Виза в Австралию

0 1

Для того, чтобы попасть в Австралию, нужно в обязательном порядке получить визу и проделать путь на самолете с пересадками от 18 до 24 часов. Визу в заветную Австралию, как и Великобританию, и США, получить сложнее, чем, например, в страны Шенгена. Получение визы в Австралию дело не пяти минут и требует сбора определенного перечня документов, все копии которых, кроме паспортов, надо заверить нотариально. Абсолютно все документы подаются переведенными на английский, причем перевод нельзя сделать самостоятельно, только через аккредитованного переводчика.

Ваши документы должны убедить чиновников посольства, что вы прочно стоите на ногах в своей стране и не собираетесь эмигрировать в Австралию. Сюда входит справка с места работы, ей, кстати, сегодня уделяют меньше внимания из-за недоверия, но формально она должна быть, причем с указанием того, что на заявленный срок пребывания в Австралии вы имеете оплачиваемый отпуск и после окончания его должностное место за вами сохраняется. Более важны другие финансовые документы: счет в банке, наличие кредитной карты, документов о собственности и других нюансов, подробнее об этом будет ниже.

Готовьтесь к тому, что проверять всё будут досконально, исходя из того, с какой целью вы хотите посетить данную страну. Но побывать в Австралии стоит затраченных усилий. Прекрасный и благоприятный для любого человека климат, повсюду море (население живет в основном на побережье), великолепная природа и экологическая чистота. Рассмотрим подробнее, как же добыть разрешительный документ в эту чудесную страну, как оформляется виза в Австралию для россиян в 2017 году и прочие нюансы.

Виза в Австралию через турфирму

Виза в Австралию

Необходимо собрать следующую документацию:

  • ксерокопии основных страниц паспорта;
  • заграничный паспорт — необходимо чтобы он был действителен ещё полгода с момента приезда из путешествия (хорошо бы приложить ксерокопии старых виз, если они были);
  • 1 фотокарточка — 35 мм на 45 мм; — анкета по унифицированной форме 48 R — заполняется латинскими буквами, ставиться подпись заявителя, с указанием e-mail и даты заполнения;
  • справка с основного места работы, где указываются должность, стаж, ежемесячный доход, период и вид отпуска;
  • документация, подтверждающая платежеспособность гражданина — это может быть справка по форме 2-НДФЛ, выписки с расчетного счета или с банковской карты;
  • если в собственности имеется недвижимость, нужно предоставить копии свидетельств, подтверждающих право собственности на данное имущество;
  • для учащихся надо предоставить справку с места учебы на бланке учебного заведения;
  • при наличии ранее выданного заграничного паспорта нужно предоставить его ксерокопию или оригинал (нужны страницы, с отметкой о ранее выданных визах). Все ксерокопии нужно заверить у нотариуса. К документации на русском языке нужно приложить перевод на английский язык, заверенный нотариально. Нотариус должен иметь соответствующую лицензию на осуществление переводов и сотрудник, выполняющий переводы, должен быть аккредитован. На несовершеннолетних детей нужна справка с места учёбы, подтверждающая факт обучения.

Виза в Австралию самостоятельно

Виза в Австралию

К ранее изложенному перечню нужно добавить ещё несколько документов:

  • нужен документ, где будет указана цель визита в страну, планируемый маршрут и данные об отеле, где вы собираетесь остановиться;
  • также необходима медстраховка, со сроком действия на весь период нахождения в Австралии;
Медицинская туристическая страховка для визы в Австралию Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
  • если вам уже исполнилось 70 лет, то надо взять в посольстве специальную форму-бланк, по ней пройти общее медобследование и к заключению прикрепить справку от врача, в которой будет соответствующее медицинское подтверждение о способности заявителя проделать путь из России в Австралию и обратно.

Лица, совершающие частный визит, например, хотят посетить родственников или друзей, должны получить от них приглашение в письменном виде. Которое должно содержать информацию, каким образом они могут поддержать своих родственников по приезду в Австралию (они могут оплатить авиаперелёт или предоставить жильё на время пребывания). Если речь идет о денежной поддержке, то необходимо документальное подтверждение. К приглашению прилагаются документы, подтверждающие гражданство Австралии — местный паспорт или виза, выданная постоянному жителю Австралии.

Австралийское посольство находится в Москве. Граждане могут попасть на приём, только если предварительно запишутся по телефону (8 (495) 956 60 70), в рабочие дни с 9–00 ч. до 12–30 ч. Также существует электронная запись на сайте, электронная почта для приёма заявлений — immigration.moscow@dfat.gov.au. Документы, отосланные по электронной почте, обрабатываются примерно за семь дней. Документация при подаче лично осуществляется с 09–30 до 12–00 в рабочие дни, за исключением выходных и праздничных.

Виза в Австралию онлайн или по e-mail

Виза в Австралию

С 2015 года стала доступной возможность получить визу on-line. Можно подать заявку через специальный сайт в интернете. Для этого нужно выбрать тип визы, которую вы хотите получить. Существует несколько разновидностей виз — гостевая (туристическая или деловая поездка), студенческая виза, временная работа, транзитная виза (на трое суток), виза на лечение, виза невесты. Далее заполняем анкету on line, загружаем отсканированные документы, которые необходимы для получения визы, отсылаем и получаем визу на свой электронный адрес. Статус выполнения данной операции можно отследить на сайте. Очень удобный способ получения визы, не посещая посольства, особенно актуально для тех, кто находится довольно далеко от Москвы. Аналогично подача документов по e-mail. Высылаете необходимые документы на e-mail, вам высылают в ответ на ваш e-mail договор и счет на оплату. Договор подписываем, квитанцию оплачиваем (в кассе банка или банковской картой), всё сканируем и отсылаем обратно, — получаем визу на e-mail или по почте заказным письмом. Способ получения нужно указать в заявлении.

Сколько стоит виза в Австралию

Визовый сбор довольно высок и составляет 140 австралийских долларов. Он взимается только за рассмотрение документов, но не гарантирует получение визы. Причем оплачивать его наличными нельзя, только через банковскую систему. Принимаются следующие виды карт: American Express, Visa, Master Card, Diners Club, JCB, или при помощи электронных денег (через Яндекс-деньги или Киви кошелек) — вам следует заполнить в консульстве специальную форму на оплату при помощи кредитной карты или сделать это через сайт.

Из-за многих сложностей лучше подавать документы через турфирму, операторы которой всегда увидят, где у вас «пробел» и попросят донести нужные бумаги. Срок нахождения в Австралии по визе составляет около трёх месяцев. Оформление документов занимает от двух до четырёх недель.

Получение визы в Австралию

В заграничном паспорте получателя австралийской визы не вклеивается никаких стикеров, все сведения о визе и её владельце содержатся в электронной базе. Все данные из электронной базы о выданной визе присылаются на электронную почту владельцу. Полученную по электронной почте визу, необходимо распечатать и иметь при себе для предъявления в аэропорту Австралии.

! Нашли неточность? Сообщите нам.