Вопросы по оформлению фотоальбомов и отзывов о путешествии.

MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#1 23 января 2015 23:23
Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запуталась. (Если я не туда адресовала свой вопрос - перенесите, пожалуйста, куда положено.)

Допустим, я написала отзыв о путешествии, будем называть его более привычно - рассказ, и прикрепила к этому отзыву фотоальбом, то фотографии в прикрепленном фотоальбоме - не оцениваются и не попадают в рейтинг, если в рассказе использовано более 50% фотографий из альбома. То есть, я правильно понимаю, если в прикрепленном фотоальбоме 40 фотографий (например), то 19 из них я могу использовать для рассказа?

Если альбомных фотографий в рассказе больше, чем 50%, то я должна при этом в настройках поставить галочку против фразы - "не показывать в ленте". Правильно?

А если я написала рассказ и у меня есть ещё фотографии на эту тему, например об этом городе , не вошедшие в рассказ, и нет альбома , демонстрирующего рассказ, а я хочу их тоже показать, я могу оформить их отдельным фотоальбомом , не прикрепляя к рассказу?

И будет ли начисляться рейтинг? Или нет?

Как это сделать? Или в этом случае рассказ не нужно писать, а делать только несколько фотоальбомов, например тематических - по улицам города, по магазинам, по культуре? Тогда куда их относить - к отзывам об определённом месте, а не к отзывам о путешествиях? Как правильно?

И ещё мне не очень понятна фраза - сначала в требованиях по оформлению материала пишется, что "не нужно обрабатывать фотографии", и следом , что "если хотите , чтобы они попали в ленту - нужно обрабатывать". Что под этим понимается? Объясните мне, пожалуйста в чём тонкости. .

Только, прошу, давайте без всяких "скандалов" и обвинений в "несовершенстве правил", я просто хочу понять, как нужно оформлять материалы, чтобы не делать ошибок.
Последнее изменение 24 января 2015 2:06
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35270
#2 24 января 2015 2:08
Марина, насколько я понимаю, то да, именно 50%. Если ты используешь больше 50% фото из альбома для иллюстрации рассказа, то тогда в альбоме надо ставить галочку - не показывать в ленте.
Дополнительные фотографии, не вошедшие в рассказ, оформляй естественно отдельным альбомом. Рейтинг будет начисляться.
Я для себя так это понимаю.
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25960
#3 24 января 2015 7:05
Я для себя решила это так : копирую во временную папку все фото из одного путешествия. Потом из этой временной папки методом переноса перемещаю фото по радным тематическим папкам, прикидывая отчеты и альбомы. Делаю так, чтобы одна фотография не попала дважды в разные отчеты или альбомы. То есть, чем больше создано тем с прикрепленными фото, тем меньше фото остается остается во временной папке. В конце, конечно, много фоток остается ненужных. Но это мне кажется нормально - лучше меньше, да лучше. Я все воемя опасаюсь, что фотки случайно продублирую и потому нашла себе такой выход. Ну и конечно, фото сделанные шаг вправо-шаг влево, удаляю сразу из временной папки. Работаю потом с отобранным материалом, не ломая голову. А вообще я альбомы делать не очень люблю, мне интереснее отчеты писать - но жто уже так сказать личное отношение.
Турист Виктор Башкир (vibas)
26377
#4 24 января 2015 8:47
Марина, я тоже понимаю все так же, как Ира:

tinka61 писала 24 января 2015 2:08
Марина, насколько я понимаю, то да, именно 50%. Если ты используешь больше 50% фото из альбома для иллюстрации рассказа, то тогда в альбоме надо ставить галочку - не показывать в ленте.
Дополнительные фотографии, не вошедшие в рассказ, оформляй естественно отдельным альбомом. Рейтинг будет начисляться.
Я для себя так это понимаю.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#5 24 января 2015 11:26
tinka61onegina17vibas Ира, Таня и Виктор, спасибо за ответы!

А что пишется в отзывы о месте? Например, если в одном рассказе я опишу и посещенную церковь и какие - нибудь улицы - это можно отнести к отзыву о путешествии?, а если только про церковь - то в отзывы - о месте?

Допустим про отель - это понятно, это в отзывы о месте.

А если я, например, хочу рассказать о музее , его экспозиции и парке в котором музей находится - это о путешествии или о месте?

Или если я хочу фотографии только экспозиции показать ? Это как лучше оформлять - просто фотоальбомом?

Ещё раз всех прошу извинить за беспокойство и за занудство

И ещё про альбомы. Все фотографии в альбомах нужно подписывать, и те, что прикрепляешь к рассказу? Или эти не обязательно?
Турист Виктор Башкир (vibas)
26377
#6 24 января 2015 11:34
Например, если в одном рассказе я опишу и посещенную церковь и какие - нибудь улицы - это можно отнести к отзыву о путешествии?, а если только про церковь - то в отзывы - о месте?
Я так понимаю, да. Кстати, никогда не писал отзыв об объекте - надо попробовать))
Keisi писал 24 января 2015 11:26
Допустим про отель - это понятно, это в отзывы о месте.
Нет, есть отдельная категория - отзыв об отеле.
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2518
#7 24 января 2015 12:16
А мое мнение таково: чтобы не было дублирования фото в рассказах и в альбомах, вставлять в рассказ те фото, которые не вошли в фотоальбом и наоборот. Тогда и вопросов таких возникать не будет. Лично мне , не очень интересно видеть фото сначала в альбоме, а потом их повторно смотреть в рассказах.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#8 24 января 2015 12:16
vibasВитя, а что о месте - это кафе, церковь? А рассказ о музее или парке - это о месте или о путешествии?
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10332
#9 24 января 2015 12:32
Марина, я для себя поняла так, что когда рассказываешь о нескольких объектах, то это альбом или рассказ, а если об одном, то это отзыв о месте. А может быть и по объему, если об очень крупном объекте, то это альбом или рассказ. Вот недавно у к ого-то видела альбом о Кёльнском соборе. А соответственно, о маленьком и одном, к примеру, о крипте в соборе это в отзыв о месте.
Хотя по большому счету, к отзыву о месте можно относить все, что угодно: и парк, и город и любую достопримечательность в нем, даже страна это тоже место!
Поэтому, тут конечно, что бы не делать двойную работу и не переписывать по несколько раз один и тот же материал, надо бы иметь более точные критерии от администрации. А то пока мы каждый для себя сами устанавливаем определения.
Последнее изменение 24 января 2015 12:41
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#10 24 января 2015 13:09
я вчера по просьбам некоторых моих друзей на сайте , выложила альбом с фото об одном из старых и интересных музеев Железнодорожного транспорта в Йорке. Модераторы его сразу завернули ... сказали отправить в объекты. У меня там уже " умирает" три интересных объекта в Лондоне .. их там и не смотрит никто ,только мои постоянные друзья, а люди едут в Лондон и опять ходят по стандартному кругу. так и с этим музеем . кто о нем узнает если его никто не увидит. Я считаю что отзыв об объекте -совсем не правильный формат .. Там просто все теряется и честно говоря жалко свое время. Ведь сайт создан чтоб показывать что-то новое , а получается что можно по 10 кругу читать о поездках по избитому маршруту, а новое не может пробиться даже в ленту.... кстати сказать даже не смогла сразу разместить материал в Отзыв об объекте потому как такого объекта сайт не знает...
Последнее изменение 24 января 2015 13:12
Турист Наталья Алексеева (NatalyBodler)
252
#11 24 января 2015 13:30
Марина, здравствуйте. Попытаюсь объяснить.

Отзыв о месте /объекте рассказывает о конкретной достопримечательности - церковь, музей, театр, может быть ресторан или кафе и тд. Если в рассказе о путешествии должно быть минимум 3000 знаков, то в отзыве об объекте уже не обязательно писать много. Отзыв об объекте попадает в ленту Новое без модерации общественными модераторами. Рейтинг начисляется. Также начисляется рейтинг за добавление на сайт новых объектов. Если вы хотите написать о какой-то достопримечательности в конкретном городе, а ее на Туристере еще нет, то можете добавить самостоятельно. После проверки админом объект появится на сайте.

Рассказ о путешествии - это тот материал, в котором повествуется о поездке. Здесь уже информация шире, чем в отзыве об объекте. Вы рассказывает о городе, даете советы, прокладываете маршруты. Что касается альбомов и рассказов по одной и той же теме, то Можно использовать до 50% фото из уже опубликованного альбома. Если будет опубликован альбом, например, о Зимней Москве, а через некоторое время рассказ тоже о Зимней МОскве, то получится дублирование материалов. Чтобы этого дублирования избежать, альбомы, повторяющие рассказ, просто прикрепляются к нему, а в ленту не попадают.

О выставках в конкретном музее можно публиковать либо в блоги, либо в отзывы об объектах.

Для отзывов об отелях есть отдельная категория.
Последнее изменение 24 января 2015 13:31
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7227
#12 24 января 2015 17:08
Марина, как я понимаю и как мне разъяснили действующие правила сайта:
1. про пропорции фотографий в альбомах и рассказах, не буду повторяться, т.к. понимаю также как Ирина и Виктор
2. об отзывах или рассказах недавно получила разъяснения модераторов: если описывается один объект (не зависимо от его масштаба), то это отзыв о месте (церковь, вулкан, парк и т.п.), а если место с множеством объектов, то это рассказ о путешествии.
3. про рейтинг: баллы начисляются, но они разные (за отзыв начисляется меньше баллов, а за рассказ больше).
sovikont
Соня очень правильно написала. "Отзывы" пока не популярная на сайте рубрика. Эту рубрику мало кто просматривает, а жаль. Кроме того, в отзывах нет возможности отмечать понравившиеся фотографии.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10332
#13 24 января 2015 19:20
annaabrosimovaNatalyBodlersovikontKeisivibasonegina17tinka61Ребята и девчата с рассказами и отзывами о месте все понятно! А вот что делать и как быть, когда важна систематизация материала созданная альбомами. У меня есть давно и специально отведенные альбомы, в которых я складываю туда храмы России, в другой музеи Москвы,в третий ещё что-нибудь. И в альбоме я напишу под каждой конкретной фотографией в разы больше, чем надо для рассказа или отзыва о месте. и обратную связь и реакцию лично мне важно получить на то или иное, но конкретное фото, а не просто выложить их сплошняком, как это происходит в отзыве о месте! а с систематизацией начинает уже происходить фигня на постном масле. так лежат себе и лежат все храмы России в одном месте, Индии, Европы в других. Рассказы о поездках по России, по Швейцарии, по Италии и прч каждый в своих КАТЕГОРИЯХ! А теперь выходит еще что-то надо заводить, чтобы отдельно складывать храмы Москвы, Европы, Индии и прч из отзывов о местах ??? Согласитесь, что это очень и очень не удобно и создает определенную путаницу в систематизации материалов?! Меня больше всего волнует именно это!
Последнее изменение 24 января 2015 19:23
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25960
#14 24 января 2015 21:06
А нельзя внести идею? Написал автор полноценный отзыв или альбом создал - материал подробный, большой, детализированный. Но вроде как по отзыву он тоже проходит. Согласитесь, недельный труд запихнуть в раздел, который никому совершенно не нужен, ужасно жалко! И дело тут не столько уже в баллах ( хотя колоссальная работа имеет право на достойную оценку), а то, что раздел Отзывы действительно неинтересен и это просто ссылка хороших материалов. Мои знакомые в этот раздел даже не заглядывают, не потому, что лень, соображают слабо или еще что. Говорят, что интересно читать отчеты, зачем нам отзывы, если это не ресторан, кафе, отель! Так что я хочу предложить в качестве сырой идеи - что если после того, как материал, подходящий для раздела отзыв, оформлен альбомом или отчетом, просить или обязать авторов коротко дублировать его, как отдельный отзыв. Можно как обязательное условие попадания материала в ленту закрепить - пиши еще и отзыв в обязательном порядке. Честно скажу, душевные силы тратить на материал, который никто не увидит - очень жалко. Я не говорю уж о времени, которого всем не хватает. А так и отчет прочитан, и коротенький отзыв о месте добавлен. Всем хорошо, все довольны, материал увидят все! Тогда за этот отзыв можно ничего и не давать в виде балов и прочего - думаю, все будут рады написать небольшой отзыв по готовому материалу. Лично мне это было бы совершенно не трудно, думаю все так скажут. Может моя идея приглянется администрации сайта - вдруг в ней есть рациональное зерно? Ну а если все это сущая ерунда - то пусть все остается как было. Но мне кажется, в этом что-то есть...
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#15 24 января 2015 21:57
MargaritkasovikontNatalyBodlerannaabrosimovaonegina17 Спасибо за пояснения. Кое-что прояснилось.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5826
#16 24 января 2015 22:19
1. Полностью согласен с
ronadort писал 24 января 2015 12:16
мне , не очень интересно видеть фото сначала в альбоме, а потом их повторно смотреть в рассказах.
. Лично я, после титанических усилий, выбрав из 1500 фото 110 делю их по правилам: 70 в фотоальбом, 40 в рассказ. Очень стараясь избегать повторов. Все просто!
2. Раздел "Отзывы об объектах" не очень понимаю. Поэтому и не пишу таких. Как мне кажется, если объединить в один рассказ музей, церковь и зоопарк - уже получиться рассказ о городе. Хотя...., много справочной информации о костеле или музее находится в Википедии. Гораздо лучше, когда в рассказе о городе-путешествии рассказано чем поразил/удивил этот музей. В двух словах достаточно. Это мое мнение.
3. Как вариант полного показа информации о городе предлагаю чаще пользоваться ссылками. Например: написали рассказ о Праге. К рассказу прикрепили отдельный альбом о Праге. Это уже многие умеют. Также можно прикрепить ссылку на отдельный отзыв о Старой Ратуше, который попал или в отзывы об объекте, или в блоги. И все, желающие узнать подробности о Старой Ратуше, смогут пройти по ссылке и прочитать.
4. Это мое мнение, но не могу не высказать. Совершенно не интересуют серии материалов типа "Днем в Гамбурге", Вечером в Гамбурге", "Церкви Гамбурга", "Окна Гамбурга", "1 день в Гамбурге", "2 день в Гамбурге" и так далее, написанные автором по итогам одной поездки на 3 дня. Не люблю много букв. Не имею времени столько читать. Мне интересно, что в этом Гамбурге посмотреть обязательного, интересного и необычного. И стоит ли ради этого туда ехать? И сколько мне на это понадобиться времени? А такие серии видимо пишут ради рейтинга. Или... не знаю почему.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5826
#17 24 января 2015 22:23
Keisi спасибо за приглашение. Тема нужная. Даже в комментариях чувствуется разное понимание и непонимание отдельных вопросов. Поговорив проясним ситуацию. Ждем и реакции администрации. После выходных.
Турист Алла Шабалина (ala)
2124
#18 24 января 2015 22:41
К вопросу отзывов о месте. Понимаю, когда в этот раздел отправляются материалы утилитарного характера - отель, кафе, магазин, вокзал и т.д.. Но когда туда же отправляют отзыв о месте туристического интереса, например о музее, театре, парке, храме, дворце, то он там просто гибнет, бесценная информация о подобных интересных, особенно малознакомых объектах не доходит до широких масс. Было бы разумнее размещать такие материалы в общей ленте.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#19 25 января 2015 0:59
alaочень верно Алла! У меня отослали в этот формат уже четвертый материал , причем последний уже сутки находится на модерации а написано 1-2 часа... Материал полезный и нужный , но кто его там прочтет кроме моих друзей на сайте , а потом все удивляемся почему из Лондона все привозят одни и те же фото....,одного и того же маршрута.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#20 25 января 2015 1:02
arxitektorСовершенно не интересуют серии материалов типа "Днем в Гамбурге", Вечером в Гамбурге", "Церкви Гамбурга", "Окна Гамбурга", "1 день в Гамбурге", "2 день в Гамбурге" и так далее, написанные автором по итогам одной поездки на 3 дня- это верно , но при этом модераторы могут такой материал пестовать и лелеять , а многие интересные статьи с нулевым рейтингом затираются.. вот я просматриваю все во всех лентах и порой очень жалко бывает что тот или иной очень информативный рассказ или альбом уходит вообще никем не отмеченный...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.