Чехия разрешила полёты российских авиакомпаний только до 7 июля

Чехия 1

Авиавласти Чехии вновь разрешили полёты российских авиакомпаний в аэропорты страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на распространенное только что заявление ведомства.

Минтранс Чехии сообщил, что ситуация с запретом полётов явилась результатом недостигнутого соглашения между авиационными властями России и Чехии.

Как заявили в ведомстве, полёты авиакомпаний из РФ возобновились, поскольку «Чехия и Россия хотят договариваться».

Напомним, ранее сообщалось, что авиавласти Чехии запретили полёты в свою страну российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа».

Обновление информации:

Как пишет «Интерфакс», Министерство транспорта Чехии разрешило российским авиакомпаниям возобновить полеты в страну только до 7 июля.

Сообщается, что ситуация возникла из-за недопонимания между авиационными властями России и Чехии. Минтранс России неожиданно ограничил право авиакомпании «Чешские авиалинии» летать над Сибирью в Сеул, хотя чешский перевозчик использовал этот маршрут много лет. «Чешская сторона рассматривает этот шаг как недружественный и в свою очередь ограничила российским компаниям полеты в Чехию», — говорится в сообщении.

Утром 2 июля Минтранс РФ разрешил «Чешским авиалиниям» полеты над сибирской частью России до 7 июля. Сразу после этого Чешская республика на условиях взаимности начала ответную процедуру в отношении российских компаний. Полеты в Чехию также будут разрешены до 7 июля.

Минтранс Чехии заверяет, что обе стороны будут активно стараться прийти к соглашению. «Чешская сторона не пытается блокировать авиасообщение между двумя странами, но она должна защищать интересы своих авиаперевозчиков».

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии