Македония заплатит за российских туристов

7 апреля 2016 г. 14:58
Македония заплатит за российских туристов

За каждого туриста власти Македонии намерены платить туроператорам от 15 до 65 евро.

Македония запускает программу субсидирования иностранных туристических операторов, в рамках которой предусмотрена плата за каждого привезенного в страну туриста. Размер платы будет различаться в зависимости от турмаршрута, транспорта и страны, откуда отдыхающий прибыл в Македонию.

Наиболее высокая плата в 65 евро за человека назначена российским туроператорам. Отметим, что пока из РФ в Македонию прямых рейсов нет, авиамаршрут предполагает стыковку в Белграде (авиакомпания Air Serbia). Также туроператорам из России будут платить 20 евро за каждого туриста, прибывшего в Македонию на автобусе, и 15 евроза тех гостей, которые посетят страну в рамках комбинированных туров (только в том случае, если их нахождение на территории Македонии превысит три ночи, а количество туристов в группе составит не менее десяти человек).

Данные меры, по мнению македонских властей, призваны стимулировать въездной турпоток в страну. По данным специалистов турсектора Македонии, за последние пять лет число россиян, побывавших в стране, увеличилось вдвое.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.