Выбираем компанию по аренде машины.

Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#1 27 сентября 2013 22:13
Предлагаю собрать в этой теме опыт по разным компаниям и странам. На это меня сподвиг отрицательный опыт общения с фирмой Авис в Италии.
Случай 1. В 2012 году брали в аренду в Ависе во Флоренции кабриолет на 1 сутки. Бронировали по интернету. При получении машины вроде все было нормально. Откатались с ветерком, получили штраф за неправильную парковку, но это к Авису не относится. При сдаче машины обнаружилась царапина на бампере снизу. Вроде нигде не цеплял, ну ладно, ведь есть полная страховка. Не тут то было! За ремонт платить не надо. Но, за оформление этого повреждения надо заплатить 50 евро! Оказалось это написано мелким шрифтом в договоре аренды на итальянском, естественно языке.
Случай 2. В 2013 году брали в аренду машину на Сицилии на 12 дней. Бронировали по интернету. Цена с полной страховкой была в районе 420 евро. Когда стали оформлять, выяснилось, что это цена без полной страховки и без учета налога, да еще с франшизой 1000 евро! В общем аренда нам обошлась в районе 900 евро. Кроме того агент не вышла из офиса и не передала нам машину. Сами искали ее на стоянке. Она оказалась не того цвета, что нам сказали и не того цвета, что в документах. Но это ерунда. Модель оказалась не знакомая и я не сразу разобрался с включением разных фар и дворников.3 дня ездил по трассе (разрешенная скорость 130) в темное время без включенных габаритах! А это очень опасно.
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2337
#2 27 сентября 2013 23:39
Europcar
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#3 27 сентября 2013 23:45
IGHER - Europcar - это хорошо или плохо? Я слышал от знакомых, что они переключились на них.
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2337
#4 28 сентября 2013 0:19
arxitektor
arxitektor писал 27 сентября 2013 23:45
Europcar - это хорошо или плохо?

хорошо,конечно,иначе бы не писал...по крайней мере так отзывались другие,причем многие,я ведь с прокатом не очень дружу
Турист Мария Белова (GidBarcelona)
309
#5 28 сентября 2013 1:01
Ну, неправильная парковка и превышение скорости ни в аренду, ни в какую страховку не входит. Но на мой взгляд, любая уважающая компания при взятии в аренду автомобиля даёт разные опции - брать ли полную страховку или обычную. Это раз. Во-вторых, при забирании транспортного средства, менеджеры ОБЯЗАНЫ отмечать все неполадки/царапины/недостатки на приёмной бумаге - когда подписываешь окончательный договор. Логически отсюда ясно, что менеджер провожает да самой машины и если у клиента есть вопросы - тут же должен компетентно их разрешить. В-третьих, раз уж взял ПОЛНУЮ страховку (в Испании это называется "франкисия"), то тогда и спрашивать не должны - хоть украли машину, хоть спалили её! Заплатил такую страховку, будь ты инопланетянин - ты больше ничего не должен!
Могут быть разночтения в разных странах - да! В Италии больше жуликов, да и жизнь там дороже, поэтому не удивляюсь, что пишут всякие штуки, неприятные для пользователя, мелкими буквами - для того так и пишут, причём везде, чтобы затруднить клиентам информацию о сервисе. В ЕС рассматривался закон об отмене маленьких букв - но я не в курсе, приняли ли его.
Лучше всего бронировать и оплачивать заранее, по Интернету. Ищите оферты по разным компаниям! Мои фавориты: AVIS, HERTZ, Europcar. Неплохи SIXT, GOLDCAR Говорю не только за Испанию, но и за многие европейские страны, в т.ч. Россия!
Думаю, что просто надо учиться быть потребителем, учитывая нюансы - какая бы компания ни была, а спрос всегда с неё можно найти. Только сперва нужно понять механизм, как и что работает. И тогда можно выигрывать любой спор! :)
Эксперт Руслан Валонен (LibertyToursLLC)
705
#6 28 сентября 2013 2:00
В США арендую у всех подряд - Hertz, Enterprise, Avis, беру полную страховку. Однажды, уже при въезде на стоянку компании, лопнуло колесо - страховка всё покрыла.
В последней поездке по Европе пользовался Sixt. Происшествий не было.
Турист Davidoffpoint
0
#7 28 сентября 2013 9:40
Hertz понравилось. % раз брали в прокат машину- ни штрафов ни левых денег не получалось)
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#8 28 сентября 2013 17:10
Спасибо всем откликнувшимся. Обмен опытом очень полезен. Вспомнил еще 2 момента:
1. В этом году рассчитывался с АВИСом Мастеркартой, но они почему-то сняли в долларах? Будем разбираться.
2. Когда брали машину на Сицилии, у соседнего окна молодая пара столкнулась с проблемой. Агент требовал международные права. Такие права были у девушки, а карта для расчета была у парня. Как то они договорились, но ругались долго. У нас международных прав не требовали. Хватило российских.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#9 28 сентября 2013 17:13
GidBarcelona - обман АВИСа в том и заключался, что они при бронировании по интернету указали не ту цену. А недобросовестность агента в том, что он не передал машину.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
11179
#10 28 сентября 2013 17:53
Брали в континентальной Испании, в Греции, на Тенерифе - все разы europcar. Все отлично! По ценам не помню. . В Греции вообще забавно, в Афинах на парковке кто- то снял у нас ободок с бокового зеркала). При сдаче машины мы об этом сообщили, спросили где и сколько заплатить - машину даже не вышли осмотреть и махнули рукой со словами, что это вообще не важно ))
Единственное что, по интернету заказывли в Испании Форд Смах, а за те же деньги дали Hundai I30 совершенно новый! Мы были первые в машине!
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10318
#11 28 сентября 2013 18:23
Мы все 10 лет своих поездок по Европе берем машины в SIXT! Нас все устраивает и цены и качество машин (предпочитаем брать новые) и сервис! Хотя было приключеньице во Франции: https://www.tourister.ru/responses/id_3751
...но это больше всего претензии к французам, а не компании! Компания, как раз в понедельник оказалась на высоте и без лишних вопросов и прч. за 15 мин нам подогнали в замен точь такую же машину один в один, только номера другие!
Турист Наталия Италия (natally)
228
#12 28 сентября 2013 18:46
Я в этом вопросе не помощник, т.к. машины так в аренду не берем, а если берем, то на месте в Латвии и каждый раз в разных местах, ищем по рекламе в интернете. Тьфу, тьфу особых проблем не было.
Турист Елена (sonnenschein)
11827
#13 28 сентября 2013 20:31
Брали несколько раз Hertz по Германии,остались очень довольны. Сервис в любом аэропорту,персонал очень внимательный. До машины не провожали,но объснили,где стоит,машины новые и те,что написаны в документах.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
6509
#14 28 сентября 2013 22:38
Брал Europcar во Франции, никаких нареканий, разве что депозит (700 евро вроде) возвращали довольно долго, дней 5. А, ну и цена взлетела в 2 раза из-за того что водителю не было 25 лет.
В Штатах - Enterprise, раз 10, все ОК.
На Сицилии вообще взяли на день в какой-то мелкой конторе без залога (!), отдали 40 евро, по возвращению ничего не стали смотреть даже.
В Греции в этом году воспользовались сервисом http://www.rentalcars.com/ (тот же Букинг, только для машин). Агентом была мелкая контора из местных. Все обошлось, но когда отдавали авто (не в офисе, а на автовокзале) никаких бумаг не дали о том что я машину вернул в надлежащем виде. Депозит не брали, но данные карты себе сохранили. Пока ничего не списалось)
Турист Альберт (albygan)
11371
#15 30 сентября 2013 10:16
Самые лучшие воспоминания - о Тенерифе, где пользовались услугами ORCAR. Машины были не новые, но в добротном состоянии. Один раз мне что-то не понравилось с тормозами - заменили без проблем, тут же.
Уже не помню как через интернет нашли маленькую частную фирму на Лансароте. Они специально приехали в порт Плайя Бланка (все конторы были в столице острова - Арресифе), отдали ключи и в путь! Сдали мы машину - точнее бросили на стоянке в аэропорту, оставив ключи под ковриком. Я им отправил письмо - типа, ну как? Ответили - ок, ждем вас снова. Никакой блокировки средств в обоих случаях не было и мы как обычно брали полную страховку.
А так - в других странах, особенно в Европе, везде внезапно возникают вопросы доп страховки, доплаты за бензин, ограниченности франшизы и блокировки средств. У нас они, увы, возвращаются в срок от 2 до 4 недель. Может особенности беларуской банковской системы? Не знаю. Уже привык рассчитывать на значительную большую сумму оплаты чем вычитал в инете при заказе. Вот собираюсь в Ирландию, посмотрю во что выльется относительно дешевое предложение на прокат.
О результатах - доложу!
Турист Григорий Вильчек (Ulysses)
405
#16 30 сентября 2013 11:11
В Италии (Болонья, Неаполь, Ламеция Терме...) уже несколько лет подряд беру в SicilybyCar (это какое-то ответвление Autoeuropa), бронирую по интернету. Нареканий не было, на мелочи типа царапин они внимание не обращают, машину беру на стоянке, там же оставляю, никто не проверяет ничего. Единственный минус - большой депозит, но возвращают сразу. И требуют международные права.
В Греции, Иордании брал в каких-то маленьких частных конторках, вообще без депозита и иных заморочек.
В Норвегии этим летом брал в Avis. Все бы ничего, но забронированной по интернету Судзуки Гранд Витары у них не оказалось, вместо нее мне всучили совсем ненужный мне Audi А6 универсал...
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
5467
#17 30 сентября 2013 14:09
http://www.economycarrentals.com/
Это брокер. Находит низкие цены. То есть по факту можно получить авто от Avis, Sixt или совершенно безымянной местной конторы. Берем через них машины давно, никаких проблем.
Турист Vladimir Dorofeev (Vladimir_Dorofeev)
0
#18 30 сентября 2013 17:28
Поделюсь своим ечальным опытом бронирования через агрегатора www.economybookings.com, также известного как http://www.eavtoprokat.ru

Сделал бронь на машину на двое суток, чтобы прокатиться семьей до Мон-Сен Мишеля. Заказал Ситроен Пикассо автомат за 225 евриков. В ваучере в качестве компании-партнера был указан National. Место пикапа - Вокзал Gare de Lyon. Сняли предоплату 35 евриков.

1. По приезду на вокзал оказалось что стойки конкретно National там нет.
Есть куча других, но чтобы именно с таким названием увы нет. Адрес в ваучере указан общий и разобрать куда надо
с ним суваться не понятно. Перебираясь от одного к другим (как оказалось большая часть представленных там
стоек по совместительству обрабатывали заявки с National). Минут через 20 дошли до CITES или как то так.

2. Но!! Сорри, ваша модель не пришла. Есть меньшего формата (благо что брал с запасом, чтобы 4 взрослым
было удобно проехать 800 км). В общем оформляют другую Пикассо С3. Холдят 1000 евриков на карте. Дают ключи..
Садимся в тачку, настроили руль, кресла... Опа! Машина оказывается на ручной коробке (бронь четко автомат
и не в виде опции, а именно как изначальное условие). Вернулись назад, те пожимают плечами мол других нет
и ничего сделать нельзя. Отказываюсь от брони, деньги они естественно расхолдить не могут.
Качать права и требовать подгона авто с другой стоянки в тот момент не додумались - время поджимало.

3. Идем по соседям в поиске автомата на стоянке... благо в Europcar он оказывается... но не благо что
эта единственная модель Мерседес за 500 евриков. Но у нас планы и время поджимает встречать родителей.
Что делать - взяли его, злые на предыдущих и немного на EconomyBookings.com (aka Booking Group)

4. По возвращению в РФ пишу им письмо 14.08, так мол и так хрень вышла, прошу вернуть предоплату 35 евриков.
Про разницу в которую мне засмеялось (почти 300 евро) указываю, но естественно ожидать по этому вопросу даже не думаю.
В ответ через 2 дня - мол вопрос им надо решать с партнером, процесс не долгий 7-21 рабочий день..
Спустя 13 рабочих дней (02.09) просят прислать финальный инвойс от другой конторы где я в итоге взял машину.
Спустя еще 15 рабочих дней (24.09) посылаю запрос какого собственно фига так долго не может быть решен
указанный копеечный вопрос получаю ответ (спустя 6 дней 30.09).. мол партнер подтвердил им что машина
не была предоставлена мне, но я должен был получить от них на месте некую писульку в свой ваучер что такое произошло!!
то есть никто не отрицает факта что машина не была предоставлена по причине ее отсутствия, но вернуть мне бабки не могут,
потому что нет этой справки..

Сухой остаток: минус предоплата 35 евриков + минус лишние 300 евро потому что пришлось брать тачку в другом месте
+ куча нервов на месте + 2-месячное разбирательство и нифига в итоге.

Резюме: будьте аккуратнее. Понятно что мой случай скорее исключение, но вопрос хотите ли вы в него вляпаться ;)
И будьте наглее.. наверное подняв бучу в первом месте + включив мозги я могбы перенести пик-ап машины непосредственно в Аэропорт.
Где явно с автоматами попроще... А вдруг человек с никаким знанием английского и банально не может пояснить свою жесткую точку зрения... Пользуют Europcar

Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#19 30 сентября 2013 20:10
albygan писал 30 сентября 2013 10:16
О результатах - доложу!
- спасибо! Очень интересно. У нас друзья брали машину на несколько дней, но на курорте, а не в прокатной конторе.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
5098
#20 30 сентября 2013 20:13
Пока ничего не списалось
- надеюсь не спишут. Мы в Сицилии брали в крупной конторе, так как сдавали на материке. Местные фирмы вроде так не работали.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 10 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.