В Крыму развивается гастрономический туризм

Добавил ,
Ялта — Россия

Зимний Крым — это определённо «несезон» для любителей пляжного отдыха, но для тех, кому купаться в море не обязательно, именно в это время года полуостров подарит самое комфортное время для пребывания. Отсутствие толп туристов как нельзя лучше подходит для неспешного изучения как природных красот Крыма, так и его богатого исторического наследия.

Разнообразить зимний досуг в Крыму помогают и разнообразные активности, которые летом недоступны. Например, фестиваль Crimean Gastronomic Seasons, в ходе которого каждую 2-ю и 4-ю недели зимних месяцев гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам — достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате южного побережья Крыма.

Место проведения как нельзя лучше подходит для подобного рода мероприятий. Во-первых, Ялта — красивейший город Крыма с богатой историей и 280 солнечными днями в году. Во-вторых, это ресторан премиум-класса Doctor Whisky, где авторская кухня пестрит шотландскими мотивами и при этом используются местные продукты. Амбассадором ресторана является член Российской ассоциации сомелье и автор множества трудов о виски Эркин Тузмухамедов, а среди гостей отметились французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции, финалист «Евровидения-2009» Мурад Бурави.

В серии мастер-классов, проходящих по 15 января 2018 года, можно познакомится и перенять опыт шеф-поваров ведущих ялтинских ресторанов: Вячеслава Куликова («Колоннада»), Богдана Паринова (Villa Elena Hotel & Residence) и Кирилла Сударькова (Doctor Whisky). А от названий блюд, которые удастся попробовать и научиться готовить, начинает кружиться голова: яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем, томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо, спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II…

Забронировать столик можно по этой ссылке. О достопримечательностях Ялты и окрестностей можно почитать в нашем путеводителе по городу.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.