Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Черногория / Вопросы и ответы / Вопрос от Hazar, 17 июня 2016 г., Черногория

Вопрос

Здравствуйте!
Едем в Тиват в конце июля. Жить будем в апартаментах с кухней. Вопрос про местные продукты: что можно найти на местных рынках/магазинах и что интересного можно попробовать из местного? Есть ли рыба/морепродукты? Молочка какая предпочтительней?
Заранее спасибо за ответы.
Черногория Еда, питание

Ответы

Качество продуктов в Черногории достаточно высокое. Найти можно все привычные продукты, может с немного другими названиями. Например сметана-кисела павлака. Черногория-страна мясоедов, так сложилось исторически. Конечно морская рыба есть в магазинах, но в основном охлажденка из Греции. Если любите мясо-уделите ему здесь внимание. И в ресторанах/кафе тоже лучше акцент сделать на мясных блюдах, морская рыба и морепродукты в большей степени туристический аттракцион. Рыбу (пресноводную) стоит попробовать в районе Скадарского озера. Там это однозначно свежий улов.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В прошлом году были в Которе, там отличные рыбные магазины и рынок. Ели креветки, мидии и осьминогов. В районе Пераста есть есть устричная и мидийная ферма, устрицы дороговато 1,5 евро штука и мелкие, а вот мидии рекомендую, цена около 3 евро/кг. Если поедите прокатится по Черногории, то обязательно зайдите на рынок в г.Бар, там рыба свежая с привоза и свежие овощи/фрукты.
Из молочки нам понравился каймак - мягкий творожный сыр.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Доброго времени суток!
В супермаркетах обязательно купите Каймак (молочная продукция). Похоже на творожный сыр. Из возможных вариантов, мне больше всего понравился Каймак в бело-зеленой фабричной упаковке. Еще рекомендую пршут (тоже самое, что итальянский прошуто и испанский хамон). Все это Черногорские специалитеты. Каймак продается в обычных мазинах (мини и супер маркетах, пршут - лучше покупать на рынке и пробовать перед покупкой. Есть еще интересные местные сыры, но их надо пробовать (продаются на рынках с возможностью дегустации). Я еще осталась в восторге от черногорского инжира.
Из спиртных напитков, попробуйте "Горький лист" - довольно интересная настойка на травах и конечно же Вранак (черногорский специалитет).
Да и еще, в проверенном ресторане закажите барашка под сачем - очень вкусно...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В Черногории вкусно готовят блюда из мяса. Попробуйте чорбу (бывает рыбная и мясная), качамак (картофельное пюре+кукурузная мука+сыр каймак) - очень сытное блюдо с интересным вкусом. Мясо под сачем (под колоколом) попробуйте обязательно! ОЧЕНЬ вкусно! Но таким способом на побережье не готовят. Это блюдо центральной Черногории.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Еда, питание" в Черногории