На Канарах планируют ввести турналог и ограничить работу Airbnb

26 января 8:47
На Канарах планируют ввести турналог и ограничить работу Airbnb

Власти Канарских островов (Испания), вслед за властями Балеарских островов, планируют ввести туристический налог. Также рассматривается возможность установления жесткого лимита на сдачу жилья в аренду через специальные сайты, такие как Airbnb.

Налог за ночь в отеле уже существует на Балеарских островах — на Майорке и Ибице, в этом сезоне ожидается его увеличение за счет так называемого экологического сбора — до 3 евро в сутки. Власти ожидают, что данная мера принесет в казну региона дополнительные 120 миллионов евро в год. Также на Майорке ограничили возможность сдачи в аренду туристам частного жилья, в том числе через Airbnb, в самых популярных районах, таких как Магалуф и Пальманова. Меры приняты в целях ограничения турпотока — число туристов на Майорке уже в несколько раз превосходит количество местного населения.

С подобными проблемами сталкиваются и власти Канарских островов. Как пишет издание The Sun, местная партия Canary PSOE выступает за введение турналога и ужесточение правил выдачи разрешений на сдачу жилья в аренду. По данным представителей партии, Канары посещают 17 миллионов туристов в год, что негативно сказывается на инфраструктуре и экологии.

В настоящий момент Канарские острова остаются одним из немногих направлений, где не взимают налог с туристов. Против его введения выступают местные отельеры, полагающие, что появление турсбора негативно отразится на конкурентоспособности архипелага.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.