"Аэрофлот" отберёт статусы и мили у дебоширов

Россия

Авиакомпания «Аэрофлот» введёт новый способ наказания для пассажиров, нарушающих общественный порядок в полёте: у них отберут накопленные мили программы «Аэрофлот Бонус» и лишат элитного статуса, если он имеется.

В компании полагают, что закон о «чёрных списках», вступающий в силу летом, достаточно мягкий для дебоширов: нарушителя порядка вносят в список на год, к тому же с исключениями — для отправляющихся на лечение, например, запрет на полёт не действует. Возможность потерять статус и мили может послужить дополнительным стимулом для того, чтобы пассажиры вели себя прилично на борту самолёта.

Проанализировав статистику дебошей на своих судах, в «Аэрофлоте» пришли к выводу, что практически все хулиганы являются элитными участниками программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Обладатели серебряных, золотых и платиновых карт «Аэрофлот Бонус» считают возможным скандалить с сотрудниками авиакомпании, грубить, хамить и даже «распускать руки».

Как сообщил порталу FrequentFlyers.ru источник в «Аэрофлоте», теперь каждый конкретный случай дебоша и вопрос о лишении пассажира статусов и миль будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, ранее статуса и миль можно было лишиться только за нарушение правил программы «Аэрофлот Бонус», например, перепродажу миль или мошеннические операции с ними.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии