Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Вопросы по категориям

Бронирование отелей
в Любеке
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Германия / Шлезвиг-Гольштейн / Любек / Вопросы и ответы / Вопрос от Evgenija_Friman, 16 марта 2016 г., Любек, Германия

Вопрос

Здравствуйте!
Помогите разобраться в аренде авто! На сайтах пишут что нужен депозит (в среднем от 800 евро, который потом вернут), но я так поняла, что есть ещё полная каско, сколько-то евро в сутки доплата и вроде как депозит тогда не берут.
Или депозит блокируют на карте при любом раскладе?
Тогда что за страховки уже включённые в сумму аренды - от угона, от дтп и прочее?
Едем в мае вчетвером в Германию и хотим в Любеке или Гамбурге взять авто на неделю, покататься по Европе и как то 800 евро сумма не маленькая.
Любек, Германия Автотуризм

Ответы

Полистайте вот эту тему об опыте аренды авто https://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/730 .Сумма депозита-залога зависит от фирмы арендодателя и класса машины. На счет влияния на нее страховок не помню. Обычно берем кредитку, которая на всякий случай. Там если и снимут, то будет кредит. Обычно разрешенный кредит по такой карте 200 000. Хватит и на оплату отеля, и на депозит.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо!!!
Депозит блокируется, насколько я понимаю, если вы оплачиваете аренду по ее окончании. Каско (полная или частичная с пониженным собственным участием) оплачивается отдельно и в стоимость аренды не включена. В тариф (речь идет об аренде непосредственно через немецкий офис или интернет-фронтенд) включены автггражданка и каско с собственным участием до 900-1000 евро (если машина дорогая, то сумма будет выше)
Внимание: есть люди, соблазняющиеся дешевыми тарифами на аренду машини в Германии, предлагаемыми американскими фирмами. Как правило, это "скупой платит дважды". Приходя с американским ваучером в немецкую прокатную фирму клиент узнает, что в тариф не включены страховки ни автгражданка ни неполная каско. В итоге все получается дороже.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Любеке

Достопримечательности
Музеи и галереи
Транспорт