Пляж у скалы Киселева

Пляжи 30 марта
Стоимость входа
Вход бесплатный. Въезд на авто — 300 рублей/день.
Адрес
Скала Киселева. Координаты берега:44.11361670610634, 39.0321047508221 смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 72%
Очень хорошо 19%
Неплохо 8%
Плохо 0%
Ужасно 0%

Пляж у скалы Киселева — одно из красивейших и живописных мест для отдыха на побережье Черного моря. Он располагается всего в четыре километрах в северо-западном направлении от центра города Туапсе, между мысом «Кадош» и устьем реки Агой. Пляж находится на территории охраняемой и заповедной зоны лесопарка.

Пляж у скалы Киселева
 

Это удивительное место манит отдыхающих своей первозданной природой и естественной красотой. Побережье дикое, абсолютно не оборудовано для отдыха. Прибрежная линия усыпана галькой разного размера. Дно достаточно каменистое, поэтому купаться следует с осторожностью. Вода прозрачная и теплая.

Инфраструктура и развлечения

Какая-либо инфраструктура полностью отсутствует. До ближайшего поселка расстояние около трех километров. Поэтому нужно не забыть взять с собой все необходимое. Здесь не предусмотрено раздевалок, душевых, туалетов, кафе, спасателей. Вход бесплатный. Скала Киселева — популярное место среди туристов. Как на скале, так и на пляже раскидывают палаточные лагеря. С самой вершины утеса можно прыгнуть с веревкой.

Пляж у скалы Киселева
 

Стоит это удовольствие около 2000 — 3000 рублей. Любители рыбалки будут приятно удивлены богатым уловом рыбы, крабов и мидий. Вода чистая и прозрачная, что создает приятные условия для дайвинга. Подводный мир достаточно разнообразный.

Достопримечательности

Недалеко от пляжа у скалы Киселева не так много достопримечательностей. В основном они природного происхождения. Отдых в этом месте можно совместить с осмотром близлежащих скал. Также здесь расположен небольшой нудистский пляж.

Пляж у скалы Киселева
 

Скала Киселева

Скала Киселева — это визитная карточка города Туапсе и настоящая жемчужина Черноморского побережья. Утес достигает в высоту 46 метров. Свое название скала получила в честь художника Александра Александровича Киселева, который очень любил изображать эту достопримечательность в своих картинах. Утес Киселева входит в состав охраняемого лесопарка «Кадош». Здесь можно встретить множество растений, занесенных в красную книгу. Несмотря на то, что лесопарк заповедная и охраняемая зона, здесь не запрещается ставить палатки и отдыхать на природе.

Скалы «Мышиные норки»

Еще одной достопримечательностью лесопарка являются скалы «Мышиные норки». Они расположены в семистах метрах севернее к скале Киселева. За тысячи лет вода пробила в скальной породе множество маленьких пещерок, их и назвали норками. Добраться туда можно только в хорошую погоду, так как дно очень каменистое. Это место также славится богатым подводным миром, чем и манит любителей понырять с маской. Если повезет, то можно даже встретить дельфинов.

Нудистский пляж

Ввиду того, что пляж находится в укромном и труднодоступном месте, сюда приезжают любители позагорать голышом. Расположен между центральным пляжем Туапсе и дикими пляжами лесопарка. Добраться туда возможно только со стороны мыса Кадош.

Как добраться до пляжа у скалы Киселева

Туристы и местные жители преодолевают дорогу до пляжа у скалы Киселева на общественном транспорте, автомобилях или такси. До него можно дойти даже пешком.

Пешком

Во время пешей прогулки, путь от Туапсе пролегает по береговой линии. Дорога занимает около часа. Но нужно быть готовым к тому, что не везде тропа будет комфортной. Местами придется идти по камням и даже замочить ноги.

Автобус

Из центра города до пляжа можно доехать на рейсовом автобусе. Отправление от остановки «Железнодорожный вокзал» в 7:35, 12:10, 12:55, 16:15, 17:23, 18:20 и 19:22.

  • № 18 (маршрут Туапсе — «Кадош»).

Дорога займет примерно 30 минут. Далее от остановки минут 15 вниз и вы на месте. Обратно с остановки «Кадош» в 07:00, 08:04, 09:50, 12:30, 14:15, 17:10, 18:25, 19:35. Стоимость проезда 14 рублей.

Автомобиль

На автомобиле из города Туапсе по трассе «А147» нужно доехать до большого креста, а сразу после него съехать с трассы в направлении лесопарка «Кадош». Указатели есть. Примерно через 1,5 километра съехать с асфальта на дорогу из щебня. Ориентир — стопка белых бетонных плит. Далее вниз до ограждения с красной надписью и стрелкой, которая указывает верное направление. Здесь можно оставить автомобиль и пройти до пляжа пешком, а можете заехать на территорию лесопарка, оплатив 500 рублей.

Теплоход

Теплоход отходит от порта Туапсе к скале Киселева с 11:00 до 21:30 каждые полтора часа. Стоимость для взрослого — 450 рублей, для ребенка (от 5 до 12 лет) — 300 рублей. Продолжительность от одного до полутора часов.

Морская экскурсия
 
Морская экскурсия, © Сергей Долинский

Такси

Самый простой способ — взять такси. Обойдется поездка около 250 рублей из Туапсе до лесной зоны, далее пешком минут 15. Для вызова такси можно воспользоваться мобильными приложениями: Яндекс. Такси, Gett, Maxim.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Alexander
июль 2016
Для тех, кто в первый раз, немного затруднительно найти спуск,- он слева от самой скалы, по ущелью, там, в конце ступени деревянные. На вершину тоже стоит заглянуть, там есть смотровая прореха.
Tatyana
август 2015
Вид с высоты сказочный. Спуск и подъем несколько портят картину, но тут стоит побывать. Очень осторожно надо плавать, много подводных камней.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Туапсе

Куда сходить и что посмотреть в Туапсе

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии