«ЮТэйр» создаёт тариф без времени вылета

Добавил ,
Россия
«ЮТэйр» создаёт тариф без времени вылета

«ЮТэйр» (UTair) в целях привлечения экономных пассажиров создаёт новый тариф — без точного времени вылета.

Отечественная авиакомпания «ЮТэйр» в рамках продолжающейся между авиаперевозчиками борьбы за долю рынка вслед за дешевыми безбагажными тарифами вводит билеты за полцены без точного времени вылета. Отмечается, что в случае покупки билетов по данному тарифу номер и время рейса пассажир узнает только за день до вылета.

Новый тариф «лайт открытый» предполагает билеты на некоторые даты со скидкой 50%, но без точного времени вылета. Время отправления пассажиру сообщается накануне посредством СМС или письмом по электронной почте. Экспериментальными для внедрения нового тарифа станут рейсы из Москвы в Тюмень и Ростов-на-Дону.

Авиакомпания предполагает, что данный тариф даст возможность повысить загрузку бортов, которая у «ЮТэйр» в прошлом году была ниже, чем у её основных конкурентов. Однако, по мнению экспертов, тариф окупится лишь при полной загрузке лайнеров.

Как пояснили в руководстве авиаперевозчика, борта «ЮТэйр» перевозят большое число бизнес-пассажиров, которым нужно знать точное время вылета, в расчете на них компания вынуждена ограничивать продажу последних мест ценовыми инструментами. Такие бизнес-пассажиры покупают билеты только на 1 из 3–5 рейсов по направлению, оставляя незанятыми многие места в салонах. Тогда как имеется категория эконом-пассажиров, которым важно не точное время рейса, а бюджетная стоимость, — на них и рассчитан новый тариф.

Приобрести билеты по новому тарифу «ЮТэйр» можно только на сайте компании, поскольку ни одна система бронирования пока не работает с продуктами подобного рода.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.