"Аэрофлот" намерен ужесточить правила провоза ручной клади

Россия

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что планирует ужесточить контроль за соблюдением пассажирами норм провоза ручной клади.

Решение объясняется «участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для размещения ручной клади в салоне самолета».

Сейчас пассажиры «Аэрофлота» имеют право бесплатно провозить одно место ручной клади весом до 10 кг (в бизнес-классе — до 15 кг) и размерами до 55×40×20 см. Также в салон можно брать рюкзак, портфель или дамскую сумку без ограничений по весу, а также пакет с покупками из Duty Free, мобильный телефон, ноутбук, фото- и видеокамеру, верхнюю одежду, зонт, трость, папку для бумаг, печатные издания, костюм в портпледе, люльку и детское питание для ребёнка, лекарства, костыли, складные ходунки, букет цветов. Получается, что даже если у пассажиров в ручной клади будет более 10 кг, чаще всего нормы «Аэрофлота» бывают соблюдены.

Согласно новым правилам, которые планируют ввести с 15 февраля, «Аэрофлот» начнёт контролировать вес и размеры ручной клади не только на стойках регистрации, но и на выходе на посадку. В случае превышения норм перевозчик потребует сдать лишние вещи в багаж. Пассажиров, отказавшихся от сдачи в багаж, не допустят на борт. Отмечается, что сдача в багаж будет бесплатной в том случае, если вес всех вещей будет в пределах нормы.

Решение призвано противодействовать явному злоупотреблению нормами — в виде провоза, к примеру, нескольких сумок с колёсами или множества пакетов из Duty Free.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии