Президент Чехии решил заменить русских туристов китайскими?

Добавил ,
Чехия 2

СМИ обратили внимание на фразу президента Чехии Милоша Земана накануне визита главы Китая Си Цзиньпина в Прагу о том, что китайские туристы смогут легко вытеснить русских из Карловых Вар, поскольку китайцы «лучше платят».

Российские туроператоры были немало удивлены этим высказыванием, так как китайцы, во-первых, не интересуются отдыхом на водах, а во-вторых, российский турпоток на этот курорт не планирует снижаться. Кроме того, считать всех туристов из КНР «денежными мешками» опрометчиво — об этом свидетельствует российский опыт.

По данным российских туроператоров, в Карловых Варах наши соотечественники проводят от 10 до 21 дня, приобретая полноценные оздоровительные туры. Тогда как китайцев курорт интересует только как экскурсионный объект на день-два. Они имеют собственные вековые традиции оздоровления и свои курорты — типа Даляня и Хайнаня.

К тому же, существуют давние исторические связи между Россией и Карловыми Варами, поддерживаемые современным бизнесом — 80% местных отелей и здравниц принадлежат русским. Поэтому турпоток из РФ на этот курорт не упадёт, а заявление чешского президента следует воспринимать как «политические разговоры и реверансы».

Глава Китая посетит Чехию 28 марта, эта страна станет единственной в Европе, куда прибудет китайский лидер. На встрече должен быть подписан договор о стратегическом партнерстве КНР и Чехии.

Похожие новости

Комментарии

Fedor_Hub
Ну... фиговый лист им в корму.
vasilets
на фразу президента Чехии Милоша Земана накануне визита главы Китая Си Цзиньпина в Прагу о том, что китайские туристы смогут легко вытеснить русских из Карловых Вар, поскольку китайцы «лучше платят».

Совсем бывшие братушки страх и берега потеряли
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.