Китайцы и японцы чаще всего путешествуют на Северный полюс

Добавил ,
Россия
Китайцы и японцы чаще всего путешествуют на Северный полюс

Российский атомный флот уже несколько лет практикует туристические круизы на Северный полюс на атомных ледоколах. Спрос на такой экстремальный вид путешествий растет, даже в период кризиса спада не ощущалось. Хотя ранее представители «Росатомфлота»  высказывали предположения, что в 2015 году арктические круизы, скорее всего, придется прекратить. Но затем, все же, программу решили продолжить.  Потому как востребованность есть и билеты на атомоходы в Арктику раскупаются быстро, даже несмотря на высокую стоимость – порядка $30 тыс. К тому же в ближайшее время будет завершен ремонт ледокола «Советский Союз», который пополнит парк атомного флота.

Самыми активными арктическими туристами остаются граждане Японии и Китая. Если в начале 90-х г.г. прошлого века первыми туристами круизов «Росатомфлота»  на Северный полюс были пожилые американцы, то теперь их потеснили китайцы. Например, жители Поднебесной всегда покупают только самые дорогие туры. Сегодня китайцы (как частные лица, так и представители компаний) могут даже скупить весь рейс (120 посадочных мест) для корпоративного отдыха.

«Росатомфлот» начал организовывать и  предлагать круизы к Северному полюсу еще  в 1990 г.  Рейсы совершались на известных атомоходах «Ямал», «Россия» и «Советский Союз». В 2007 году  все туристические походы на полюс стали совершаться только на борту ледокола «50 лет Победы».

Рейс  рассчитан на 10-11 дней. Маршрут проходит через острова Земли Франца-Иосифа, туристы «знакомятся» со знаменитыми птичьими базарами и лежбищами морских животных. У самых закаленных есть возможность окунуться в проруби  Северного Ледовитого океана.

В летний сезон ледокол совершает не более 5 рейсов. В этом году их запланировано 7. 

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.