Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Германия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 3 сентября 2013 г. 22:49
Подскажите, плиз, КАК и ГДЕ оформить шенгенскую визу в Германию?

Это можно сделать в Иваново? Если да, то где и как?

Или необходимо ехать в Москву? Вопрос тот же — ГДЕ и КАК??? C учетом того, что я безработная… Т. е. я не могу предоставить справку с работы.

И обязательна ли выписка со счета с энной суммой на счету? Безработной это затруднительно очень…

Билеты куплены, приглашение будет.

Ни разу с этим не сталкивалась.

Всем спасибо!
Германия Визы. Гражданство и иммиграция
Весь перечень документов на сайте посольства Германии.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В Иваново наверняка есть фирмы, которые предоставляют такие услуги – за вас подают документы, правильно оформляют визовую анкету. Обычная стоимость таких услуг – около 4-5 тыс. + визовый сбор. Но вообще-то это делается в Москве – у вас есть время на поездку туда, как я понимаю. Справка с места работы и выписка с банковского счёта (по счёту должно быть ещё и движение средств, а не просто их наличие) являются обязательными документами. Если вы безработны, то предоставьте документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей – они служат своеобразной гарантией того, что вы не останетесь в Германии.
В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона полностью берёт на себя расходы по вашему пребыванию в стране (в любом случае, даже если вы предоставляете справки).

Адрес визового отдела:
119313 Москва Ленинский проспект, д. 95 "А"

Часы работы визового отдела:
понедельник: 08.00 - 16.30;
Вторник-четверг: 08.00 - 17.00;
пятница: 08.00 - 15.00,
обеденный перерыв: 13.00-13.30

Телефон: (495) 933-43-11
сайт посольства - http://www.moskau.diplo.de
Дополнительную информацию найдёте в гугле: "виза в Германию".
P.S. Вообще обычно не проблема сделать фиктивную справку. Разве нет знакомых, которые поставят печать?
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Доброй ночи!
Нужна ли справка из центра занятости, учитывая, что на момент подачи документов на визу я состою там на учете и числюсь официально безработной? К тому же, учусь на курсах от центра занятости. Нужна ли справка, что я обучаюсь?
Спасибо!
Здравствуйте! Если у вас есть знакомые руководители фирм или ИП, и они вам могут дать такую справку от организации с их печатью, о том что вы являетесь их сотрудником, на должности "такой-то" и ваша з/п составляет от 35000р. Я считаю, что не нужно брать справку с центра занятости (немцы прогматичные, их этим не подкупишь, а наоборот заставишь задуматься пускать ли вас в страну????). Если вы едите не одна, а с работающим человеком, у которого есть и справка с работы и выписка со счета, вы можете подать документы вместе, но при этом у него должна быть сумма на счету вдвое больше, чем требуемая на одного человека, так как он выступает в роли вашего спонсора и пишет соответственно письмо об этом. Звоните в визовый центр, вам там подробно скажут какие документы вам нужны.Вот такой мой совет.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
так справка-то липовая будет... разве это не проверяется?? как-то боязно, если честно... Еду я одна. но здесь, в России, у меня остается ребенок маленький (3 года) и я естественно, вернусь!!! Я ребенка не брошу!! ))

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Германии