Туркомпания планирует продавать туры на эвтаназию в Швейцарию

19 мая 13:06
Туркомпания планирует продавать туры на эвтаназию в Швейцарию

Туркомпания ООО «Мегаполис-курорт» намерена предложить туристам «эвтаназия-туры» в Швейцарию. Как сообщает «Интерфакс», согласно данным единого федерального реестра на сайте Ростуризма, компания не входит ни в реестр туроператоров, ни в ассоциацию «Турпомощь».

Ранее СМИ сообщили, что ООО «Мегаполис-курорт» подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Эвтаназия-тур». В компании заявили, что тур будет стоить около 5 000 евро, он будет включать оформление необходимых документов, авиабилет в Швейцарию, проживание и услуги врачей из швейцарской клиники, проводящей процедуру эвтаназии (искусственное прерывание жизни неизлечимо больного, проводимое медиками).

Глава ассоциации «Турпомощь» А. Осауленко, комментируя новость, заявил, что в настоящий момент «в отрасли нет четкой позиции, допустимы ли туры на эвтаназию», поэтому вопрос о том, будет ли ассоциация поддерживать подобную деятельность, пока не стоит.

Стоит отметить, что ООО «Мегаполис-курорт» не первый раз фигурирует в скандальной хронике: два года назад компания собиралась отправлять туристов в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики во время обострения военного конфликта. Тогда же Ростуризм заявил, что турфирма, как и в настоящее время, не состоит в едином федеральном реестре туроператоров, и никогда там не была.

В главном туристическом ведомстве РФ отметили, что деятельность по продаже туров компаниями, не входящими в реестр, расценивается как незаконное предпринимательство, и карается соответствующим образом.

Напомним, компания «Мегаполис курорт» была открыта в мае 2010 года, ее гендиректором является Анатолий Аронов. На сайте компании предлагаются услуги по санаторному лечению и реабилитации в Подмосковье, однако контактные данные фирмы на странице отсутствуют.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.