Главная/Европа /Испания/Балеарские острова
Natal_ja_Gavrilova-1 Firelisa Irina_Orange gidvrime+49
Испания

Балеарские острова

Balearic Islands

Автономная область Испании, крупная туристическая зона, представляющая собой архипелаг небольших островов. Балеарские острова лежат в западной части Средиземного моря на одинаковом расстоянии от Пиренейского полуострова, юга Франции и севера Африки.

В составе архипелага две группы островов: Острова Гимнезиас (Менорка, Майорка и Сабрера и маленькие островки Драгонера, Исла де Айре и т. п.) и Острова Питиусас (Ибица, Форментера и небольшие окружающие их островки).

Майорка — крупнейший остров Балеарского архипелага, на нём располагается столица региона Пальма де Майорка. Остров живёт исключительно туризмом — здесь имеется широчайшая сеть современных отелей, прекрасные пляжи в окружении живописных окрестностей и благодатный средиземноморский климат, делающий Майорку круглогодичным курортом.

Менорка — второй по площади остров Балеарского архипелага, расположенный в его северо-восточной части. На Менорке, особенно в его столице Маон, имеется множество интересных архитектурных сооружений — в типичном для Средиземноморья стиле или же в английском стиле XVIII века. В целом остров изобилует археологическими памятниками и мегалитическими сооружениями, самыми известными из которых являются загадочные таулы (taula) — башни из больших камней в форме буквы Т.

Административный центр: о. Майорка
Основан: 1982 год
Площадь: 4992 км2
Население: 1 107 220 чел. (2016)
Оф.сайт: http://www.caib.es/
Время перелета:
из Москвы — от 6 часов 50 мин. (1-3 пересадки)
из Санкт-Петербурга — от 6 часов 50 мин. (1-3 пересадки)
из Казани — от 10 часов 55 мин. (2-3 пересадки)
из Екатеринбурга — от 10 часов 45 мин. (2-3 пересадки)
из Новосибирска — от 13 часов (2-3 пересадки)
Текущее время на Майорке:
11:14
(UTC +1)
Валюта Евро (€)
Курс: EUR = 71.92RUB

Ибица — знаменитый остров Балеарского архипелага и модный молодёжный курорт, известный своей ночной жизнью. Ночные клубы острова по праву считаются лучшими не только в Европе, но и в мире. К тому же, остров не слишком мал и достаточно разнообразен: там имеются золотые песчаные пляжи и отличные возможности для занятий активными видами спорта.

 

Культура

На островах сохранились некоторые памятники Мегалита, среди которых талайотс, наветес и таулес, все периода 1800-1500гг. до н.э. Остались немногочисленные следы мусульманской эпохи. Ла Катедраль де Пальма, Ла Лонха и Эль Кастильо де Бельвер Кастильо круглой формы, с Торре де л’Оменатж, с бухтой де Пальма – ярчайшие образцы готической культуры. Кроме этого, в этот период были построены церкви Санта-Креу, Санта-Эулалиа, Сан-Жауме, Сан-Николау. В более поздние периоды – церкви Сан-Франсеск, Монтенсьон.

В Сьюдадела и Пальма можно заметить образцы архитектуры XVIIIв., периода, отличившегося работами художника П. Кальво.

 

Куда сходить в Балеарских островах

Дворец Альмудайна
12 туристов было здесь
Паласьо-де-ла-Альмудайна — один из древнейших дворцов в Испании. В период правления мавров дворец...
Мыс Форментор
8 туристов было здесь
В самой северной части Майорки расположен мыс Форментор — живописное место, откуда открывается прекрасный...
22 туристa были здесь
Кафедральный собор — настоящий ориентир с уникальной системой освещения и выдающийся пример готической...
2 туристa были здесь
Улочка Мори — самая посещаемая улица среди туристов. Здесь будто ничего не поменялось со времен правления...
7 туристов было здесь
Располагаются пещеры в восточной части Майорки, по дороге на Манакор в порт. Пещеры Драк, названные так по легенде о драконе,...
Природный парк Альбуфера
Природный парк S’Albufera, расположенный на курорте Плайя де Муро, стал настоящим приютом для птиц. Ежегодно...

Все достопримечательности Балеарских островов

Интересные места в Балеарских островах

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых
 

Связь

Дримсим — инновационная симкарта и прорыв в мире связи. Уникальность симки заключается в отсутствии ее принадлежности к определенному оператору и, как следствие, более низкая стоимость общения: Дримсим работает в 197 странах мира и автоматически подключается к местным операторам. Больше нет необходимости искать выгодный роуминг или приобретать симкарту в каждой новой стране, так как Дримсим готова к работе сразу после переключения Вашего мобильного телефона из авиарежима в обычный. Помимо смартфона универсальная симкарта адаптирована к планшетам и роутерам.

Отслеживать и пополнять баланс можно при помощи бесплатного мобильного приложения как в ручном, так и в автоматическом режиме. Больше не нужно разоряться на пакеты услуг и абонентскую плату, так как деньги начнут списываться со счета только за секунды разговора и потраченные мегабайты. Дримсим — это стабильный доступ в интернет, выгодные звонки, прозрачная тарификация и цены, мало отличающиеся от местной стоимости связи. Все это позволяет общаться с близкими, делиться фотографиями, строить маршруты и узнавать много полезной информации о стране без опасения потратить все деньги на роуминг.

Купить сим-карту
 

Где остановиться в Балеарских островах

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 570 отелей Балеарских островов. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Балеарских островах.

Последние забронированные отели в Балеарских островах

 
!Нашли неточность? Сообщите нам.