Пляж «Папай»

Пляжи 27 мая 2019 г.
Стоимость билета
Бесплатно.
Адрес
Пляж «Папай», Коктебель, Крым смотреть на карте

Пляж «Папай» в Коктебеле — один из участков Центральной пляжной зоны. Он располагается возле одноименного ресторана и гостиницы и по соседству дельфинарием и пирсом.

Отдых на пляже

Пляжи Центральной зоны наиболее популярные среди туристов из-за качественных услуг и развитой инфраструктуры. Можно выделить 3 таких пляжа:

  1. Пляж кафе «Бригантина»
  2. «Папай»
  3. Пляж клуба «Как ты бель»
Пляж «Папай»
 

Кроме стандартного набора шезлонгов, навесов, раздевалок и туалетов, здесь есть даже камеры хранения личных вещей. Пляжный инвентарь для аренды и оборудование постоянно обновляется, туристы всегда получают лучшее обслуживание. При всех удобствах эти пляжи все равно остаются довольно свободными, другие отдыхающие вряд ли будут сильно мешать.

По сравнению с другими участками «Папай» оборудован довольно сносно. Здесь есть как минимум три стационарных навеса, один из них — с деревянным настилом, на которой в сезон устанавливают лежаки (платная аренда). По пляжу проложены деревянные дорожки — для удобства передвижения.

Пляж «Папай»
 

Здесь имеется своя лодочная станция. Можно покататься на катамаране, взять в аренду надувной матрас, спортивный и пляжный инвентарь. Вход на пляжи бесплатный в соответствии с российским Водным кодексом, и открыт для всех желающих. Оплачиваются только дополнительные услуги (аренда).

Берег пляжа покрыт крупной, гладкой галькой, по которой комфортно ходить без обуви. Вход в воду пологий, глубина приходит постепенно, что очень удобно для туристов с детьми.

Погода на пляже

Курортный сезон в Коктебеле начинается в конце мая. Температура морской воды на пляже находится выше отметки в +21 °С с июня по сентябрь, включительно. Теплее всего — в августе, +25,2 °С в среднем. Наибольшее количество дождливых дней приходится на июнь и май, но в эти месяцы тут менее ветренно.

В целом, самое идеальное время для посещения — июль и август, что традиционно для Крыма.

Пляж «Папай»
 

Что посетить рядом

По соседству с пляжами Центральной зоны находится пляж турбазы «Приморье». Он находится за кафе «Бригантина», в длину имеет около 300 метров, до пристани «Приморье» принадлежит одноименному пансионату, но вход открыт для всех желающих. Инфраструктура как и у других пляжей Центральной зоны. На берегу преобладает мелкая галька, вход в воду удобный, подойдет для детей.

Со стороны Феодосии следующим пляжем будет Нудистский. Основан Максимилианом Волошиным, гости которого купались здесь голыми. Атмосфера раскрепощенности и идеи единения с природой сохранились в этой части побережья и сегодня. Более того, он даже стал очень знаменитым.

Панорама на пляже «Папай» осенью — Google Maps

В районе пляжа «Папай» также немало мест, которые могут заинтересовать путешественника. Ближе всего, конечно же, находится ресторан Papay. Заведение, сочетающее европейскую, итальянскую и японскую кухню находится прямо за отдыхающими на пляже людьми. Интерьер, декорации и оформление здесь напрямую связано с легендарным персонажем американского мультсериала и его приключениями.

У входа вас встретит Папай, точнее, его памятник-фонтан. Правда вместо привычной герою трубки, из-за антитабачного закона, в руку моряка поместили кружку с пивом (а может и квасом). Тем не менее, веселый моряк явно вносит свой вклад в добродушную атмосферу этого места.

Пляж «Папай»
 

Сразу за пляжем находится дельфинарий Коктебеля он представляет из себя комплекс по работе с морскими животными и популяризирует их. Дельфинов отлично тренируют, они демонстрируют посетителям высокий интеллект и свои таланты: художественное искусство, акробатические трюки и даже пение!

Если пройти 400 метров вверх по Приморской улице, то перед глазами предстанет Коктебельский аквапарк — разноцветный комплекс водных аттракционов, выполненный в пиратском стиле. Здесь находится 7 бассейнов и 24 горки, что в общей сложности составляет почти 4,5 га по площади.

Пляж «Папай»
 

Как добраться

Поселок городского типа Коктебель довольно небольшой, и его спокойно можно пересечь пешком не более чем за полчаса. Тем, кто здесь впервые, — это наиболее предпочтительный способ — сможете неспешно все обойти, здесь есть на что посмотреть.

Если нужно добраться от Феодосии на общественном транспорте, то ближайшая к пляжу остановка — «Турбаза». Маршрутка № 101 курсирует между городами каждые 15–30 минут.

Маршрут из Феодосии до пляжа «Папай» в Коктебеле — Google Maps

Протяженность маршрута из Феодосии на машине составит где-то 20 км, а предполагаемое время пути — 30 минут. Из популярных такси сервисов здесь можно заказать только Maxim, но есть и местные, например, Shark.

Видео: пляжи Коктебеля, Крым

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Коктебеля

Куда сходить и что посмотреть в Коктебеле

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Комментарии