Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Испания » Вопросы и ответы » Вопрос от , 25 июля 2014 г. 17:34
Добрый день, друзья! Чуть меньше месяца назад отдыхали в Барселоне, вернулись 27.06. Соответственно были оформлены чеки такс фри на некоторые покупки. Оформили выдачу на площади каталонии. В аэропорту проставили штампы все положили в конверт и опустили в желтый ящик. По приезду домой возникли проблемы с той картой номер, которой был предоставлен и мы ее заблокировали. Сегодня 25.07 с той карты пытались снять ту сумму денег, которую мы должны вернуть если конверт не дойдет. Но это естественно не получилось т.к. карты с таким номером больше нет. Подскажите, пожалуйста, почему деньги пытались снять так рано (мне говорили, что как минимум 2 месяца ждут). Чем это нам грозит при неуплате? И вообще кто сталкивался поделитесь информацией. Переживаю, сумма для нас большая и в Европу еще поедем думаю.
Испания Шоппинг
Эммм... Я наверное что-то недопонял, но что с вас пытались снять? Все налоги вы заплатили при покупке. Вам их либо возвращают, либо вы о них забываете, если что не так. Вам просто не смогли их вернуть.
Нет?
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Есть несколько методов возврата. Деньги нам вернули до того как мы поставили штамп на таможне. В Барселоне на площади Каталонии. На следующий день мы проштамповали чеки в аэропорту и отправили их почтой в офис глобалблю. Девушка которая выдавала нам деньги на площади Каталонии предупредила, что если чеки не дойдут за месяц с нас удержат всю сумму возврата плюс какой-то процент еще. И вот сегодня с нас попытались эту сумму снять. Но карта заблокирована, но смс приходят о попытках операций. Значит письмо с чеками проштампованными на таможне не дошло.
Просто было не понятно, получили ли вы деньги. Вообще с точки зрения закона – это должно быть серьёзное преступление – вряд ли неуплата налогов, ибо вы не налоговый резидент Испании, но скорее что-то типа мошенничества. Не пугаю, просто не знаю, как к этому отнесется государство. Думаю вам нужно связаться с системой возврата налога и объяснить всё. Саму сумму лучше оплатить, предоставив данные новой карты. Впредь получать возврат другими способами.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо за информацию.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Вы же послали тот желтый конверт как положено? Оно дойдет, не может не дойти. И все выяснится.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо большое за добрые слова. Я тоже на это надеюсь)) Закон нарушать не хотим, но и кровных своих жалко.((

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Шоппинг" в Испании