Экстремальный туризм и его виды

Добавил ,
Россия

Экстремальный туризм привлекает внимание путешественников, желающих разнообразить свой стандартный отдых, — тех, кому больше не интересен пляжный отдых или неспешный осмотр достопримечательностей. Экстремальный туризм позволяет глубже познать природу, укрепить собственное здоровье, а также получить максимум острых ощущений.

Среди требований к туристам, отправляющимся в экстрим-туры, — хорошая физическая форма и специальное оснащение, подходящее тому или иному виду активного времяпрепровождения. Также многие экстремалы стараются запечатлеть свои достижения с помощью экшн-камер, большой ассортимент которых представлен на сайте: avcentre.ru/katalog/action-cam/

Отметим, что часто под экстремальным туризмом понимают не только активные виды спорта, связанные с риском для жизни, но и отдых, который подразумевает пребывание на территориях, отличных от места проживания по ландшафту, социальным устоям, климату, культурному наследию, а также занятия, во время которых путешественнику приходится использовать собственные скрытые ресурсы, невостребованные в обычной жизни.

Сегодня экстремальный туризм доступен всем желающим практически в любой стране, турист может выбрать любой из его видов:

Горнолыжный спорт является массовым направлением экстремального туризма. Он предполагает спуск по подготовленным или необорудованным трассам на лыжах или сноуборде. Уровень мастерства спортсмена определяется наклоном трассы, наличием на ней препятствий, а также скоростью передвижения.

Дайвинг в последние годы — один из самых популярных видов экстремального туризма. Дайверы совершают погружения под воду со специальным снаряжением. В тёплых водах морей и океанов этот вид отдыха доступен туристам круглогодично.

Рафтинг также считается видом экстрим-туризма, его участники сплавляются по бурным горным рекам с быстрым течением на надувных лодках — рафтах.

Альпинизм весьма распространён среди любителей активно провести время, здесь экстримом является преодоление естественных препятствий — высоты, рельефа, неблагоприятных погодных условий. Альпинизмом можно заниматься как с применением страховочного оборудования, так и без него.

Автомобильный туризм — самый распространенный вид экстремального отдыха, он предусматривает перемещение по дорогам других стран на арендованном или собственном авто. Сюда же можно отнести и мотоциклетный туризм, когда путешествие совершается исключительно на мотоцикле, при полном отказе от других видов транспорта.

Индустриальный туризм также относится к экстремальным направлениям, он предусматривает исследование сооружений, в частности, заброшенных.

Прыжки с различных стационарных объектов с использованием альпинистского снаряжения или более сложных современных систем амортизации называются роуп-джампингом, который активно развивается в городах, у морского побережья и в горах, — в местах, где есть возможность прыгнуть со скалы, с моста или кыши высокого сооружения.

К менее востребованным видам экстрим-туризма относятся прыжки с парашютом, полёты на воздушных шарах, дельтапланеризм, курсы выживания в дикой природе и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.