1 турист уже
был в этом месте

Музей иллюзий и Дом великана в Казани

Музеи 12 марта
Режим работы
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Цены на билеты
Входной билет – 350 руб. Дети до 5 лет – бесплатно.
Телефон
8 (800) 700-06-80
Официальный сайт музея иллюзий в Казани
https://big-funny.com
Адрес музея иллюзий в Казани
Баумана, 17смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 64%
Очень хорошо 20%
Неплохо 12%
Плохо 2%
Ужасно 2%

Музей иллюзий и Дом великана в Казани — части единого комплекса развлечений, пополнившего список аналогичных мест в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород). Здание расположено на главной пешеходной улице города — Баумана, которую часто называют Казанским Арбатом. Открытие состоялось в мае 2015 года.

Выставка-аттракцион, размещенная на двух этажах, ориентирована на семейный отдых и веселое времяпровождение молодежной компанией. Вещи можно оставить в камере хранения, а верхнюю одежду — в раздевалке. Время пребывания не ограничено.

Главная цель посещения — сделать коллекцию забавных снимков без использования фотошопа, которые затем можно продемонстрировать в соцсетях или использовать для оригинальных аватарок.

В Музее иллюзий художники создали галерею из десятков 3D-картин, и в каждой из них посетителям предлагается стать органичным элементом сюжета. Проявив фантазию и актерское мастерство, можно вдоволь подурачиться и воплотить самые сумасбродные идеи: вооружившись вилами, спасти летящую корову от похищения инопланетянами; зависнуть над пропастью, морской пучиной или рекой с кровожадными крокодилами; побывать в аквариуме с медузами и пираньями; забрать стул у Остапа Бендера; примерить крылья ангела или очутиться в адском котле.

В экспозиции также представлены сцены из голливудских блокбастеров и фильмов ужасов с монстрами. Гостям предоставляется возможность ощутить себя на палубе «Титаника», сесть на трон из сериала «Игра престолов», и с бензопилой наперевес отразить атаку зомби.

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

Серия рисунков создана по мотивам мировых шедевров живописи, таких как «Афродита» Боттичелли (в роли богини с удовольствием позируют представительницы прекрасного пола), полотен импрессионистов и фламандских художников эпохи Возрождения.

Не менее впечатляют декорации для романтических фотосессий. Достать с неба звезду или оказаться под одним зонтиком во время дождя, пережить кораблекрушение или отправиться вместе в путешествие по неизведанным мирам — эти и другие темы станут эффектным фоном для совместных фото.

Предусмотрены и варианты сказочного антуража для детей. Малышам наверняка понравятся изображения с персонажами из любимых мультфильмов, чтобы сфотографироваться с Винни-Пухом и семейкой Симпсонов, покачаться на полумесяце в ночном небе и посетить Страну Чудес.

У ценителей юмора есть шанс скатиться горки, оканчивающейся теркой; поэкспериментировать с образами мифических чудовищ; скомкать асфальтовое покрытие и оказаться под пристальным взглядом глав мировых держав.

Любителям фото со знаменитостями предлагается составить компанию звездам Голливуда, среди которых — Анджелина Джоли и Джейсон Стэтхэм, или присоединиться к ливерпульской четверке Beatles, пересекающей Эбби-роуд по пешеходному переходу (эта легендарная фотография стала обложкой альбома «Abbey Road»). Специальные разметки на полу помогут выбрать выгодный ракурс.

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

За отдельную плату можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, который обеспечит качественные кадры. Предоставляемый сервис особенно актуален для тех, кто пришел в одиночестве: съемку требуется вести на расстоянии, чтобы достичь нужного эффекта, а сделать селфи не получится даже с палкой. Поэтому рекомендуется планировать визит как минимум вдвоем.

На групповое посещение рассчитан и Дом великана. Оказавшись внутри, посетители чувствуют себя лилипутами в окружении мебели, посуды, обуви и предметов интерьера исполинских габаритов. В помещениях размещены экспонаты, копирующие повседневные вещи в увеличенном масштабе: тапочки, тюбик с зубной пастой, наручные часы, банки со сгущенкой и тушенкой, связка ключей, кубик Рубика и курительная трубка, блокнот с карандашом, ножницы и канцелярская кнопка.

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

Здесь можно «высушить» волосы феном размером с аэродинамическую трубу, прицелиться из гигантского пистолета, забраться в чайную чашку или духовку. Импровизированное жилище великана заставляет вспомнить сказку о Мальчике-с-пальчик и историю Гулливера (его фигура установлена у входа в здание).

Как и в Музее иллюзий, фотосъемку рекомендуется проводить в полный рост. Порой в локациях выстраивается очередь, и приходится ждать, чтобы сделать снимки. Второй минус, на который указывают посетители в отзывах — отсутствие туалета. При входе каждого гостя фотографируют, чтобы на выходе предложить сувенирный магнитик с портретом (260 руб.).

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

Цены в 2020 году

Приобреcти билеты можно как на одну площадку (или несколько выбранных), так и на все сразу. Действующий прайс:

  • Цены билета в Музей иллюзий в Казани — 350 рублей;
  • Цена билета в Музей великана в Казани — 350 рублей;
  • Единый билет — 1250 рублей.

При этом Единый билет распростараняется не только на два музея на Баумана, 17, но и на все остальные проекты корпорации развлечений «Big Funny» в Казани, в общей сложности это 11 аттракционов, а именно: «Веришь или нет», «Бассейн шариков», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха», «Контактный зоопарк» (все на Баумана, 35); «Бей посуду!», «Побег из тюрьмы», «Дом вверх дном» (Баумана, 58); «Ленточный лабиринт» (Баумана, 17).

Дети до 5 лет проходят бесплатно, старше — по полной стоимости.

Купить билеты в Музей иллюзий и Дом великана в Казани можно на официальном сайте.

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

Отзывы о Музее иллюзий и Доме великана в Казани

В интерактивные музеи туристы и жители Казани приходят в первую очередь ради ярких фотографий и развлечения в процессе. Как правило, они оставляют о музее фотоотзывы, отмечая понравившиеся 3D-картины и декорации.

Познакомиться с отзывами о музеях и посмотреть фотографии можно в группе ВКонтакте.

Музей иллюзий и Дом великана в Казани
 

Как добраться

Развлекательные музеи располагаются в центре Казани — на Баумана, 17, напротив памятника «Карета Екатерины II», примерно на середине пути от ГУМа до станции метро «Кремлевская». Соответственно, и посетить музей будет удобно во время неспешной прогулки по пешеходной улице.

Если добираться специально до музея на общественном транспорте, то можно проехать на метро до уже упомянутой «Кремлевской», а затем примерно 500 метров пешком, либо на автобусах № 15, 29, 75 до Педагогического университета, откуда до Баумана, 17 три небольших квартала (около 450 метров).

Те, кто предпочитает передвигаться на такси, могут воспользоваться мобильным приложением TapTaxi, Яндекс.Такси, Gett, Uber.

Видео об открытии Музея иллюзий и Дома великана в Казани, репортаж

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Elena
октябрь 2017
Можно сходить разочек с детьми, но не более:) выгоднее брать билет сразу на несколько выставок.
Stasya
апрель 2016
Интересное место для детей, прямо в центре города по пути с достопримечательностями Казани.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие музеи Казани

Куда сходить и что посмотреть в Казани

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Комментарии