Дача мечты

Дорога к Ливадийскому дворцу очень непростая-серпантин. Посещение дворца нами было намечено на вторую половину дня. Ведь по пути мы посетили еще пару достопримечательностей по дороге. В Крыму путешествовать на арендованном авто-одно сплошное удовольствие. Рекомендую всем, всем. Это дало нам ощущение свободы.

На мой скромный взгляд Ливадийские дворец-это место обязательное для посещения в Крыму.

Немного справки из интернета:

Ливади́йский дворе́ц — бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты.

Дворец в лёгком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX вв. под руководством И. Монигетти и Н. П. Краснова. Соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма. Место проведения Ялтинской конференции союзников, определившей контуры послевоенного устройства мира.

И интернет не обманул. Стало очевидно почему» После отречения от престола Николай II просил Временное правительство оставить ему с семьёй Ливадию, чтобы поселиться там навсегда».



Пейзажи Черного моря открываются просто сказочные оттуда. И сами интерьеры великолепные. Очевидно, что строили дворец для людей с чувством вкуса и достатком. Особенно порадовало, что в стоимость билета была включена экскурсия.

Внутренний дворик во дворце на фото.

Вид из окна комнаты.

Посещение дворца оставило уйму положительных эмоций. Строили дворец со вкусом. Честно признаюсь, во время экскурсии ощущала чуть зависть к золотому детству детей Николая Романова, но слушая рассказ об их печальной участии приходило понимание, что за свое золотое детство они заплатили очень высокую цену.

Но в любом случае, место обязательно к посещение — если вдруг Вы оказались на ЮБК.

Комментарии

Lyudmila_Klyopova
+1
11 февраля 10:51
Да, приятное место. Особенно внутренние дворики очаровательны.
oxyko
+1
12 февраля 0:36
рада, что смогла передать свое виденье ))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Ливадийский дворец

г. Ялта, пгт. Ливадия, ул. Батурина, д. 44а Подробнее об объекте