Канарские острова
Инфо о
регионе
Информация о регионе
*}

Канарские острова

79 туристов были здесь
Частные гиды в Канарских островах
2 гида ждут вас в Канарских островах
–0.2755
Валюта — Евро (€)
EUR 61.82RUB

Поиск отелей
в Канарских островах

Цена за 1 ночь
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Кол-во звезд
Тип
Рейтинг отеля на booking.com
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Канарские острова - атлантический архипелаг, одна из семнадцати автономный областей Испании и один из самых удаленных регионов Европейского Союза. В состав входят семь больших островов: Эль Йерро, Ла Гомера, Ла Пальма и Тенерифе, который образуют провинцию Санта-Крус де Тенерифе; Фуэртевентура, Гран Ганариа и Лансароте, которые образуют провинцию Лас Пальмас. Кроме того, в состав Канарских Островов входят островные территории Архипелага Чинихо (Ла Грасьоса, Алегранса, Монтанья Клара, Роке дель Эсте и Роке дель Оесте) и Остров Лобос - все входят в состав провинции Лас Пальмас.

Архипелаг расположен напротив северо-западного берега Африки, между 27º 37' и 29º 25' северной широты и 13º 20' и 18º 10' западной долготы (такое географическое положение объясняет разницу во времени между Канарскими Островами и Континентальной Испаниейакое географическое положение объясняет разницу во времени между Канарскими а и Лансароте, которые образуют провинцию Лас Пальм). Острова расположены недалеко от Африки - около 95км, особенно если сравнить с расстоянием до европейских территорий: 1400км. Несмотря на это, культура на островах западноевропейская, где-то между Европой и Латинской Америкой.

Острова вулканического происхождения являются части естественно сформировавшегося региона Макронезия, вместе с архипелагами Кабо-Верде, Азорскими Островами, Островами Мадейра и Сальвахес. Климат - субтропический, хотя зависит от высоты и стороны света - севера или юга. Это климатическое разнообразие позволило сформировать особую биологическую неоднородность, которая, наряду с пейзажным и геологическим богатством, стала причиной возникновения четырех национальных парков, некоторый среди них находятся под наблюдением ЮНЕСКО. Красивая природа, теплый климат и пляжи привлекают на острова множество туристов - каждый год около 12 миллионов  человек (11.986.059 в 2007г., 29% британцев, 22% испанцев и 21% немцев).

Функции столицы разделены между двумя главными городами: Лас Пальмас де Гран Канариа и Санта-Крус де Тенерифе; Председатель Правительства заседает в каждом из городв по очереди, в соответствии с установленными законом периодами, резиденция Вице-председателя расположена отдельно от Председателя. Парламент Канарских Островов располагается в Санта-Крус де Тенерифе, в то время как Кабинет Министров - в Лас Пальмас де Гран Канариа. Кроме того, существуют Отделения Правительства на каждом из двух островов. Таким образом, между столицами установлено равновесие в плане разделения власти.

Климат

До Канарских Островов долетает пыль и песок из пустыни Сахара, этот феномен известен как «дымка» или «пыль в воздухе».

Климат - субтропический океанический, с мягкой температурой в течение всего года из-за близости моря, а летом - с пассатами. Существенные изменения происходят во время периода дождей. В некоторых зонах Острова Ла Пальма, например, годовой уровень осадков превышает 1.200 литров. На восточных островах дожди идут реже, чем на западных. Таким образом, для Фуэртевентура и Лансароте характерен сухой, почти пустынный климат. Нехватка дождей привела к установке сооружений, опресняющих морскую воду для обеспечения пресной водой городских зон, например, на Лас Пальмас де Гран Канариа или на Санта-Крус де Тенерифе. На самом деле, первая такая установка была разработана в Испании и размещена на острове Лансароте в 1964г., на сегодняшний день этот остров и Фуэртевентура получают всю пресную воду именно таким образом. Рыхлость почвы из-за ее вулканического происхождения затрудняет использование дождевой воды в плотинах и водохранилищах, которые крайне важны на Гран Канариа и Ла Гомера. На западных островах закончилась разработка подземных труб через галереи, за исключением Острова Эль Йерро, где используются колодцы и цистерны для сбора и перевозки дождевой воды. На многих островах у берегов присутствуют горы, что вызывает концентрацию больших масс воздуха, феномена, известного как «море облаков», при этом высокая влажность вызывает быстрый рост растений. Тем не менее, ввиду собственного микроклимата каждого острова, можно найти и влажные леса, и полупустыни.

Ветры чаще всего дуют с северо-запада и обычно не сопровождаются дождями, хотя увеличивают влажность воздуха, создавая «море облаков» в средних и высоких зонах. Восточные ветры, сирокко, обычно сопровождаются дымкой, или, как говорят, пылью из пустыни Сахара, порой очень плотной.

Острова лишены рек, зато имеют множество оврагов и обрывов, поэтому вода с высоких зон быстро спускается вниз, к берегу. Поэтому существует некоторые водные потоки на Ла Пальма, Ла Гомера и Тенерифе.

Климат и погода в Канарских островах

Транспорт

Внутреннее сообщение осуществляется посредством трасс. В Гран Канариа и Тенерифе  существует система автомагистралей и автострад, на Лансароте существует еще две и на Фэуртевентура строится автомагистраль. Не существует железный дорог, за исключением электропоездов на Тенерифе, причем линия 1 соединяет Санта-Крус де Тенерифе с Сан-Кристобал де Ла Лагуна. Эта система была запущена 2 июня 2007г. Кроме того, существуют отдельные проекты ж/д путей с севера на юг на Гран Канариа и Тенерифе. Между островами можно передвигаться на самолете, регулярные рейсы есть у компаний Binter e Islas Airways, а также на пароходе и катамаране с компаниями Fred Olsen y Naviera Armas.

С Пиренейского Полуострова, как и со всей остальной части Европы, проще всего добраться до островов на самолете, регулярным или чартерным рейсом. Также существует морское сообщение, еженедельно из Кадиса и из Фунчаля. На Канарских Островах расположено рекордное число аэропортов, занимающихся перевозкой пассажиров, среди всех автономных областей Испании (восемь). Среди них выделяются: Аэропорт де Гран Канариа (самый крупный по числу самолетов, трафику, числу пассажиров и объему торговых перевозок), Южный Аэропорт Тенерифе, Аэропорт Лансароте и Северный Аэропорт Тенерифе.

Импортные и экспортные перевозки в основном осуществляются по морским путям. На островах действует особый налоговый режим, отличный от налогового режима большинства стран ЕС (Регионы, находящиеся на периферии).

Районы

Острова Канарского архипелага (подробная информация доступна по ссылкам)

Культура

Культура - результат длинной взаимосвязанной истории Канарских Островов, гибрид, образовавшийся еще во время их становления. Культура Канарских Островов совместила, по меньшей мере, трех континентов, омываемых Атлантическим Океаном (Африки, Европы и Америки).

Острова в течение многих веков были перевалочным пунктом, остановкой для смены транспорта и эмиграции. Все это впиталось и перемешалось, создав уникальную цивилизацию и удивительный народ с разнообразной и богатой культурой. В ней прослеживаются три основных элемента: гуанчи (коренных жителей Канарских Островов), европейский (в основном кастильский, в меньшей мере итальянский, британский и французский) и, наконец, американский, в результате торговых и миграционных связей с Латинской Америкой.Также стоит отметить влияние рабов-негров, привезенных на острова, особенно заметных на восточных островах Гран Канариа.

Где остановиться в Канарских островах

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 1200 отелей Канарских островов. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Канарских островах.

Последние забронированные отели в Канарских островах