В Швеции спасли россиянина, пытавшегося на лодке доплыть до Испании

30 октября 2017 г. 12:22
В Швеции спасли россиянина, пытавшегося на лодке доплыть до Испании

В минувшую пятницу шведские спасатели спасли россиянина, который пытался доплыть на лодке из Стокгольма в Испанию.

Как сообщает телеканал SVT, россиянин был обнаружен у острова Стора Лундскэр неподалёку от Харстены (Швеция) 27 октября армейским вертолётом. Мужчина выложил мхом на скалистом берегу большую надпись — слово Help («помогите»), благодаря чему спасатели и заметили машущего им руками человека. Россиянин был госпитализирован в университетскую больницу в Линчепинге.

СМИ сообщают, что тридцатилетний гражданин России приобрёл парусную лодку в Стокгольме, и планировал на ней отправиться в Испанию. Он вышел в море в понедельник, 23 октября, после чего 25 октября по радиосвязи сообщил, что находится северо-восточнее Аркесунда в Остергетланде. После этого связаться с ним не удалось, и родственники мужчины обратились к властям Швеции, которые направили на поиски суда береговой охраны, вертолёты и самолёт ВВС. В пятницу 27 октября спасатели нашли вещи из лодки россиянина восточнее Харстены на архипелаге Грит, а вскоре был обнаружен и он сам.

Поскольку армейские власти не предоставили точной информации о происшествии, шведские СМИ полагают, что парусник россиянина потерпел крушение, и мужчине чудом удалось добраться до острова Стора Лундскэр.

Похожие новости

Комментарии

Michael007
3 ноября 2017 г. 13:14
Это у него заплыв на рекорд или попытка эмиграции?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.