Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Финляндия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 8 июля 2018 г. 21:04
Здравствуйте.

Есть финская мультивиза. Собираюсь ехать на автомобиле в Финляндию, затем в Норвегию. Из России через МАПП Вяртсилля. В Россию через КПП Борисоглебск. Вопрос: Могу ли я въехать в Финляндию, а вернуться в Россию из Норвегии? Не будет ли проблем на Норвежско-Русской границе и не возникнут ли потом вопросы у финнов?

Заранее спасибо за ответы.
veronrus
8 июля 2018 г. 21:04
Финляндия Автотуризм
Не будет. Именно так и делают миллионы российских туристов. На страну выдачи шенгенской визы обращают внимание только на ВЪЕЗДЕ, но не на выезде.
Проверено неоднократно.
Хорошей вам поездки!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
AlexanderMindlin
9 июля 2018 г. 0:11
Никаких вопросов и проблем не возникнет, можете абсолютно не волноваться)
Главное, не усердствовать с поездками по финской визе в другие страны, не въезжая/выезжая через Финляндию. В таких случаях финны впоследствии могут сократить срок визы, вынести предупреждение или вовсе отказать в выдаче.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
lynushko
9 июля 2018 г. 2:05
Кстати, будьте готовы, что в Вяртсиля финны в большинстве своем практически не говорят по-русски, и лично нас там ооочень тщательно досматривали не один раз, выворачивали наизнанку всю машину и просматривали все вещи, и это не только нас, почему-то они там так работают)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
lynushko
9 июля 2018 г. 10:38
Нет, не будет. Страны шенгена - это как единое пространство - можно въехать в одной стране, а выехать в другой. Но у страны, выдавшей визу всегда есть определенные требования. Число дней, проведенное в других странах, не должно превышать число дней в стране, которая выдала визу. Эстония за этим строго следит, а Финляндия более лояльна. Но непременно стоит после вашей поездки в Норвегию, съездить в Финляндию. Можно через какое-то время.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
elenarossi
9 июля 2018 г. 11:18

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Финляндии