3 туриста уже
были в этом месте

Пляж «Орленок» в Туапсе

Пляжи
Цены на пляже «Орленок»
Вход на день – 150 рублей. Дети до 6 лет - бесплатно.
Адрес
ВДЦ «Орлёнок», Туапсинский район, Краснодарский край. смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 67%
Очень хорошо 0%
Неплохо 0%
Плохо 11%
Ужасно 22%
Как добраться до пляжа «Орленок» из Туапсе
Автобус Регулярные рейсы из Туапсе в Новомихайловский и Пляхо.

Пляж ВДЦ «Орленок» (многие знают его как «Детский пляж Туапсе») безо всяких преувеличений можно назвать уникальным для побережья Черного моря. И дело не только в том, что традиционно черноморские пляжи скорее галечные, а здесь можно найти чистейший песок цвета золота. Когда-то еще в Советском Союзе его начали привозить специально для детей Всесоюзного Детского Лагеря «Орленок», и с тех поддерживают добрую традицию, очищая пляж и разравнивая песок несколько раз в день.

Пляж имеет огороженную охраняемую территорию. Сотрудники охраны бдительно следят за всем, что происходит на пляже, поддерживая порядок и возможность комфортного отдыха для всех.

Например, на пляже категорически запрещен любой алкоголь и курение, что само по себе отличная новость для тех, кто хочет отдыхать, не уворачиваясь от сигаретного дыма и не слишком трезвых соседей. Кстати, и вход на пляж для людей в состоянии алкогольного опьянения внимательно отслеживается. Для курения на пляже предусмотрено специальное место, вдали от отдыхающих.

Пляж — зона свободная от любый «лоточников» и зазывал с мегафонами, навязчиво предлагающих какие-нибудь услуги.

Все на пляже ориентировано на семейный очень спокойный отдых с детьми. Глубина моря нарастает крайне медленно, здесь порядка 20 метров мелководья. Это делает воду идеально теплой для малышни. Тем, кто любит как следует поплавать и понырять, на пляже будет скучно.

Пляж «Орленок» в Туапсе
 

Многие родители отмечают в своих отзывах удивительную чистоту и прозрачность воды на пляже. И это действительно так. Пляж принадлежит детскому центру «Орленок». Санитарная инспекция очень внимательно следит за составом воды, и при любом опасении или штормовом предупреждении пляж закрывают для посещения.

Естественно безопасность на пляже обеспечивается усиленной спасательной командой на вышках и патрульных катерах.

Общая протяженность пляжной полосы более 1,5 км, ширина до 50 метров. Пляж оборудован бесплатными тентами. За дополнительную плату вы можете взять шезлонг, и персональные зонты от солнца, но и отдыхать на мягком песочке здесь прекрасно. Из всех возможных развлечений здесь доступен минимум: есть две водяные горки для детей, можно покататься на «банане» и катере.

Пляж доступен как отдыхающим в «Орленке» детям, так и всем желающим.

Наверху, на выходе с пляжа сгруппированы основные сервисы: есть душ, туалет, медпункт, несколько кафе и лотков со снеками для перекуса, так что голодным тут никто не остается. Там же вы найдете несколько установленных кранов, где можно смыть песок с ног.

Уважайте правила детского лагеря: поднимаясь наверх в туалет или купить что-то, собираясь уходить с пляжа, одевайтесь, пожалуйста. Администрация детского лагеря просит не ходить по территории в плавках и купальниках, с голым торсом, в вызывающем или неподобающем виде. Не забывайте — тут отдыхают дети!

Часть дороги до пляжа проходит среди одурманивающе прекрасного соснового аромата. Каждодневный сеанс такой ароматерапии сделает ваш сон и общее состояние нервной системы гораздо более спокойными.

Пляж «Орленок» в Туапсе
 

Еще один из существенных плюсов этого места его немноголюдность. Это связано с тем, что про доступность пляжа для обычных отдыхающих известно пока немногим.

Путешественники, уже побывавшие в этих местах, отмечают только один серьезный минус. На их взгляд, на пляже очень неудобно устроен туалет — он слишком далеко от берега.

Пляж «Орленка» называют не только самым чистым и спокойным, но и самым приличным и культурным местом на побережье Краснодарского края.

Цены на пляже «Орленок» в Пляхо

Для детей, отдыхающих в ВДЦ «Орленок», пляж бесплатный.

Для других желающих прийти на пляж цена билета 150 рублей. Для дошкольников (до 6 лет включительно) бесплатно.

Уходя домой, например, на дневную сиесту, сохраняйте свой билет — он действителен в течение целого дня.

Пляж «Орленок» в Туапсе
 

Как добраться до пляжа «Орленок»

Пляж находится недалеко от поселков Новомихайловский и Пляхо в Туапсинском районе. Из Новомихайловского на пляж можно дойти пешком (от самых дальних гостевых домиков около 3 километров).

Если вы добираетесь на пляж машиной, оставляйте ее на паркинге около КПП детского центра. Дальше полкилометра пешком и вы у цели.

От Туапсе до пляжа 40 км. Держитесь трассы А-147. Ее можно проехать на автомобиле или воспользоваться автобусом. Расписание автобусов смотрите на Яндекс Расписания.

Так же от Туапсе можно взять такси — это примерно час в пути. Например, воспользовавшись приложением Yandex Такси или Gett Taxi.

Территория детского лагеря закрыта от посторонних. Вы можете попасть на пляж через два КПП, оплатив на входе билет. Проходя по лагерю, не уходите никуда от основной дороги. По дороге можно проехать на велосипеде или провезти коляску. Все это вы можете оставить под навесом около входа на пляж.

Обзор пляжа «Орленок» (видео)

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем «Орленок»

Посмотреть все отели (21)
Guest house Marina Guest house Marina
от 1 600 руб
Guest house Karina Guest house Karina
от 1 700 руб
Отель М4 Отель М4
 
от 1 500 руб
Гостевой дом на Заречной Гостевой дом на Заречной
от 900 руб
Оазис Оазис
от 900 руб
Otdykh u Mariny Otdykh u Mariny
от 1 200 руб

Отзывы о пляже лагеря «Орленок»

Игорь
июль 2016
Чисто, без назойливой музыки и "пирожков". Не курят, не пьют. Контингент адекватный
Андрей
июль 2016
Чистый мягкий песок, чистая прозрачная вода, пологий вход, но и до глубины недалеко. Вход платный (в сезон всего 120 р.). Шикарное место! Не поленитесь, стоит ездить только туда на море!
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Новомихайловский

Комментарии