Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Франция » Вопросы и ответы » Вопрос от , 17 августа 2019 г. 20:11
Здравствуйте. Хотел забронировать апартаменты во Франции, через сайт VRBO, но сайт не пропускает платёж с кредитной карты Росбанка. Пишет: «Данные кредитной карты, которые вы ввели, были отклонены. Пожалуйста, проверьте его и платежный адрес и повторно отправьте платеж.«В чате техподдержки сначала советовали сменить карту(я сменил — бестолку), потом сменить браузер — аналогично, а в конце договорились, что они вообще российские кредитки не принимают. Но я на форумах, вижу отзывы россиян, про свой опыт работы с этим ресурсом. Значит у них проходит? Помогите пожалуйста, разъяснить ситуацию.
turiseruster
17 августа 20:11
Франция Отели. Аренда жилья
Добрый вечер! А зачем вам именно этот сайт? На airbnb любые аппартаменты можно снять и без проблем.
Полезный ответ: Да3 Нет2 Пожаловаться
laura555
laura555 — туристическая компания https://laura555.tourister.ru, larissa.guillon@gmail.com
17 августа 21:54
Мне нужна информация про VRBO, airbnb в настоящий момент не интересует.
turiseruster
17 августа 22:02
Так чаще всего бывает со сбером. Альфа, например, проходит обычно. Против сбера санкции за работу с Крымом. Вроде так.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
CyprusExpert
17 августа 22:03
Карта Росбанка, это вроде дочка Сосьете-женераль французского.И не проходит.
turiseruster
17 августа 22:07
Иногда банк может рассматривать сам ресурс, на котором совершается покупка, как untrusted (недоверенный). Попробуйте создать виртуальную карту (если знаете как, банк должен давать такую возможность) - редко, но помогает. Иногда процессинговая компания (или банк с той стороны) может перестраховываться и запрещать транзакции по одной только ей ведомым причинам (например из России (определяется по ip) - в этом случае помогает использование VPN. В общем причин много, но эти наиболее вероятные. Установите бесплатный VPN какой-нибудь (tunnel bear), подключитесь "из Франции" и попробуйте. Должно сработать.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
CyprusExpert
18 августа 7:25
Спасибо за совет.Для меня было важно просто понять-почему так!?Наверное дальше придётся действовать по старинке через Booking com,тем более,что ситуация с бронированием на VRBO разрешилась буквально пол часа назад.Правда не в мою пользу.Мы договорились с хозяином сделать ему перевод напрямую через PayPal.Я сделал.Буквально через 5 минут он мне написал,что кто то параллельно забронировал эти же даты с сайта и ему теперь отказать там, можно только со штрафом,поэтому он возвращает деньги мне.Но я подозреваю,что все комиссии,связанные с этим возвратом, придётся мне огрести.Заморочь получилась серьёзная.
turiseruster
18 августа 8:26
У французов есть какие-то предубеждения против карт российских банков. Например, на скоростные поезда QUIGO с весьма интересными тарифами также наши карты в оплату не принимают. А на TGV - легко.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
SAY
SAY
18 августа 15:17
Даже так? Предубеждения или дискриминация?Меня с семьёй однажды в Биаррице не поселили по брони.Без всяких объяснений.Промурыжили 2.5 часа-просто говорили-подождите.Даже Букинг ком ничего не сделал-они и с ним тоже не захотели разговаривать.Но Буки молодцы,заселили в отель гораздо круче рангом и разницу возместили.А это наминуточку было 350 евро.
turiseruster
18 августа 15:27
Я думаю, что никакой дискриминации нет. Это похоже на проблему в системе. Знаю об этом не по наслышке. Мой муж как раз инженер информатики на SNCF. Не надо видеть везде происки врагов и какую то нелюбовь. Все гораздо проще, господа
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
laura555
laura555 — туристическая компания https://laura555.tourister.ru, larissa.guillon@gmail.com
18 августа 22:02

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" во Франции