3 туриста уже
были в этом месте

Пляж Феодосии «Жемчужный»

Пляжи 1 апреля
Стоимость входа
Бесплатно
Где находится Жемчужный пляж
Россия, Республика Крым, г. Феодосия, вдоль Черноморской набережной, пляж «Жемчужный» смотреть на карте
Как добраться до Жемчужного пляжа в Феодосии
Автобус ост. «Пляжная улица», № 13, 13А, 14А.
Маршрутное такси ост. «Пляжная улица», № 2, 2А, 106.

Второй городской пляж Феодосии «Жемчужный» — это широкая береговая линия с пологим переходом в Феодосийский залив Черного моря. Название пляжа произошло от структуры песка — он имеет перламутровый жемчужный отлив. Такой цвет песку придают мелкие фрагменты ракушечника. Ракушечник истерт водой и не имеет острых углов, по пляжу вполне комфортно ходить без летней обуви. Пляж привлекает очень много туристов, так как плата за вход на территорию не взимается. Это излюбленное место семейного отдыха с детьми, потому что вход в воду очень пологий, песчаный и залив в этом месте не глубокий.

Пляж Феодосии «Жемчужный»
 

Гостиницы и отели возле пляжа «Жемчужный» в Феодосии

Феодосия — курортный город и трудностей с размещением здесь не возникает. В шаговой доступности от пляжа и на самой береговой полосе можно снять номер в отеле или гостевом доме с видом на море, арендовать просторные апартаменты для всей семьи.

Пляж Феодосии «Жемчужный»
 

Как добраться до пляжа «Жемчужный» в Феодосии

Ближайшая автобусная остановка «Пляжная улица» находится в шаговой доступности от пляжа. До нее курсируют автобусы № 13, 13А, 14А и маршрутные такси № 2, , 106.

В 650 метрах от центрального входа на пляж находится автовокзал с постоянными рейсами из Керчи.

Приблизительно в 600 метрах от главного входа на пляж находится железнодорожная станция «Айвазовская». До нее идут электрички из Керчи, Владиславовки, Армянска и Джанкоя. От автовокзала и железнодорожной станции на пляж ведет металлический мостик через пути. Спуститься можно на соседнем пляже «Баунти» и пройти 300 метров направо.

На личном транспорте удобнее всего добраться по автострадам Р23, Е97 и М16.

Пляж Феодосии «Жемчужный»
 

Инфраструктура пляжа «Жемчужный»

«Жемчужный» имеет самую широкую в Феодосии береговую линию, протяженностью до 50 метров в ширину и чуть менее километра в длину. На территории пляжа очень удобное зонирование. В первой зоне в четыре ряда установлены зонтики, а вторая зона свободная, служит местом «дикого» отдыха. Для комфортного отдыха места вполне достаточно.

Вход в воду достаточно протяженный с очень плавным переходом до глубины, дно песчаное, ровное, скалистые участки и камни отсутствуют. Совсем недавно на территории пляжа были постелены деревянные дорожки, теперь возить детей в колясках не вызывает затруднений как раньше. Очень удобно то, что пляж расположен в черте города и добраться до него легко можно как пешком, так и на общественном транспорте.

Не смотря на то, что плата за вход на «Жемчужный» не взимается, на территории пляжа очень чисто, бытовой мусор убирают своевременно. Береговую линию чистят от водорослей. Принимая во внимание, что вход на пляж бесплатный, в сезон туда лучше приходить с раннего утра, так как к 10.00 — 11.00 утра самые удобные зонтики и береговая полоса у воды уже бывают заняты.

Пляж Феодосии «Жемчужный»
 

Большим минусом является то, что возле территории «Жемчужного» нет организованной парковки. Очень много отдыхающих приезжает на личном транспорте. К территории пляжа со стороны города не очень удобный подъезд, с обеих сторон от дороги располагаются кафе и здания. Следует принять во внимание, что с парковкой могут возникнуть затруднения.

Дополнительные услуги и цены на аренду пляжного оборудования в 2020 году

Из бесплатных услуг на пляже только пользование кабинками для переодевания. Как и на каждом городском пляже, на «Жемчужном» доступен платный сервис. На территории работают несколько кафе и баров. Так же очень много частных торговцев. С лотка прямо на пляже продают мороженое, фрукты, варёную кукурузу и даже рыбу и мидии.

В сезон функционирует пункт аренды пляжного оборудования. На выбор предоставляются зонтики с двумя шезлонгами, пластиковые еврошезлонги, деревянные шезлонги советского образца, которые кстати дешевле. Так же можно взять обычный лежак без навеса и с навесом от 70 до 100 рублей, плавательный матрас. Душевые кабинки с пресной водой и туалеты на пляже платные.

Пляж Феодосии «Жемчужный»
 

При входе на пляж установлены информационные стенды, где всегда можно уточнить актуальную информацию, температуру воздуха и воды, а так же прайс на дополнительные виды сервиса и развлечения. Можно воспользоваться камерой хранения и не переживать за оставленные на берегу вещи во время купания. Аренда ячейки будет стоить 100 рублей.

Аренда шезлонга с пакетом услуг «LUX» обойдется в 300 рублей в день. В пакет входит 1 шезлонг с матрасом и 1 столик. Аренда шезлонга с пакетом услуг «VIP» обойдется в 400 рублей в день. В этот пакет включены 1 шезлонг с матрасом, 1 столик, и пользование туалетом и душем с пресной водой. Из года в год цены на аренду оборудования повышаются совсем незначительно.

Недалеко от центрального входа работает станция водных развлечений, где можно приобрести прогулку на катамаране, катание на «водном бублике» и «банане» - 400 рублей, на водных лыжах - 1000 рублей. Прокатиться на гидроцикле с инструктором стоит 2000 рублей за 5 мин. и 8000 рублей за 1 час самостоятельного катания.

Актуальную информацию о ценах следует уточнять на информационном стенде при входе на пляж «Жемчужный».

Обзорное видео о пляже «Жемчужном» с Youtube:

Панорама «Жемчужного» пляжа в Феодосии:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о Жемчужном пляже в Феодосии

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Андрей
июнь 2019
Большой песчаный пляж в черте города с морем услуг и торговли.
Sveta
июнь 2015
Прекрасный пляж,отличное место для отдыха👌🏼

Другие пляжи Феодосии

Куда сходить и что посмотреть в Феодосии

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Комментарии