Пивные фестивали осени (Ялта, Цюрих, Амстердам) – для тех, кто не успел на Октоберфест

13 октября 2016 г. 9:41
Пивные фестивали осени (Ялта, Цюрих, Амстердам) – для тех, кто не успел на Октоберфест

Пивной фестиваль Октоберфест традиционно собирает в Мюнхене не только любителей пенного напитка, но и почитателей немецкой кулинарии и народных традиций. Туристам, которые не успели съездить в Мюнхен до 2 октября, рекомендуем посетить аналогичные мероприятия в других городах и странах, которые станут прекрасной альтернативой Октоберфесту и не разочаруют самых требовательных путешественников.

Так, ближайший — и по времени проведения, и географически — фестиваль пива, аналогичный Октоберфесту, состоится в Ялте. Точнее, праздник пенного напитка уже начался 6 октября, и продлится до 21 октября. Ялтинский Октоберфест не уступает мюнхенскому, ведь его организаторами являются пивовары из Нижней Саксонии. Именно по их инициативе главный фестиваль немецкого пива плавно переместился с баварских площадей на улицы самого популярного курорта Крыма. Туристам, прибывшим в аэропорт Симферополя, добраться до Ялты можно с помощью службы такси: http://taxi-krim.com/taxi-simferopol-yalta.php

Провести в октябре в Ялте самый популярный пивной праздник планеты в баварском стиле предложила группа бизнесменов из Нижней Саксонии, которая доставила в Крым специальное оборудование и традиционные немецкие продукты. Площадкой фестиваля является Центральная набережная курорта, где разместились шатры, предлагающие гостям отведать самые известные сорта немецкого пива от баварских производителей с аутентичными закусками — солеными кренделями, жареными колбасками, кислой капустой и картофельным салатом. Посетителей обслуживают официанты в традиционных баварских костюмах.

В Европе нынешней осенью также пройдёт фестиваль для опоздавших на Октоберфест туристов: Oktoberfest Zurich — Oberland состоится в Швейцарии 12 октября — 10 ноября 2016 года. Пивной праздник в Цюрихе очень похож на своего мюнхенского собрата огромным разнообразием сортов пива и безудержным весельем, сопровождаемым песнями, танцами и аттракционами. Мероприятие проходит в пригороде Цюриха — в городке Uster, одним из его главных событий станет День брецеля — традиционного немецкого кренделя (Brezel), который состоится 16 октября.

Столица Нидерландов нынешней осенью также ждёт не успевших на Октоберфест любителей пива на праздник PINT Bokbierfestival. Пивной фестиваль состоится в Амстердаме 28.10.2016 — 30.10.2016, на нём гостям предложат продегустировать, в основном, тёмные сорта пенного напитка. Этот праздник имеет долгую историю — он проводится в Амстердаме с 1978 года. Сейчас его площадкой служит здание фондовой биржи Берлаге в центре города, в огромном холле которого находятся дегустационные стенды голландских производителей пива — от мировых брендов, таких как Heineken, Amstel и Grolsch, до скромных семейных пивоварен. Ежегодно мероприятие в честь осеннего пива «Бокбир» в Амстердаме посещает 12 000 любителей этого пенного напитка. Им предлагают отведать более 50 сортов пива различных разновидностей.