Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Испания » Вопросы и ответы » Вопрос от , 28 мая 2014 г. 11:48
Добрый день!
Кто ездил на автобусе компанией Alsa, скажите, стоит ли покупать 1,2,3,4 места впереди? Есть ли там место для ног и удобно ли на этих местах ехать. Ехать долго - от Гранады до Валенсии. Хотим места впереди, чтобы был лучший обзор и чтобы не укачивало! Что посоветуете? )
miransa
28 мая 2014 г. 11:48
Испания Общественный транспорт
Добрый день!
Мне приходилось пользаваться автобусами этой компании, но билеты были без обозначения места... Водители сами рассаживали пассажиров. Первые два ряда с двух сторон были заняты для отдыха водителей и их вещами. Желательно быстро сдать багаж и в числе первых пройти на посадку - будет больше выбора. А так было очень даже комфортабельно и достаточно места даже для ног высокого человека. Нужно позаботиться о том, чем скоротать время в дороге и о напитках.

Приятного путешествия!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
gidprovance
28 мая 2014 г. 12:24
А если я покупаю билеты через сайт, то там указываются места, а если на первых сиденьях лежат вещи водителей, что делать? В конец-то не очень хочется! )
miransa
28 мая 2014 г. 13:24
При поедках на автобусах, я всегда стараюсь сидеть на первых местах, поэтому советую сделать вот что: если места на билетах не пронумерованы, постараться прийти на перрон, откуда отправляется автобус, пораньше и занять очередь. Даже если на креслах лежат вещи - их можно попросить убрать или отодвинуть самим. На любой вопрос можно ответить, что вы заплатили за билеты и имеете право сидеть, где хочется. Никто слова поперёк не скажет!
Если переезд длительный - возьмите с собой какие-нибудь бутерброды и напитки, как советует предыдущий автор.
Приятных путешествий!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
GidBarcelona
28 мая 2014 г. 12:38
Спасибо Вам за ответ!
miransa
28 мая 2014 г. 13:26
Абсолютно не стоит гнаться за передними местами .
Нет никаких там дополнительных удобств , там не больше места , нет педали для ног , нет кармана для бутылки с водой , никому не нужны фотки , сделаные из автобуса )))))
Только что перед вами никто не опустит кресло .
Даже если автобус при посадке полный , то половина садится куда хочет . Но можно проявлять принципиальность и сгонять людей . Они , если это испанцы , а не китайские туристы , улыбаются все равно .
По дороге постоянно будут входить и выходить люди ! Многие просто захотят постоять и поговорить с водителем !
Вот мой реальный случай : водитель посадил в каком то городке двух своих коллег и они ехали рядом с ним и весело разговаривали . Зато я больше часа играл в игру : узнай и улови в беглой разговорной речи слова и словосочетания по испански , которые учил ))))
Про укачивание ничего не знаю - не могу посоветовать .
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
msluza
28 мая 2014 г. 16:54
Здорово! )))))спасибо!
miransa
28 мая 2014 г. 17:57
Предыдущие сообщения слегка удивили. Не забывайте, что в Испании очень много транспортных компаний, особенно на региональных маршрутах. Но в крупных компаниях как Альса вся политика одинакова. В автобусах Альса все места пронумерованы. Если вы покупаете через интернет, вы выбираете себе место. В окошке автовокзала у вас тоже все пронумеровано, и вы можете попросить определенное место. Это место ваше, и если только вас не попросит какая-нибудь старушка поменяться местами, никто покушаться на вашу независимость не собирается. В Альса водители не рассаживают пассажиров, они их сверяют перед выездом со списком продажи билетов. Из Гранады в Валенсию - 5 часов езды. Если вас укачивает, садитесь в первых местах. Возьмите с собой водички и бутерброд. Про удобства сидений - все относительно. Есть педали для ног, телевизор, места для бутылочек... Могу сказать, что места достаточно. Также существует в Альсе класс "супра", где места еще больше, сиденья кожаные, в дороге вам предложат напитки и бутерброд, а с левой стороны автобуса - одноместный ряд сидений. Только и в цене разница тоже есть :)) Спрашивайте!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
georgeoff
28 мая 2014 г. 19:36
Спасибо за подробный ответ! А какую еще транспортную компанию посоветуете, чтобы доехать из Гранады в Валенсию?
miransa
28 мая 2014 г. 21:03
Добрый день! Скорее всего, на этом маршруте только Альса, т.к. обычно в Испании все линии распределены между компаниями.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
georgeoff
29 мая 2014 г. 21:33
Всем спасибо! Билеты купила через сайт Альсы.
miransa
30 мая 2014 г. 11:30

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Испании