Украина не пустила российских туристов в Чернобыль

1

Как сообщает портал «Турпром», служба безопасности Украины запретила российским туристам въезд на территорию Чернобыльской зоны отчуждения из-за признания РФ «террористическим» государством. По данным Znak.com, такая информация содержится в письме фирмы «Чернобыль тур», в которую туристы обратились за соответствующим туром.

Представители турфирмы утверждают, что ещё 29 марта Ассоциация чернобыльских туроператоров получила устное указание Службы безопасности Украины о срочном запрете въезда в Чернобыльскую зону всем «гражданам России, Пакистана, Афганистана, Ирана, Ирака, а также других террористических стран».

Как писали ранее украинские СМИ, Министерство культуры и туризма страны уже рассматривало вопрос об отказе от организации туров в Чернобыль. Официальной причиной запрета на посещение зоны назывался вред здоровью туристов, наносимый пребыванием на заражённой территории, а неофициальной — нежелание местных властей, достаточно зарабатывающих на подобных экскурсиях, вкладывать средства в развитие туризма и в восстановление региона.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии