красоту удалось заснять. Она в принципе и не убегала.

4
Cambodia. Часть 3

Там вообще как бы две реки. Одна течет откуда сверху, другая почти под прямым углом к ней, и есть там такой закуточек уютный! Где вода из верхней речушки падает в небольшое углубление в камнях, образуя мелкое озерцо.

3
Cambodia. Часть 3

Мы туда залезли, а там красота!!! Ох и накупались же от души! Ну и фотосессию себе устроили:)

3
Cambodia. Часть 3
4
Cambodia. Часть 3
Cambodia. Часть 3

Наплескавшись по уши, прошлись выше по течению. По обеим сторонам все те же навесы с гамаками. К стати, то что мы с утра приехали, нам на руку сыграло, потому что есть такой момент. Тут, на этом мелководье, местные моются, стираются и т. д. Так вот мы успели до этого))) Когда решили возвращаться назад, народ только стал появляться. Первые торговки фруктами, продавцы в лавках. Заспанные кхмерские мужчины выползали к реке умываться.

4
Cambodia. Часть 3
2
Cambodia. Часть 3
2
Cambodia. Часть 3

Когда дошли на мостика, стали встречаться и первые туристы. А мы купили прикольные ракушечные висюльки и поехали обратно.

Мне бы хотелось немного рассказать о месте, где мы жили и о людях, потому что не во всякой поездке мы обретаем новых друзей.

Наш отель находился в компании таких же небольших семейных отелей и гестов, очень недорогих, к стати весьма забавных и довольно уютных, и образуя как бы деревушку. .

1 из 6
Cambodia. Часть 3
 

И всеобщая атмосфера была соответствующая. …. Расслабляющая, неторопливая. Белых много, но все «не наши». Бэкпекеры в основном, да местные. Солидных дяденек и тетенек типа нас вообще не наблюдали)).

Cambodia. Часть 3

По вечерам, на закате, народ играл в волейбол

Cambodia. Часть 3

Если пройти так сказать в центр поселка, то через вот такую арку можно выйти к небольшому пруду. По берегам, как водится, беседки для отдыха-релакса. В сезон там проводятся разные концерты, типа авторской песни и даже, по выходным, организуется небольшой рыночек.

Cambodia. Часть 3
6
Cambodia. Часть 3
Cambodia. Часть 3

На дереве висит рекламный плакат, говорящий, что где то тут есть ветеринар и даже вокруг дерева бродит собака в воротнике, как в подтверждение. Правда никакого строения, похожего на клинику не наблюдается. Может как в сказке?

Добрый доктор Айболит!

Он под деревом сидит.

Приходи к нему лечиться

И корова и…. собачка

Cambodia. Часть 3

Собак много. В основном дружелюбные

Cambodia. Часть 3
Cambodia. Часть 3

Ну и конечно детишки. Чумазые и почти все на великах. А у этого пацана видать папа крутой))) Велик а-ля мопед!

Cambodia. Часть 3

Однажды вечером, когда мы болтались в бассейне с бокальчиком самодельного коктейля, то услышали чудный знакомый запах, но совершенно в этих местах чужеродный. Вы не поверите, это был шашлык! По одну сторону от нас, через сетчатый общий забор оказывается жили русские ребята! Общались они исключительно так:

— Где моя любимая женушка? Уже почти все готово!

— Иду дорогой! Я резала овощи.

Ну и так далее в том же духе. Так вот у них во дворе стоял натуральный мангал и они жарили шашлык. Все ж таки никакая экзотика не заставит забыть родную кухню:)

Но подружились мы не с ними, а с нашими итальянцами. Во первых у нас нашлась общая тема, а именно — Венеция! Во вторых — кошки:) Алик вел беседы на тему кулинарии, да и просто ребята классные! В Италии бизнес делать дорого, а тут — пожалуйста! К стати, с двух сторон от них тоже строятся итальянцы!

1
Cambodia. Часть 3

Между прочим далеко не каждый может увидеть как выглядело место вашего отдыха годом раньше))

Cambodia. Часть 3

Зато теперь это маленький, уютный островок Италии. При таком климате можно ожидать, что скоро все будет утопать в зелени. И когда мы поедем в Камбодию снова, то только сюда!

3
Cambodia. Часть 3

Хотя… Я так думаю, что если приехать сюда уже даже в следующем году, то место будет не узнать! Уж больно лакомый кусочек земли. При нас не менее чем на четырех участках велось строительство. Вот такой столб стоял в начеле нашей улицы)) По моему от него питался весь поселок. Я все ждала: когда же он упадет?

Cambodia. Часть 3

Стаффами у них работают два мальчугана. Вот говорят, что кхмеры ленивые и лишний раз напрягаться не любят. В большинстве случаев похоже на правду. Но есть очень толковые ребята. В частности наши. Образование в Камбодже необязательное, то есть никто не погонит в школу по закону. Не хочешь учиться — иди работай. Мы расспрашивали мальчишек, правда не совсем поняли, но они учатся, просто временно их родители куда-то уехали и они живут в отеле и работают. Надо сказать на совесть. А Мауро с Джованной относятся к ним очень тепло, но требовательно. Пацаны уверенно говорят на английском и итальянском языках, что большая редкость в этих местах! Я имею в виду образованность в столь юном возрасте.

Я уже говорила, что к сожалению Мауро с женой должны были уехать и поэтому они готовили нам всякие вкусности, чтобы мы успели попробовать как можно больше)) Когда мы возвращались с очередной прогулки, нас частенько ждал комплимент в виде пиццы или свежеиспеченного хлебушка с помидорчиками обжаренными с чесночком и травками. Мммм!

1 из 9
Cambodia. Часть 3
 

По вечерам мы сидели в ресторанчике, болтали за жизнь, любовались небом в ожидании дождя

7
Cambodia. Часть 3

Когда они уезжали, мы прям чуть не расплакались! Обменялись сувенирами, визитками, адресами и все такое… Джованна мне подарила серьги мурановские))). Представляете? Привезти из Камбоджи сувенир из Венеции! Им на смену приехали родители Джованны, но они совсем не готовили, к сожалению, а может и к лучшему! А то мы совсем мало пробовали местной кухни.

Этим Фотоальбомом я хочу дополнить свой рассказ о Сиануквиле и людях.

Бронирование отелей
в Сиануквиле
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии