Большинство россиянок хотели бы получить в подарок на 8 Марта турпутёвку

Россия 1

Как следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство женщин в России хотели бы получить в подарок к 8 Марта турпутевку.

При этом большинство мужчин в Международный женский день планируют подарить своим женщинам цветы (68%), косметические средства (23%) и конфеты (22%). Среди других популярных презентов — подарочные сертификаты (17%), ювелирные украшения, бытовые приборы, сувениры, билеты на концерт (по 10%). Только 3% представителей сильного пола подарят турпутевку, а 7% вообще не намерены дарить подарков в этот день.

Что же касается самых желаемых подарков, то 38% респонденток желали бы получить тур, 36% были бы рады цветам, 30% — билетам на концерт или в театр, 23% — подарочным сертификатам, 16% — смартфонам и другим мобильным устройствам, 14% — бытовой технике, 13% — ювелирным изделиям. 12% женщин заявили, что хотели бы получить в подарок автомобиль, а 10% — косметику.

Эксперты центра отмечают, что при выборе подарка на 8 Марта 25% предпочитают прямо спросить у женщин, чего бы они хотели, а 28% — попробуют угадать.

Примечательно, что, по данным опроса сервиса Aviasales, проведённого накануне 23 февраля, треть мужчин хотели бы получить в подарок авиабилеты.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии