Сериал «Чернобыль» вызвал рост турпотока на 30% в зону отчуждения

Добавил ,
Чернобыль — Украина

Рост турпотока в Чернобыльскую зону отчуждения составил 30% после выхода на экраны сериала «Чернобыль».

Как сообщают изданию «ИноСМИ» украинские туроператоры, новый сериал вызвал волну интереса к зоне Чернобыльской АЭС у туристов. Напомним, сериал «Чернобыль» вышел в мае нынешнего года, его снял американский канал HBO и британская телесеть Sky.

Среди туристов, которые отправляются в зону отчуждения, — европейцы, американцы и даже гости из Южной Америки. Многие зарубежные издания выпустили материалы о том, как вести себя в Чернобыле. Например, экскурсантам запрещено касаться стен зданий или садиться на пол, есть и пить, отклоняться от маршрута, выносить из зоны любые предметы. Стоит также надеть закрытую одежду и обувь, осматривать зону только с аккредитованным сотрудником турфирмы. Кроме того, на территории следует быть осторожными, так как там обитают животные — одичавшие собаки, лисы, кабаны и даже медведи.

Туристам напоминают, что за время однодневного пребывания в Чернобыле можно получить дозу радиации, уровень которой меньше, чем при рентгенологическом исследовании или трансатлантическом перелете.

В настоящий момент украинские турфирмы предлагают туры в зону отчуждения длительностью 1 — 3 дня, в том числе и с ночёвкой. Их стоимость для иностранцев начинается от 100 долларов. Для местных туристов — от 50 долларов.

Новости Чернобыля

Отели
Туры

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.