Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде

Музеи 5 сентября 2019 г.
Режим работы Музея иллюзий и Дома великана в Нижнем Новгороде
Ежедневно с 11:00 до 23:00
Стоимость билета
Музей иллюзий – 350р. Дом Великана – 350р. Лабиринт страха (12+) - 350р Зеркальный лабиринт (0+) - 300р Ленточный лабиринт (0+) - 250р Дом верх дном (0+) - 300р Бей посуду (5+) - 250р Дети до 4 лет – бесплатно
Телефон
+7 (831) 217-06-66
Официальный сайт Музея иллюзий в Нижнем Новгороде
http://domvelikana.ru
Адрес
Большая Покровская, 35асмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 59%
Очень хорошо 15%
Неплохо 9%
Плохо 12%
Ужасно 6%
Как добраться до Музея иллюзий и Дома великана в Нижнем Новгороде
Метро Ст. «Горьковская»
Автобус Ост. «Площадь Максима горького», № 26, 41, 43, 45. Ост. «Метро Горьковская», №№ 1, 40, 41, 64, 68
Трамвай Ост. «Большая Покровская», №№ 1, 2, 11, 21
Троллейбус Ост. «Метро Горьковская», № 1
Маршрутное такси Ост. «Площадь Максима горького», №№ 4, 5,18, 19, 33, 37, 44, 57. Ост. «Метро Горьковская», №№ 47, 55, 57, 60 ,68, 69, 85, 97, 98
Содержание

Музей иллюзий и Дом великана — это два интерактивных, музея объединенных в единый комплекс на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде. Оба музея являются частью одной международной компании — «Big Funny», поэтому аналогичные комплексы и аттракционы можно встретить и в других городах, например в Москве, Челябинске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Барселоне, Лос-Анджелесе.

Дом великана и Музей иллюзий — одни из самых необычных мест в Нижнем Новгороде, где царит поистине сказочная атмосфера. Здесь можно весело провести время с детьми и в компании друзей. В выставочных залах представлено более сотни 3D-картин и множество других необычных экспонатов, на фоне которых можно сделать оригинальные и интересные фотографии.

Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде
 

Расписание и цены на билеты в 2020 году

Билеты в Дом великана и Музей иллюзий оплачиваются отдельно. Стоимость входа — по 350 рублей. Дети до 4 лет проходят бесплатно. Время пребывания не ограничено. Фотографировать можно вдоволь и в любых количествах.

Периодически проводятся акции. К примеру, можно приобрести «Единый билет», который дает право посетить все музеи и лабиринты центра развлечений «Биг Фанни». Стоимость единого билета без учета скидок составит 2 750 рублей. В дни акций билет можно приобрести вполовину дешевле, подробности об акциях смотрите на официальном сайте сети музеев.

За 1 000 рублей можно приобрести комплексный билет, дающий возможность посетить любые пять музеев и других аттракционов корпорации «Big Funny» в пределах одного города.

Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде работает ежедневно.

Подробная информация об адресах, расценках и других проектах размещена на официальном сайте корпорации «Big Funny»

Музей иллюзий

Главная особенность музея заключается в том, что посетители здесь не просто прогуливаются по залу, рассматривая при этом экспонаты, а становятся частью самой экспозиции. Здесь выставлены множество реалистично сделанных картин с определенным сюжетом, неотъемлемой частью которого являются сами зрители. Проявив немного фантазии, взрослые и дети всегда найдут способ развлечься и с удовольствием проведут время.

Тематика нижегородской выставки весьма широкая: вот гости оказываются в домике в Простоквашино, спасаются от гигантской змеи, зомби и Чужого, прыгают с башни. Трехмерные полотна отличаются реализмом, что неудивительно, так как изготовлены они вручную лучшими мастерами своего дела — художниками и бутафорами.

В отличие от многих других музеев, фотографировать здесь не просто разрешено, но и очень даже поощряется. Именно через фото гости вовлекаются в разнообразные и увлекательные сюжеты: сражение с драконом, поиск сокровищ на дне океана, полет на крыле самолета и многое другое.

Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде
 

Двери музея оптических иллюзий открыты для посетителей любых возрастов.

Площадь галереи совсем небольшая, однако, если увлечься фотографированием, то можно провести внутри до получаса. За это время можно сделать множество ярких и интересных снимков. За отдельную плату гостям предложат воспользоваться услугами профессионального фотографа.

Среди недостатков посетители отмечают только несколько высокие цены на билеты, о самом музее отзываются преимущественно положительно (смотрите отзывы ниже).

Дом Великана

В Доме Великана каждый предмет поражает своими масштабами, заставляя даже самых высоких чувствовать себя лилипутами в стране великанов. Вполне обычные вещи здесь приобрели весьма необычные размеры: банка сгущенки размером со шкаф; тарелка, в которой поместится пара человек; стул, на который без помощи не забраться; гигантские настольные часы; спичечный коробок размером двуспальную кровать.

Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде
 

Выставленные экспонаты можно потрогать, сфотографировать и даже взобраться на них. Провести время внутри огромного жилища будет интересно как детям, так и их родителям. В каждой из трех комнат музея найдется достаточно необычных мест чтобы повеселиться и, конечно же, сделать множество забавных фотографий. На выходе продаются памятные сувениры.

По выходным, особенно во время школьных каникул, в Доме великана наплыв посетителей, из-за чего будет трудно сделать хорошее фото. Главным недостатком музея, исходя из отзывов, можно назвать только высокую стоимость посещения.

Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде
 

Как добраться до Музея иллюзий и Дома великанов Нижнем Новгороде

Комплекс расположен на одной из главных улиц города, Большой Покровской, между площадью Минина и Пожарского и площадью Максима Горького. От второй добираться удобнее, поскольку на ней находится станция метро «Горьковская», а также остановки общественного транспорта — автобусов, маршрутных такси. Со стороны площади Минина и Пожарского — остановка трамвая «Большая Покровская» (№ № 1, 2, 11, 21).

Аналогичные комплексы открыты в Казани, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске.

В Доме великана понравится, прежде всего, маленьким посетителям. О том, куда еще сходить с ребенком в Нижнем Новгороде, читайте в отдельном материале. В обзоре вы найдете места, куда можно сходить с детьми в будние или выходные дни и весело и с пользой провести время.

До музея можно вызвать такси, установив одно из приложений: Яндекс.Такси, Uber, Gett.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы рядом с Музеем иллюзий в Нижнем Новгороде

Посмотреть все отели (12)
Сутки-Дом - Покровка 29 Сутки-Дом - Покровка 29
от 2 800 руб
Hotel Tari Hotel Tari
от 1 485 руб
Ярослав Hotel & SPA Ярослав Hotel & SPA
 
от 1 900 руб
At Home At Home
от 3 900 руб
Studio on Pokrovskaya 28 Studio on Pokrovskaya 28
от 2 500 руб
Центр города Центр города
от 1 500 руб

Отзывы туристов о Музее иллюзий и Доме великана в Нижнем Новгороде

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ir
июнь 2016
Детям до 7ми лет наверное понравится,взрослым лучше взять билет на одно какое-то развлечение и после этого уже решать,хочется ли на другие идти.
Victor
март 2016
Были в перевернутом доме и ленточном лаберинте — детям (5 лет) понравилось.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие музеи Нижнего Новгорода

Куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Комментарии