Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Германия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 31 декабря 2016 г. 15:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, варианты в следующей ситуации. Купили вчера с подругой билеты на сайте немецких железных дорог по маршруту Дортмунд-Амстердам и обратно. Билеты онлайн брала подруга со своего аккаунта (зарегистрировалась) на двоих, оплачивали с моей карты. Билет пришёл ей на почту, там указаны её данные, то есть билет именной и написано что на 2 взрослых. На второго пассажира система заполнять данные игле не просила. В письме указано, что билет действует строго по предъявлению паспорта с фотографией. Вопрос. Если вдруг (не дай Бог) у подруги поехать не получится, я автоматически тоже пролетаю, поскольку нигде в билете не фигурирую?
Германия Общественный транспорт
Вообще-то у ДБ с этим строго.
В поездке обязательно должен участвовать человек, указанный в билете, и он должен предъявить карту, указанную в билете. "Нет человека - билет недействителен". Но - вся проблема в том, что карта - Ваша.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В письме, которое пришло с билетом, про карту ничего не сказано, только про ID с фотографией. Возможно, подруга галочку поставила "плачу с чужой карты", читала, вроде есть такая опция. В любом случае, думаю, надо писать письмо в ДБ, может как-то вписать можно данные второго пассажира.
Да.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Письмо написать вы можете,но это не поможет. Вам придется сдавать билет и брать новый для двух человек отдельно,а это будет дороже.Оставьте все как есть. Если человек, на чье имя выпсан билет, в самом деле не сможет поехать, тогда и поменяете.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я так поняла, что билет невозвратный. Сейчас они по 19 евро, а уже непосредственно перед поездкой будут гораздо дороже. Остаётся надеяться, что все будет нормально и все поедут). Хотя система, конечно, странная. Получается, надо было брать билеты каждый себе, но где гарантия, что на втором человеке дешёвые билеты не закончатся, например.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Германии