Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Чехия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 22 сентября 2015 г. 14:22
Добрый день, получена однократная шенгенская виза в Чехию, для визы прикладывала бронь отеля с букинга на весь период пребывания в Чехии (18 дней). Как отменить или изменить бронь отеля, т.к. планирую жить у друзей, и посетить не только Чехию, но и другие страны шенгена за этот период. Слышала, что консульство Чехии тщательно отслеживает бронь отелей и может аннулировать визу. Как грамотно поступить в данном случае, чтобы не переплачивать за отель, который требует 70% предоплату за все 18 дней, и визу не аннулировали в случае отмены брони? Очень надеюсь на грамотный совет, заранее спасибо!!!
Чехия Визы. Гражданство и иммиграция
Простите, я правильно понял, что у Вас краткосрочная (до 90 дней) одноразовая виза Чехии, а Вы хотите по ней в другие страны шенгенского соглашения выезжать?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Да, все верно. Сначала в Чехию на несколько дней, а потом далее по маршруту, пока не составленному)
Вряд ли чехи будут отслеживать всех туристов, прозванивая брони отелей. Даже "миграционно привлекательная" Норвегия такими вещами не занимается. Разговоры подобные слышал о Германии и Финляндии, но лишь на уровне слухов. Так что езжайте себе смело.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Смелости то хоть отбавляй, но лучше перестраховаться)) т.к. истории на тему того, что даже на границе могут не пустить из-за аннуляции визы, имеются. Чешское посольство очень строгое в плане отслеживания броней, а шенгенскую историю не очень то хочется портить.
Выехать обратно по истечении срока визы лучше все же из Чехии. Перемещаться по странам шенгенского соглашения тоже можете, но вот отменять брони отелей, а жить у друзей могут рассматривать как преднамеренное введение в заблуждение. Это не замена одного отеля на другой. Визу могут аннулировать. По Германии это не на уровне слухов. На подобном этому форуме данный факт активно обсуждался. Девушке пришлось приложить много усилий по восстановлению визы. Попробуйте забронировать самый бюджетный хостел, все лучше, чем ничего.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Там ситуация изначально была подозрительной для посольства - туристка якобы хотела провести в Берлине 12 дней. Явный левак. Ну кто будет торчать в Берлине 12 дней? :) Думаю, поэтому её поставили на контроль.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо, в принципе так и планировала сделать, как вы сказали. Значит я на верном пути!)

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Чехии