9 туристов уже
были в этом месте

Канатная дорога Геленджика в Сафари-парке

Фуникулеры, канатные дороги 16 июля
Режим работы канатной дороги Сафари-парка в Геленджике
Кассы работают с 9.45 до 19.30, дорога работает на спуск до 20.30 и для подъема до 20.00.
Стоимость билета
Билеты по 1500 – 1850 в зависимости от времени посещения и использования спецпредложений парка. Бесплатно - детям до 5 лет и ряду категорий льготников.
Телефон
+7 (86141) 2-06-30, +7-918-108-00-22, +7 (8617) 30-60-90.
Официальный сайт
https://safari-park.ru
Адрес Канатная дорога Сафари-парка Геленджика
Федеральная трасса «Дон» 1511 км + 750 м, Геленджиксмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 77%
Очень хорошо 17%
Неплохо 4%
Плохо 1%
Ужасно 1%

Канатная дорога в Сафари-Парке Геленджика расположена у подножия западной стороны горного хребта Маркотх. Эта одна из двух канатных дорог на курорте. Вторая канатная дорога находится в парке развлечений «Олимп», но она меньше по размеру. Строится и третья канатная дорога. Скоро будет открыта.

Канатная дорога Геленджика в Сафари-парке
 

Этот же фуникулер протянут вдоль всего склона хребта и по нему можно подняться от самого парка до самой вершины, на высоту 640 метров, на находящеюся там огороженную смотровую площадку. Путешествие довольно длительное и занимает около 20 минут, ведь протяженность дороги 1600 метров, проходящих по красивейшим скалам. К тому же она является первой построенной и самой длительной по протяженности во всем Краснодарском крае.

Цены на канатной дороге Геленджика в Сафари-парке в 2020 году

Билет на фуникулер невозможно купить без билета на посещение Сафари-парка. Но имея билет Сафари-парка, который стоит 1070/1250 рублей, есть возможность докупить отдельно билет на пользование канатной дорогой, за 510/600 рублей. Или же производится приобретение общего билета и на посещение, и на фуникулер..

Для детей возрастом до 5 лет вход и пользование подъемником — бесплатны. Также правом бесплатного посещения Сафари-парка и пользования подъемником обладают бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и инвалиды на колясках.

В случае, если по какой-либо причине билет не был использован, то его можно вернуть за 50% стоимости.

Канатная дорога Геленджика в Сафари-парке
 

Подъем и достопримечательности

Не каждому, конечно же, под силу воспользоваться ее услугами, ведь поездка, хоть и не представляет опасности, но проходит в абсолютно открытых кабинах, больше похожих на лавочки. Для некоторых людей будет трудно высидеть на подобном средстве передвижения 20 минут, на огромной высоте, в открытой кабинке и с бездной под ногами. Для тех же кто решиться на поездку, необходимо помнить о текущих погодных условиях, так как разница температур бывает между верхом и низом до 10 градусов, ну и если какие-то осадки, то их тоже надо учитывать — кабинки то открытые. Кстати, если же случилось так, что посетитель фуникулера не принял во внимание погодные условия, а погода испортилась, то ему за дополнительную плату дадут теплый плед, а в дождь и не промокаемый плащ. Если ветер слишком силен, более 15 м/с, фуникулер функционировать не будет — все-таки такое путешествие становится опасным для пассажиров.

Но это путешествие безусловно стоит того, что бы его совершить, ведь в пути обозревается потрясающий вид на сам город, на побережье Черного моря, ну и конечно на сам Сафари-парк. Тем более, что туристы, купившие билет на фуникулер, смогут, после подъема, продолжить осмотр различных достопримечательностей Сафари-парка, которые находятся на вершине хребта Маркотх. Это уже абсолютно бесплатно. Это такие как: террариум, дендрарий, зоопарк, парк Юрского периода, со статуями динозавров в натуральную величину, каменного памятника — дольмена (этот дольмен не является бетонным макетом, а собран из настоящих каменных частей других древних дольменов), «Средневековой башни», морского музея и других достопримечательностей, список которых каждый год увеличивается и пополняется.

В процессе движения будут видны таблички с указанием текущей высоты и того, что на ней находится (к примеру: пирамида Хеопса, Красная поляна, парк развлечений «Олимп»).

Канатная дорога Геленджика в Сафари-парке
 

Если туристы пользуются фуникулером в промежутке между 19.00 и 21.10, то эта поездка имеет свое собственное название в Сафари-парке, она называется «Ночное сафари». А так как в это время уже смеркается, то при подъеме видны огни города и звездное небо, что вместе представляет собой очень красочное зрелище и стоит того, что бы хотя бы один раз его увидеть.

В верхней точке пути туристов ждет сюрприз — в конце подъема делается фотография на память, которую можно в последствии приобрести в фирменном конвертике. Покупка этой фотографии производится по желанию, никто специально ее приобретать не заставляет, хотя она будет весьма ценной в качестве сувенира — напоминания о поездке. Если же в процессе путешествия кто-то проголодался, то на верху он найдет прекрасное кафе.

Что касательно спуска, то его также можно осуществить по канатной дороге. Докупать для этого билет не нужно. Если же в результате какой-либо причины, человек не может воспользоваться фуникулером (ну скажем, превозмог страх высоты), то вниз можно спустится и менее экстремальным способом — по грунтовой дороге, используемой для доставки грузов на вершину хребта. Правда это конечно займет намного больше времени, чем подъемник.

Большинство путешественников, которые получили этот новый для себя опыт, путешествия по подобной канатной дороге, оставляют только самые благоприятные отзывы и говорят о том, что обязательно проедутся снова на фуникулере.

Вид со смотровой площадки на google-панораме:

Как добраться до канатной дороги Геленджика в Сафари-парке

Транспортная система до Сафари-парка весьма продумана и включает в себя:

Маршрутные экспресс-такси и автобусы, которые ходят начиная с 1 числа июня, от остановки «Центральный рынок», расположенной между улиц Островского и Херсонская. При наличии купленного билета в Сафари-парк, который можно приобрести в расположенной рядом с остановкой кассе или у водителя автобуса, проезд бесплатный.

Если же есть желание воспользоваться городским автотранспортом, то для этого стоит воспользоваться автобусом, идущим маршрутом № 12б. Этот маршрут начинается с одной стороны из микрорайона «Северный», а с другой от остановки «ул. Леселидзе» в Геленджике. Также можно воспользоваться автобусным маршрутом № 18, это от Центрального рынка (немного дойти до остановки «Школа № 1»), откуда этим маршрутом ехать до остановки «Лавровая». Далее 10–15 минут пешим ходом до самого Сафари-парка, с переходом через трассу по пешеходному мосту.

Такси. В среднем цена 160 рублей, хотя в самый разгар сезона отпусков она может подняться намного выше. Стоит пользоваться услугами вызова такси по телефону, от официальных компаний, предоставляющих подобные услуги. Это такие компании, как: такси «Сатурн» , такси «Межгород», такси «Команда», такси «Здравствуй!», такси «Комфорт+», такси «Убер», конечно же «Яндекс такси» и многие другие.

При наличии собственного автотранспортного средства, можно добраться до Сафари-парка по федеральной трассе М-4 «Дон», которая соединяет все курорты Краснодарского края. У входа в парк есть стоянка для автомобилей.

Экскурсии. Можно воспользоваться организованными экскурсиями из г. Анапа. Подобные экскурсионные туры есть и в других городах и курортах Черноморского побережья.

Пешком. Ну и конечно же можно добраться до Сафари-парка пешком, благо город Геленджик не является очень большим и вполне реально передвигаться в его пределах пешим ходом, осматривая достопримечательности.

Видео «Канатная дорога Сафари-парка Геленджика»

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Канатная дорога Сафари-парка Геленджика

Посмотреть все отели (33)
Apartment on Gogolya 11b Apartment on Gogolya 11b
от 1 500 руб
Гостевой Дом Жасмин Гостевой Дом Жасмин
от 800 руб
Четыре сезона на Короленко 8 а Четыре сезона на Короленко 8 а
от 2 000 руб
Квартира на улице Гоголя Квартира на улице Гоголя
от 3 000 руб
7 минут до моря 7 минут до моря
от 1 800 руб
Апартаменты на Савицкого 11а Апартаменты на Савицкого 11а
от 3 060 руб

Отзывы с FOURSQUARE

Булат
август 2018
Очень красиво! Обязательно сходите!
Tatyana
октябрь 2015
Увлекательно!Самая длинная дорога в Геленджике, есть конкуренты-Олимп и прочие, но высота меньше.Это открытая канатная дорога!тут очень здорово, красиво и просто это нужно пережить!))
Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии