Канарские острова стали самым популярным у туристов регионом Европы

17 октября 2018 г. 10:23
Канарские острова — Испания

Европейское статистическое агентство «Евростат» назвало Канары Испания самым популярным у туристов регионом ЕС.

За минувший год туристы совершили в отелях и других средствах размещения Канарских островов почти 103 миллиона ночёвок. Второе место в этом списке с большим отрывом занимает другой испанский регион — Каталония, где путешественники переночевали 80 миллионов раз. На третьей строке перечня — курорты Хорватии на Адриатическом море с почти 75 миллионами ночёвок.

Как сообщалось ранее, Канарские острова вошли в ТОП-10 лучших направлений Испании для активного туризма. Напомним, в последние годы активный туризм развивается быстрыми темпами, число спортивных мероприятий и услуг для туристов в этой сфере увеличивается в разы.

Власти Испании составили рейтинг лучших мест для активного времяпрепровождения в своей стране, оценив разнообразие предложений от турфирм и уровень сервиса в местных отелях. Канарские острова вощли в десятку лучших в этом списке.

Одним из самых популярных видов активного отдыха на Канарах является сёрфинг. Острова располагают массой сёрф-школ, где получить навыки катания на волнах могут все желающие. Лучшими пляжами для сёрфинга на Канарском архипелаге являются Фамара (Famara) на острове Лансароте, Эль Конфиталь (El Confital) на острове Гран-Канария, Эль Сокорро (El Socorro) на Тенерифе и Эль Бурро (El Burro) на Фуэртевентуре.

Кроме того, Канары славятся своими природными достопримечательностями. Местная флора и фауна охраняется в нацпарках, которых на архипелаге четыре: Тейде, Гарахонай, Кальдера де Табуриенте и Тиманфая. Здесь туристам предложат заняться треккингом.

Любителям дайвинга стоит отправиться на остров Эль Йерро, известный своими чистыми водами, и являющийся одним из лучших мест в Европе для подводного плавания.

Парапланеризм — ещё один вид активного отдыха на Канарский островах. Заняться этим видом спорта можно в любое время на Тенерифе, где постоянно дуют пассаты и имеются тёплые восходящие потоки воздуха. Начинающим парапланеристам предлагаются специальные предполётные курсы.

Также Канарские острова остаются одним из самых популярных направлений для пляжного отдыха не только у европейских туристов, но и у россиян. Наших сограждан практически всесезонные курорты архипелага привлекают мягким климатом, широкими чистыми пляжами, большим разнообразием природных достопримечательностей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.