Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Чехия » Регион Прага » Прага » Вопросы и ответы » Вопрос от zhurikhina69, 8 апреля 2019 г. 23:03
Почитав отзывы, пришла к выводу, что кроны лучше покупать здесь, в России. Правильно ли я сориентировалась? Спасибо.
Прага, Чехия Обмен валюты
Нет. Лучше в Праге у арабов.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Рубли или другую валюту на кроны выгодно поменять и в Праге - на улице Panská (параллельная улица Вацлавской площади) - именно там находятся самые выгодные арабские обменники.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Вывод в корне неверный — валюта редкая, продаётся дорого. Только на месте. Про арабские обменники вам уже сказали. В крайнем случае снимите в банкомате.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Можно и у арабов , конечно. Но мы по прилёту сразу в банкомате в аэропорту брали, по нашей карте Visa, нажать - выдать кронами. Удобно. Только надо банкомат, на котором флаг Чехии, государственный значит.
Полезный ответ: Да15 Нет Пожаловаться
Спасибо за рекомендации. Буду иметь ввиду.
Кроны лучше вообще не покупать, а все покупки оплачивать банковской картой!
Мы были в Праге в прошлом году на Рождество и никаких проблем с картой вообще не возникало! Даже в такси!
А кроны я вообще не видел. Даже не знаю, как они выглядят...
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду, тем более,что и мне проще с безналом.
Изучала этот вопрос ровно год назад перед поездкой. Выгоднее покупать кроны в арабских обменниках. Курсы могут меняться. Иногда более выгодные были у арабов на улице Panska, Politic vesni (район Вацлавской площади), иногда в арабском обменнике на улице Kaprova в районе Староместской площади. Уточните у банка относительно Ваших карт. С картами, возможно, будет удобнее и выгоднее. Но мне с моими сберовскими Visa и Mastercard было не выгодно, теряю при конвертации.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Повторю свой ответ на похожий вопрос:

В тех же самых «арабских» всякое бывает. В октябре 2018 на улице Политических узников (Politickych veznu) в одном из них процентов на 30 меньше от заявленного курса хотели всучить. Но нас спасло, что муж не успел подписать бумажку пока не пересчитал деньги. Поперепирались немного, но евры вернули. А вот рядом ребята стояли, пытались полицию вызвать, они подписали квитанцию.... В общем, мы меняли по хорошему курсу и без скрытых комиссий на той же улице, дом 21, на визитке написано без выходных 8.00-21.00. Часто в рекомендациях для поездки в Прагу пишут « требуйте показать на калькуляторе получаемую сумму», и это действительно так. Если на Ваш вопрос, мол, сколько крон получу за столько то Евров, Вам ткнут на табло с курсом, то точно столько не получите :)), если наберут сумму на калькуляторе, так и есть. Проверено! На себе :))
Картой удобно расплачиваться, но не везде ее принимают, частенько попадались места, но там прямо при входе предупреждали, что временно карты не принимаются... А если очень кушать хочется, а идти дальше уже нет сил :))...
Но, вроде как, "Нижняя палата парламента Чехии 14 ноября (2018 г.) одобрила поправки к закону об обмене валют. Разработанный Минфином документ призван защитить потребителей от недобросовестных обменников..... Закон основан на отчете и рекомендациях Национального банка Чехии. Рядовые жители восприняли его позитивно, назвав первым за долгие годы серьезным шагом в сторону решения проблемы с недобросовестными обменниками. Особенно остро она стоит в центре Праги. Там жертвами «законного обмана» ежедневно становятся десятки туристов. Сотрудники обменных пунктов различными легальными уловками намеренно вводят клиентов в заблуждение, а после совершения сделки по невыгодному для потребителя курсу отказываются отменять транзакцию и возвращать деньги. Теперь документ должны одобрить Сенат и президент. Если все пройдет гладко, он вступит в силу через два месяца после подписания главой государства, то есть это может произойти весной 2019 года. "
Дальнейшую судьбу этого законопроекта не отслеживала, возможно уже что-то и изменилось в лучшую сторону :)
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
На день прилёта лучше уже иметь при себе некоторую сумму в кронах (купить билеты на транспорт). На первый день пребывания я покупал кроны в сбербанке, в России. Далее обменивал евро в арабских обменниках, иногда картой расплачивался. Мне показалось, что картой выгоднее всего, но ей не везде можно расплатиться. Курс по карте был разный в зависимости и от города и от магазина.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Лучше взять карту виза Сбербанка, на Вацловской площади есть отделение Российского Сбербанка, там можно снять в банкомате кронами, по хорошему курсу. Можно и у арабов, только надо курс смотреть какой в каком обмене, сами там меняли, обмана не было ни разу. Просто банкомат Сбера увидели в предпоследний день
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Нет. Неправильно. Не нужно покупать кроны в России.

Лучше всего ехать сюда с пластиковой картой и иметь немного наличной валюты на случай какой-нибудь неожиданной глупости с картой. Но вполне можно увезти эти наличные не тронутыми, а расплачиваться практически везде можно картой.

Для удобства, некоторое количество крон можно снять с вашей карты сразу в аэропорту.
Совсем без наличных крон неудобно. Хотя бы чтоб в туалет зайти, на рынке что-то купить, сувенир или мороженое.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Лучше кроны покупать там или расплачиваться по карте.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Платить выгоднее картой. А насчёт музеев, почитайте отзыв https://www.tourister.ru/responses/id_22163 Удачи!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Добрый день! Вариантов много для обмена валюты. Я пытался обменять в Москве, но из этой затеи ничего не вышло. Хотел купить в Арабском квартале, но сразу же после прилёта в Прагу, в кассе, в зале получения багажа, мне предложили хороший курс, и гарантию выданной валюты. Решать Вам. Спасибо. Удачи.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Добрый день!
В январе уже отвечал на подобный вопрос, ответ приведу ниже, после того, как отвечу: покупайте кроны в Чехии
----------------------
Вернулся полторы недели как из Праги, перед поездкой изучал подробно данную тему. В итоге евро менял здесь: Praha Exchange, Jindřišská 12 - в 100 метрах по правой стороне как идти по Индрижиховой улице от Вацлавской площади в сторону Индрижиховой башни. Курс был 25,79 крон за евро. Отличительная особенность - очередь в этот арабский обменник, что говорит о его популярности. Никакие бумажки вы там не подписываете, на калькуляторе вам набирают курс, тут же умножают на вашу сумму в евро и полученную сумму выдают на руки с точностью до кроны.
Держал на примете еще один обменник, рядом со Староместской площадью - eXchange, Kaprova 14/13, это как идти со Староместской площади мимо храма св. Николая (он остается справа) в сторону Еврейского квартала Езефов и на ближайшем перекрестке (его надо перейти) - в угловом здании (там где улицы создают острый угол). Но сразу отмечу - курс сам не проверял.
Что касается кафе - практически везде в меню вы уведите 2 цены - в кронах и евро - выбирайте, что выгоднее, но выбор очевиден - кроны.
--------------------
Удачной поездки!
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Спасибо за полезную информацию.
Мы меняли в России евро, а там на месте уже евро на кроны. Не стала заморачиваться
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Конечно кронами выгоднее рассчитыааться, даже расчетливые немцы в Чехии не транжирят евро, а переводят их в кроны, экономят .
Полезный ответ: Да12 Нет Пожаловаться
Спасибо за совет.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Обмен валюты" в Праге