Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Добрый день! Прошу помощи знающих людей: в июне 2016г. хотим отправиться в Испанию, а именно Андалусию. Интересует: возможно ли купаться в море во второй половине июня, где лучше жить, чтобы и пляж, и общественный транспорт до достопримечательностей (Гранада, Севилья)? Может кто отдыхал, посоветуете отель? Регион не из дешевых, поэтому интересует что-то по возможности бюджетнее (поэтому и планируем почти за год). Спасибо за помощь. Будем благодарны за любую интересную практичную информацию по указанному региону.
Андалусия, Испания
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Мы отдыхали в Торремолиносе (Лаго Роха-семейный,уютный отель),В Беналмадене(Тритон-большой,побогаче).Удобно прилететь в Малагу и через нее попасть на скоростном поезде и в Мадрид и в Кордову.В Севилью иГранаду ездили с группой,но можно самим добраться.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо большое за ответ. Вы групповую экскурсию покупали на месте? Или у вас изначально был тур?
Не прогадаете, если заранее выбрать Севилью. во-первых, город сам по себе потрясающе красивый, во-вторых, оттуда добраться до Гранады и до пляжа не составляет особого труда.
Прилетев и пробыв два дня в Севилье, можно на автобусе доехать до Хереса. там день-два. и из Хереса можно съездить в Роту, Чиклану де ла Фронтера, Кониль де ла Фронтера - там прекрасные пляжи! и не дорого. все вышеперечисленные городки очень маленькие, аутентичные.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо большое за ответ. Мы будем без машины, поэтому рассматриваем места отдыха куда легко добраться как правило на электричке. Перечисленные города (Чиклана де ла Фронтра) нам понравились, но там видимо все же нужен свой транспорт, не близко с чемоданами.
можно добраться на рейсовом автобусе, электрички туда не ходят.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не знаю, актуален ли для Вас еще данный вопрос, однако отвечу.
Не знаю Ваш аэропорт вылета, но по цене и количеству рейсов из России наиболее привлекательна Малага. Мы именно туда и прилетали.
Наиболее бюджетным в плане отдыха является город Торремолинос. Там есть достойные отели. Мы сами останавливались как на горе в отеле Сервантес, так и у моря в отеле Сол Дон Марко. Однако, обратите внимание, что часть города расположена на довольно высокой возвышенности и подъем от пляжа в гору будет крутым и продолжительным.
Зато несомненный плюс - наличие комфортной электрички до Малаги, а также непосредственно до (ну или от) аэропорта.
В принципе железнодорожная ветка проходит до города Фуэнхирола.
Тут еще стоит учесть, какие именно города с достопримечательностями Вас интересуют. Мы выбрали именно Торремолинос, так как в первую поездку мы брали групповые экскурсии в Гранаду, Кордобу и Севилью. А на экскурсии туда нас забирали последними и привозили в отель первыми. Так как по дороге особых красот нет, то место в автобусе было и неважно.
Конечно в этом регионе при отсутствии плотной сети ж/д сообщения не очень удобно без машины. Но думаю, что можно справиться.
Искренне желаю Вам удачи. Это самый удивительный регион Испании (на мой субъективный взгляд).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо за ваш ответ. Вопрос мой еще актуален, т.к. отправиться в тот регион хотим следующим июнем. Можете подсказать еще далеко ли от берега находится ж/д вокзал? Групповые экскурсии покупали в отеле или изначально был групповой тур? Я бы хотела посетить еще и Гибралтар, но очень противоречивые отзывы. Вы не были случайно?
Вокзал находится в пешей доступности от берега. Но это не вокзал, а станция, больше похожая на станцию метро. То есть нет такой ситуации, как скажем на Коста Брава, когда между городом и пляжем надо переходить ж/д ветку. В Торремолиносе она точно под землей. Наверх выходит лишь в некоторых местах по пути следования.
Мы брали тур у туроператора в 2011 году и на месте у гида приобретали экскурсии. Но тогда там был просто шикарный экскурсовод, который просто великолепно подавал информацию. И мы знали об этом заранее.
До Гибралтара мы не смогли добраться, по техническим причинам экскурсия сорвалась. Но мы не жалеем, так как посетили достаточное количество достопримечательностей и без него. И вернувшись в Андалусию снова, мы даже не попытались снова попасть на Гибралтар. Как я понимаю, это скорее развлекательная поездка, так как турфирмы предоставляют не экскурсовода туда, а просто сопровождающего.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мы бывали на Гибралтаре и нам очень понравилось. Несмотря на то, что рядом с островком - Испания, с её аутентичной архитектурой и культурой, на Гибралтаре ВСЁ по-другому, в чисто английском духе.
Если решите ехать в Малагу, то есть дешёвые отели в Фуэнхироле. Что посмотреть: Марбелья с Пуэрто Банус, Беналмадена, Михас, Нерха, Ронда, Антекера, Торремолинос. Пляжи в приморских городках замечательные, причём, на любой вкус: есть и песчаные, есть и галечные, и даже каменистые укромные бухточки.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!