15 туристов уже
были в этом месте

33 водопада Сочи

Водопады

Частные гиды
в Сочи

Стоимость билета
Экологический сбор – 100 руб.
Официальный сайт
http://www.33водопада.рф
Адрес 33 водопадов
Долина реки Шахе, урочище Джегош, Сочисмотреть на карте
Как добраться до 33 водопадов
Автобус Ост. «Аул Большой Кичмай», № 158, затем на такси

33 водопада на ручье Джегош — популярный природный объект в Большом Сочи, расположенный в 5 км от поселка Большой Кичмай и в 11 км от курортного поселка Головинка.

33 живописных водопада (высотой до 12 м), 7 впечатляющих водоскатов и 13 некрутых порогов находятся в живописном ущелье, которое окружено густым дубовым массивом. В лесу также встречается ольха, клен и экзотические южные виды. Например, благодаря прохладным зарослям реликтового самшита колхидского местность похожа на сказочный мир, населенный необычными существами.

объект «33 водопада» является частью Сочинского национального парка и находится под охраной государства (памятник природы). Между ними проложена тропа с деревянными лестницами и переходами. В некоторых местах помосты намокают, поэтому стоит соблюдать осторожность и взять нескользящую обувь.

Летом в водопадах можно купаться, зато только весной и осенью они действительно полноводны. Ручей Джегош, который «поставляет» воду в водопады, не только питается подземными источниками, но и открытыми источниками, которые летом пересыхают. Потому не стоит удивляться, что во время летней экскурсии водопады какие-то невыразительные.

Вода сформировала свой, особенный рельеф, которым невозможно не восхититься. Мхи, свисающие с веток деревьев, создают ощущение сказки.

Для осмотра открыто не 33 водопада, а 17.

Как добраться до 33 водопадов

Посещение водопадов возможно в рамках экскурсионной программы (подобные экскурсии предлагают из всех близлежащих курортных мест — Лазаревского, Сочи, Туапсе) или самостоятельно. Второй вариант сложнее.

Если машины нет, чтобы добраться до 33 водопадов Сочи самостоятельно, нужно сесть на пригородную электричку до станции Головинка. Затем придется пройти около 1 км до автобусной остановки «Головинка», через которую следует пригородный автобус № 158 из Лазаревского (от начального пункта отправление в 7:25, 9:35, 14:20, 15:40, 17:25, 19:25). Выходить на конечной «Аул Большой Кичмай». Затем два пути: идти пешком около 5 км или заплатить 500 рублей и доехать на такси.

Чтобы добраться на машине, надо ехать до поселка Головинка, затем свернуть в сторону аула Большой Кичмай. После аула еще пара километров асфальта, затем идет грунтовка. Перед кассой, где нужно будет оплатить экологический сбор, разбит мини-рынок с чебуреками, сувенирами, пляжными принадлежностями и пр.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с 33 водопадами

Посмотреть все отели (18)
Domiki dlya otdiha Domiki dlya otdiha
от 1 490 руб
Guest House Anyuta Guest House Anyuta
от 900 руб
Guest House Fortuna Guest House Fortuna
от 1 000 руб
Guest House Svetlana Guest House Svetlana
от 500 руб
Hobza Holiday home Hobza Holiday home
от 7 200 руб
Hotel Agama Hotel Agama
от 2 800 руб

Отзывы о 33 водопадах

Добавить отзыв
Смотреть отзывы наtripadvisor

Отзывы с

Alex
31 мая 2017 г.
Живописное место с удивительной природой и умиротворяющими водопадами. Не стоит вестись на "платную парковку": машину можно ставить перед въездом в парк бесплатно. Китайские сувениры как и везде...
Aleksandra
7 мая 2017 г.
Если приехать сюда к 8 утра, попадаешь по настоящему в райское место , одно из главных преимуществ полное отсутсвие людей, только пение птиц! Как бонус, вход бесплатный).
ELENA
31 января 2017 г.
Место наикрасивейшее. Экскурсия замечательная! Экскурсовод Армен - профи!!! Всем советую посетить! Где ещё увидишь зимой цветущий подснежник?
Надежда
16 октября 2016 г.
Очень красиво ! Хочу снова поехать на водопады :)
Kseniya
10 сентября 2016 г.
Красивое место
Показать ещё (3)

Вопросов пока не поступало.

Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.