Самолёт S7 совершил аварийную посадку в Черногории

Добавил ,
Черногория

Самолёт авиакомпании S7 Airlines, выполнявший рейс МоскваТиват, совершил аварийную посадку в аэропорту Черногории. На борту помимо пассажиров находились участники популярной музыкальной группы Serebro.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании S7, при заходе на посадку рейса GH 925 в Тивате произошёл «невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию». С учётом направления ветра, географического положения и небольшой длины взлётно-посадочной полосы в аэропорту Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице.

Отмечается, что экипаж действовал профессионально, согласно требованиям безопасности. Подобные нештатные ситуации регулярно отрабатываются пилотами и экипажем авиакомпании.

Из Подгорицы пассажиры были доставлен в Тиват автобусами.

Как рассказала на своей странице в Instagram солистка группы Serebro Ольга Серябкина, пассажиры получили стресс и были «в полном шоке»: «Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное — все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место». «Мы сегодня могли умереть, благодаря пилоту этого не случилось» — добавила она.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.