3 туриста уже
были в этом месте

Новый пляж Евпатории

Пляжи 1 апреля
Адрес
Евпатория, Новый пляж вдоль Симферопольской смотреть на карте
Как добраться до Нового пляжа Евпатории
Маршрутное такси № 6

Новый пляж Евпатории — это обобщенное название широкой и длинной пляжной полосы, расположенной на юго-востоке в пригороде города. Новый пляж тянется от улицы Симферопольская от станции 54-й км вдоль трассы на Саки-Симферополь до станции Прибрежная.

Новый пляж очень просторный. Людей здесь обычно немного, особенно, если сравнивать с городскими пляжами. Это важно знать, если вы едете в Евпаторию в разгар сезона, в июле или августе, когда городские пляжи буквально переполнены отдыхающими. Здесь же удастся без проблем разместиться даже самым большим компаниями. Новый пляж почти никогда не бывает переполненным.

Вход на пляж бесплатный.

Новый пляж имеет покрытие песок с мелкой галькой. Глубина моря комфортная для плавания взрослого человека. Для отдыха с детьми данный пляж подходит не слишком хорошо, так как большая глубина начинается довольно близко от берега. Зато опытные пловцы смогут поплавать в свое удовольствие на глубине.

Новый пляж Евпатории
 

Новый пляж поделен на участки, некоторые из которых имеют свое собственно название (например, пляж «Золотые Пески»). Однако все пляжи в районе Нового пляжа в целом одинаковые. У них одинаковое покрытие и одинаковый же берег.

Вода на пляже очень чистая, чище, чем на городских пляжах за счет меньшего количества посетителей.

Отели и туры

В Евпатории много отелей и гостевых домов. Ценник самый разный — тут есть и дорогие гостиницы и экономичное жилье. Так как Евпатория курорт развитый, то и выбор мест для отдыха тут довольно большой. Правда, в разгар сезона лучше позаботиться о том, чтобы забронировать места заранее. Цены начинаются с 500 рублей в сутки и доходят до 7000 рублей и более.

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Инфраструктура пляжа

Инфраструктура Нового пляжа зависит от того, в какой его части вы находитесь. Есть места, где инфраструктуры нет вовсе — настоящий дикий пляж. Такой подойдет тем, кто любит девственную природу и кто не требователен к комфорту.

А где-то напрокат можно взять шезлонги с лежаками, в другом месте — стоят беседки, где можно расположиться. Есть зоны с бунгало, а есть — с теневыми навесами. Души, туалеты имеются практически везде.

Новый пляж Евпатории
 

Дело в том, что разные зоны Нового пляжа берут в аренду разные люди — и от арендаторов зависит, чем они будут радовать отдыхающих. Так что статичным Новый пляж не назовешь — каждый год здесь можно найти что-то новое и в плане инфраструктуры.

Что касается развлечений на Новом пляже, то здесь каждый найдет что-то для себя. На новом пляже работают:

  • Волейбольные площадки
  • Есть детский игровой городок
  • Можно покататься на надувных горках
  • Предлагается катание на водном банане
  • Можно взять в аренду водный мотоцикл

Да, любители кемпинга также любят район Нового пляжа, так как на пляже по-прежнему достаточно мест для парковки машины и установки палатки. И никакой тесноты!

На Новом пляже также работают столовые и кафе, так что есть где перекусить.

Кстати, в восточной части Нового пляжа работает самый большой аквапарк Крыма — «Банановая республика». Аквапарк находится на равном удалении и от центра Евпатории и от Сак, в районе станции Прибрежная.

Температура на Новом пляже Евпатории

Климат в Евпатории зависит от моря и зоны больших открытых степных пространств, которые примыкают к городу. Климат здесь считается полезным для здоровья. В Евпатории 258 ясных дней в году. Это больше, чем в Сочи, Сухуме или Ялте. Резкие колебания температур отсутствуют. Температура, как повышается, так и понижается плавно.

Новый пляж Евпатории
 

Температура воздуха в июне поднимается до +24…+25 °C. Вода прогревается до +19…+20 °C. В самый разгар сезона, в июле и августе, столбики термометра показывают +28…+29 °С (но бывают и куда более жаркие дни). Купаться комфортно, так как температура воды составляет +24…+25 °С.

В сентябре, в Бархатный сезон, когда отдыхающих становится меньше, а цены ниже, температура воздуха держится на уровне +24…+25 °С, температура воды — +21…+22 °С.

Как доехать до Нового пляжа Евпатории

Добраться до Нового пляжа Евпатории можно из центра города, двигаясь вдоль Симферопольской улицы. Отсюда идет маршрутка № 6. Вам нужно выйти в месте пересечения автодороги P-25 и железнодорожных путей.

Новый пляж Евпатории
 

Если хотите добраться до восточной части пляжа, то сюда можно прийти пешком, приехать на своей машине или добраться на электричке от станции Евпатория-Курорт (поезд идет около 20 минут). В сезон до аквапарка «Банановая Республика» также ходит бесплатный автобус. Но такие автобусы обычно забиты под завязку.

Также можно добраться до пляжа, заказав такси. Воспользоваться можно услугами приложения Yandex.Такси.

Пляж в районе станции Солнышко:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Artem
февраль 2017
Кальяны солнце море
Кирилл
август 2016
Неплохой пляж, есть и песочек и галька. Есть сетка для волейбола. Надо решать проблему с туалетами, даже если для этого необходимо ввести платный вход. Вода дико дорогая. Кальяны неплохие.

Другие пляжи Евпатории

Куда сходить и что посмотреть в Евпатории

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Комментарии