Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Венеции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Италия » Венето » Венеция » Вопросы и ответы » Вопрос от kswan, 9 мая 2017 г. 15:31
Никогда не доводилось оформлять такс фри. Пожалуйста, подскажите, куда обратиться по этому поводу в аэропорту Марко Поло? Что нужно делать? Заранее благодарна.
Венеция, Италия Шоппинг
"Такс фри" оформляется не в аэропорту, а в магазине, где Вы за один раз покупаете товары на сумму не менее 154,95€. В аэропорту Вы только обналичиваете чек на возврат НДС, полученный Вами в том или ином магазине, где была совершена покупка. Подробнее (по-русски): http://www.globalblue.ru/...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо. В магазине мне дали чек в конветедля для факс фри. Вот про Форму не поняла. Где её нужно брать и как она выглядит. По ссылке файл с заполнением у меня не открылся. Но все равно спасибо, хоть что-то поняла.
* попробуйте открыть образец заполнения формы здесь http://www.globalblue.com/...
* конверт нужен только для отправки документов почтой, если получить наличные некогда или невозможно
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Чек и есть форма. В нужных полях пишете фамилию и имя, ставите дату и подпись.
Обычно в аэропорту нужно подойти на таможню с товарами (до сдачи багажа) и поставить печать на этот чек (багаж проверен), предварительно заполнив его. Потом идёте в специальное окошко и получаете деньги.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В аэропорту спросите, где dogana (таможня) и до того, как сдадите вещи в багаж, пройдите туда поставить штамп. Вещи сильно не запаковывайте. Но вообще-то, они чаще всего их даже не смотрят. Только иногда перед российскими и азиатскими рейсами очередь там бывает, но не критично.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Мой опыт 2014 г., но вряд ли что-то поменялось
В зоне вылета с эскалатора налево, последнее окошко. Штампы на чек (предварительно заполненный: ФИО, номер паспорта, номер карты) ставили даже по электронному билету. Официально точка закрывается в 21, но была открыта специально под рейс в Москву ( в принципе Вы имеете право вызвать таможенника даже при закрытой точке, дежурный всегда есть). Соответственно, после проставления штампа идёте в кассу (можно здесь же спросить где, - уже не помню просто). Если платили в магазине по карте, то если хотите получить наличку с Вас возьмут 3 евро как комиссию. В Италии агенты последнее время балуются, говорят, что у них нет евро: предлагают доллары, фунты по странным курсам. Обычно вопрос о имени кассира и паре слов о жалобах в центр.офис помогают выправиться ситуации, и евро в кассе находятся.
Другой способ - отправить чеки в конверте, который Вам наверняка выдали. Обычно есть ящичек около места выдачи налички. Отправляется без марки. После этого в течение месяца Вам придёт сумма (единственно, если у Вас карта не в евро, то смысла в таких операциях нет: там куча конвертаций пройдёт). Как вариант, вы можете деньги и в Москве получить например: Банк Интеза осуществляет выплаты по своему курсу.
Также Вы можете отправить конверт и из России: я в таких случаях марки все же клею.

Вкратце так )
И помните: для любого способа штамп таможни обязателен!
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Можно получить наличными такс фри в Венеции, а не в аэропорту. Но это не снимает обязательства проштамповать чеки на таможне.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
А из Марко-Поло - вылет за пределелы ЕвроСоюза? Если нет (есть стыковка в Европе, например), то чек нужно предъявлять в аэропорту, из которого будет вылет за пределы ЕС, а не в Марко-Поло.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Дорогие друзья, всем-всем спасибо. Извините, что не смогла ответить сразу. Все поняла, все хорошо. Благодарю всех, кто откликнулся. Всем удачи и хорошего настроения.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Шоппинг" в Венеции